今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 友人から安く譲ってもらった |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | NSR50に比べるとパーツが少なく部品に困ることが多いので安さだけに惹かれて飛びつくと痛い目を見るので十分検討してから手を出すようにしましょう |
今後のカスタムプラン | 部品が出るうちに腰下含めてフルOHしたい |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 地方選に出てた時、練習用に購入。 |
これから買う人へのアドバイス |
Nチビの方がトルクフルであからさまに乗りやすくて速いです。 整備性は良いです。 良くも悪くも2ストっぽいです。 |
購入動機・用途・比較車種 | ツーリング・攻めた走り |
長所・満足な点 |
長所としてはノーマルで完成されていて十分に速く、楽しめるところです。 パワーバンドに入ったときの加速感や、旋回時の安定性、サスペンションなどはYAMAHAらしさを感じます。 |
短所・不満な点 |
NSR50がトルク型のエンジンでTZMは高回転型のエンジンなのですが伸びで負けます。 結構悔しいです... |
購入動機・用途・比較車種 |
高校生の時の憧れのバイクでした。 小さいのに本格的でカッコイイ!! NSR50よりスタイリッシュでカッコよく見えたんですw僕にはw 大学生になってやっと実車を見つけて購入 ツーリングにも通学にも使いました 楽しい通学でした TZMがいなかったら大学通えなかったかもしれませんw |
長所・満足な点 |
とにかく楽しい アクセルを全開にしてパワーバンドを維持して走る コーナーでブレーキングしながら 膝をだして半クラあてながら立ち上がる 2stの排気音…踊るタコメーター… 今までで一番楽しかったのバイクは? と聞かれたらTZMって答えるかもなぁ~ 取り回しが楽 小さくて軽いので街乗り。買い物。冒険。楽々です ただ積載能力はないのリュックサックを背負ってくださいw 2stだけど結構距離も走ります 私のTZMは満タンで250キロくらい走りました 燃費は30キロ~35キロくらいでしょうか?小さいのに走ってくれます 整備性もいいです カウルを外せばスカスカです 余計な物は一切ついてません |
短所・不満な点 |
ライバルのNSR50と比べると 車両 情報量 部品 などすべての面で負けてるんじゃないでしょうか…(;´・ω・) 部品もあまりないようで高価なことが多いです NSR50は 今でも新作の現代風のカウルなどがでてカッコイイのにTZMときたら… (車体サイズは同じなので加工流用できそうですけど…悔しい) わざわざTZMを選ぶ必要があるのか… 小さいバイクの宿命ですけど 車体が小さいので 他の車両から速度がわからないようで 街乗り等で車に割り込まれたりして危ないです 慎重に乗ってください |
これから買う人へのアドバイス |
NSR50と悩んでるようなら こだわりがない限り値段が多少高くてもNSR50がいいですよw 細かいこというと エンジン特性なども違うんですけど そういうのもセッティングである程度は変わるんで セッティングパーツの多いNSRが有利です あとは古いバイクなので 部品のストックはある程度していたほうが良いと思います |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 同僚のアゴナガさんの影響で、またサーキットを走ってみたくなり購入。 |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | 2・3回走っただけです。 |
購入動機・用途・比較車種 | 2ストが懐かしくて購入 |
長所・満足な点 |
2サイクエンジン 自分で全てメンテナンス及びチューンが可能なところですね〜 パワーバンドに入ると125ccのスクーターより速いですよ! |
短所・不満な点 |
全部好きなので特にありませんが、部品の入手がnsr50より難しいですね! ご機嫌斜めな時もありますね!笑笑 |
これから買う人へのアドバイス | エンジンがピーキーなので、4ストしか知らない人にはトルクが無いように思えますが、回すとなかなかいい走りをしますよ(≧∇≦)外観の小ささには想像できないですが、峠の下りでは結構走れます。 |
今後のカスタムプラン |
全てを綺麗にするためにフレームから塗装し、オールペンする予定です(≧∇≦) まだまだ細かい部品をレストアして行きたいですね! |
購入動機・用途・比較車種 | 2Stミニのヤマハに興味があったから。 |
長所・満足な点 |
軽いので取り回しが楽。 その辺を走り回るのにちょうどよい。 そこそこ速い。セルスタートが楽。 中々見かけない。 |
短所・不満な点 |
ヤマハの難点でもある整備性の悪さ。 純正パーツが高い。燃費悪い。 冬だとセルでのエンジン始動無理。 すぐ割れるカウル。ライトめっちゃ暗い。 |
これから買う人へのアドバイス |
通勤でほぼ毎日乗ってる。 同じ2Stミニならパーツの供給が多いNSRの方が断然良い。 加速感などもNSRに比べて劣るので、あまりお勧めは出来ないかな。 |
購入動機・用途・比較車種 | like |
長所・満足な点 | kawai |
短所・不満な点 | can't find the part |