今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | ZZR250とFTR223を所有していましたが、より刺激のあるバイクが欲しくなり、ZZR250から乗り換えました。もうじき発売されるであろうCL250を予約していたのですが、キャンセルしました。 |
---|---|
長所・満足な点 | 125ccと共通ボディに370cc44PSエンジンですから加速は強烈です。また、コーナリング特性はあくまでニュートラル、ハンドリングフェチに私に満足感を与えてくれます。 |
短所・不満な点 | 自分の身長(163センチメートル)では足つきが厳しい。フロントサスの突き出し量を15mm増やし、リアサスのプリロードを最弱にしてようやく両足のつま先が届くが、道路が少しでも傾いているとサイドスタンドの出し入れが難しいため、DIYでサイドスタンドに工夫をしました。それ以外は不満な点はありません。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | グラデュウスよりマイルドで、ホーネットよりましなのを探して |
長所・満足な点 |
スリッパクラッチ非装備車 パワー メーターもみやすいし、デザインも重量もこの型がいい 水温計ついてる |
短所・不満な点 |
高級車です。ライトもカウルも凝ってます。。。。。。。。。。。。不満ではないが、短所でしょう。 コスト的に |
これから買う人へのアドバイス |
楽しい 楽しい 楽しい 楽しい 楽しい 楽しい 楽しい 温泉に行くのは、車か、油冷のジクサーSF.ABSか、Er-4nがいい。 フロントサスが期待したほど効果なくて、ダブルディスクブレーキにするか、軽くしてABSもつけるかの2択だな |
購入動機・用途・比較車種 | デザインに一目惚れ |
購入動機・用途・比較車種 |
アプリリアとの入れ替え 見た目が気に入り購入 |
長所・満足な点 |
車体重量が軽いため取り回しが楽 オレンジの車体は目立つ abs の設定変更が出来るので用途に応じた乗り方が出来る |
短所・不満な点 |
タンク容量が少ないため給油タイミングに注意 低速トルク不足改善のためプラグ交換が必要 気にならなかったけど念のため交換。 |
これから買う人へのアドバイス |
まず足付きの感想が多いのでまたがって足付き確認を。 ディスプレイの設定項目が多いので注意。 スマホ装着時カメラの故障報告あり、振動対策しっかり。 |
フェンダーレスキットの取り付け マッドガード取り付け |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | ライフスタイルに合わせて、それまで乗っていたTRIUMPH DYTONA675RとKTM125DUKEを売却し、125DUKEが楽しいバイクだったので、新型の390DUKEに乗り換え。 |
---|---|
長所・満足な点 | コンパクトで軽量の車体、弾け飛ぶような加速感、独特のスタイリングでとにかく面白いバイク、という感じ。 |
短所・不満な点 |
積載性はあまりない。 追加でトップケースやサイドパニアをつけられるようにしてる。 やはり、単気筒ということもあり、高速ロングツーリングなどは少々の忍耐は必要。オールラウンダーではない。 |