今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 中免取って最初のバイク。FZ400かTZR250が欲しかったのですが、初心者なのでバイク屋さんの勧めでこのバイクになりました。 |
長所・満足な点 | 良く回るエンジン。前後16インチは軽快なハンドリングで峠では楽しかったのを覚えております。この頃の集合管は結構音量があり、爆音ジェットサウンドでした。高性能をコンパクトにまとめられたバイクで足つきも良好で軽くて扱いやすいと思います。 |
短所・不満な点 | エンジンが回ってる割には前に進まず、峠で87NSRに置いて行かれ2ストが欲しくなった。コンパクトな車体のため隣に大型二輪に並ばれ萎縮した記憶があります。 |
これから買う人へのアドバイス | 乗っていた時は故障もなく、ポジションも楽で、そこそこ早く、高回転エンジンサウンドなど楽しいバイクでした。元祖高回転4スト250マルチ最高だと思います。 |
購入動機・用途・比較車種 |
中型免許を取得して、直ぐにでも乗りたかった。ただ、乗るなら格好良い物と思い、一目惚れしたPHAZERを、18歳の時に頭金¥3000の36回払いで購入。 あっちこっちにツーリングに行った。お金がないのでメインは下道。千葉県から都内を抜け、伊豆まで行ったりもした。その帰り道、前方をヒラリ優雅に駆け抜けるVFRに魅せられ、その後ライディングを追求するようになった。 |
長所・満足な点 | スタイル。当時流行っていたレプリカスタイルではなく、ネイキッドスタイルでもない全く新しい、しかもシャープでエッジの効いたスタイルに惚れました。さらに最新鋭の水冷250ccエンジン。それが14000rpmまでブン回る。一切手抜きのないヤマハの本気の作り込みに心が惹かれました。さらに高回転サウンドにこころが弾みました。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 水冷4ストDOHC4バルブ並列4気筒というところと当時16000回転まで回るエンジンと注目を集めていたから。 |
長所・満足な点 | ハンドリングは特筆もの |
短所・不満な点 | EXAP前のエンジンで常用域が弱く、上は谷があり次は急に激しい |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 中型免許を取っての初のバイク。 250cc 四気筒 高回転 |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | 1オーナーの下で7年稼働後、23年間納屋で保管後、キャブオーバーホール、油脂類交換、タイヤ前後交換されて譲っていただきました。 |
今後のカスタムプラン | フロントブレーキメッシュブレーキホース、マスタシリンダ、スプロケット、チェーン交換予定 |
長所・満足な点 |
ジェットサウンド メーター読み180キロ出ました |