今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 通勤用に250以下で安い中古を |
長所・満足な点 | 軽い。曲がる。操作性抜群。3年乗って故障無し。カスタムパーツ豊富。6速。シフトインジケータ、燃費計有り。しばらく放置でもセル一発でかかる(驚愕) |
短所・不満な点 | センタースタンド無し。純正マフラー共鳴音。純正ヘッドライト形式の見た目。純正シート硬い。パワーパーツに変更で改善します。 |
これから買う人へのアドバイス |
ポジションはカスタムでいいように変えれると思う。 エンジンオイルこまめに変えればok。スタンドあればほぼ自分でメンテ出来る。 |
今後のカスタムプラン | もう少し静かなマフラー。風防でもつけましょうか。 |
購入動機・用途・比較車種 | 一目惚れ(笑) |
長所・満足な点 |
通勤、林道ツーリングで使用。 200cc単気筒ですが、高回転まで気持ちよく回ります。さすがに振動は凄いです(笑) 私はブロックタイヤに履き替えましたが、チェーン交換、フロントフェンダー干渉、シート高30mmアップ……いろいろ大変でしたが、お気に入りです。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 大型の取り回しの煩わしさに疲れ、軽いバイクを購入。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 初バイク。日常の足になるスポーツマシンが欲しかった |
長所・満足な点 |
・安い。ラジアルマウントキャリパーにWPのサス、ABS等が標準装備で足回りが豪 華、の割に安い。 ・カスタムパーツが豊富。探せばパーツはあるし、純正品も10日くらいで空輸でやってくる。 ・走ってて楽しい。既に書いちゃったけど足回りが良い為かコーナリングがめちゃくちゃしやすい。加速も良い。 |
短所・不満な点 |
・純正のタイヤはほんとにスリップしやすい。アクセルターンとかしたい人はそのままでもいいけど。現在はロッソ3(Hレンジ)に換装済 ・チェーンもすぐ伸びるからスプロケットと一緒に交換した方がいいかも。リアは40丁にしてます。動き出しが滑らかに ・積載性は鼻から期待しちゃダメかな笑 |
これから買う人へのアドバイス | 初バイクがこれで良かったなとつくづく思ってます。峠で流したり、自分流のカスタムを考えたり、初心者の人はこれで色々試してみたらいいと思います。フレンドリーでありながら程よい刺激を感じる良いバイクです。250duke?知らない子だね笑 |
今後のカスタムプラン | ハンドル、ミラー交換 |
購入動機・用途・比較車種 |
・なんとなく。 ・ポジションがラクで疲れなさそうだった。 ・車体が軽い。 |
長所・満足な点 |
・ブレーキ優秀、良く効きます。 ・車体が軽いので取回しがラクで、 毎日気楽に乗れる(毎日乗らないけど)。 ・足周りが好感触、とくにフロントフォークの剛性感が凄い。 |
短所・不満な点 |
・故障が多くて泣けるw ・想像以上にパワーが無いので、効率良く走るには頭を使う。 ・ノーマルステップが長いのか?コーナーで、ステップをよく擦る。 ・ある程度距離乗ると、オレンジ寺でバルブのシム調整とやらでお金かかるらしい。 |
これから買う人へのアドバイス | |
今後のカスタムプラン | ベビーフェイスのバックステップ検討中 |
購入動機・用途・比較車種 |
久々に、サーキットを走りたくなったので、シンプルな単気筒のエンジンのバイクが欲しかった。 デザインの良さも購入ポイントの一つ。 |
チョイ乗り用。 125DUKEからの乗り換え。 |
長所・満足な点 |
トラスフレームと尖がったデザイン。 軽い車重、良く回るエンジン、排気量に対する車体サイズ。 街乗りでも楽しい。 |
短所・不満な点 |
やはり細かい部品や組み立てはインドクオリティ。 純正部品番号が間違っていて偶に違う部品が届くことがある。 |
これから買う人へのアドバイス |
トルク、パワー共に125DUKEとは全く別のバイクと思えるくらいとても良く走ります。 125DUKEでは頭打ちになるところ、200DUKEはちょうど使い切る感じです。 125と200で迷ったら200をお勧めします。 |
購入動機・用途・比較車種 |
リッターバイクの重い取り回しに疲れてきた。もう飛ばさない、高速道路で何時間もの所は行かないからね。たいして乗らないのに車検代ももったいないし 普段は市内買い物、たまにプチツー。 |
長所・満足な点 |
とにかく軽い、軽快なハンドリング、時速100キロまでの普段使いの中低速トルクは抜群。共通部品があるから、中古とかも安い。あんまり見ないのもいいのかな。 普段街乗りで使う40キロ~60キロ、バイパスなんかの80キロ程度の速度だとトルクがあるので凄く楽チン。ちにみに100キロで7000回転、110キロで8000回転。 |
短所・不満な点 |
流石はインド製造、ネジとか錆びるな(笑) フロントフォークオイル滲み、多いみたいね。 が私のはサイドスタンドプレート劣化で傾斜大。メジャーはフロントフォークオイル滲みのみ。外車だから修理は4万円~だって(笑) まだ修理しなくても大丈夫みたい(笑) |
これから買う人へのアドバイス |
とにかく軽い、軽快なハンドリング、100キロまでの普段使いの中低速トルクは抜群、が好みなら、こんな楽しいバイクは無い。これで十分満足できるんだよね。停めてるとなぜかオヤジから色々と聞かれる。女子からはない(笑) 故障は多いのかな… 中古はサイドスタンドプレート劣化で傾斜大。フロントフォークオイル滲みも要チェック。 他にも故障が目立ち、冷却水漏れ、コイル焼き切れ。水温が直ぐにオーバーヒート状態、実際は大丈夫、センサーかね、という人もいた。 |