• KAWASAKI Dトラッカー125 2011年式 125cc
    2020年5月27日
    ササヤン さん

• D-TRACKER KAWASAKI Dトラッカー125 2014年式 125cc
    2020年5月16日
    fumis さん

購入動機・用途 チョイ乗り、軽いダート走行、基礎練習用のバイクとして、維持費も含め原付二種で探していたところ、小走行で程度バッチリで希望にピッタリの出モノが見つかったため
    長所・満足している点 まだ納車して間もないためあまりわからないが、大きさを含む機動力に満足しています。片道100km程度の下道ツーリングなら持ってこいだと思ってます。燃費40km/L以上走るので、300km弱航続距離があり安心してツーリングに出かけられそうます。
    短所・不満な点 すでに絶番車種で、それほど多くの台数も生産されていないため、部品供給に不安があるのと、社外ドレスアップパーツも廃盤になりつつあり寂しいところ。
    これから買う人へのアドバイス 125ccクラスはスクーター全盛だと思いますが、万能なMT車両は限りあるので、貴重なバイクだと思います。12インチクラスのミニバイクよりはひと回り大きいので、速さは劣りますが、その分だけ楽に乗れると思います。
  • KAWASAKI Dトラッカー125 125cc

購入動機・用途 スタント用
  • KAWASAKI Dトラッカー125 125cc
    2020年1月19日
    いち さん

購入動機・用途 125で遊び、練習用に購入。事情が変わり通勤バイクに、、、、
    長所・満足している点 取り回ししやすい。狭い駐輪時でも楽。初心者でもメンテナンスしやすい。遊び、練習、通勤と用途が多く使い勝手が良い。
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2013年式 125cc
    2019年10月22日
    しぇぱ さん

• Dとら KAWASAKI Dトラッカー125 2011年式 124cc
    2019年9月26日
    フロント さん

購入動機・用途 気兼ねなく振り回せる原付2種が欲しかった
    長所・満足している点 軽くて、出だし加速も良く、街乗りなら何の不自由もなく乗れる。
    何よりも珍しい原付2種の本格装備のモタード
    短所・不満な点 タイヤがノーマルのTT900GP(GPコンパウンドではない)以外に選べないこと。
    絶版車になってしまって入手が難しいこと。
    KLXに比べて迫力に欠けること。
    これから買う人へのアドバイス 10psと非力ですが、車重100kg少しなので十分に遊べます。
    ミニサーキットに軽い不整地、PlayGroundはたくさんあります。
    今後のカスタムプラン ・ハイカムと入れる
    ・12インチ化する
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2010年式 125cc
    2019年9月25日
    kozy さん
    購入動機・用途 KSR110が窮屈に感じたので少し大きなDトラッカー125にしました。
    長所・満足している点 これまで乗っていたKSR110と比べるとさすがに車体、足回りともに原付というより自動二輪といった感じでしっかりしています。取り回しも楽々ですし気軽に乗れる大きさが気に入っています。
    短所・不満な点 パワーが寂しい。買ってから弄ればいいかと思っていましたがエイプ、グロム、Z125-Pro等の12インチ車と比べるとカスタムパーツが少ないです。ビッグスロットルが販売されていないのが辛い。
    あと、タイヤの選択肢が無いのと初期型のシートはケツがメチャクチャ痛くなります。
    これから買う人へのアドバイス 既に生産終了していますので気になる人は、よい車体が見付かれば早めに手に入れましょう。軽いし、足付きもよいので女性にもおすすめですよ。
    今後のカスタムプラン バックステップ、ハイカム、インジェクションコントローラーは入れたいですね。
    2019年11月1日
    よー さん

購入動機・用途 偶然見つけてこれでいいっかな?的な
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2012年式 125cc
    2020年5月17日
    かづきち さん

• KAWASAKI Dトラッカー125 2015年式 125cc
    2019年8月22日
    もんす太 さん

購入動機・用途 通勤・日常使い
    長所・満足している点 スタイルがいいしこのクラスで他にモタードが無いので気に入っています。
    排気量・燃費・車重の軽さは、通勤やチョイ乗りツーリングには最適
    短所・不満な点 燃料計が無い。 シートの取り外しが面倒。 タイヤの選択肢がダンロップ以外に無い。エンジンの黒い塗装が剥げやすい。
    これから買う人へのアドバイス グロム等と比較してトップスピードが低いので速さを求める方には不向きだと思う。 オンでもオフでも楽しく乗れセカンドバイクとしてもファーストバイクとしても楽しいバイク。
    2019年8月14日
    おにぃやん さん

• カワサキ Dトラッカー125 2011年式 125cc
    2020年3月5日
    O さん

• カラス号 KAWASAKI Dトラッカー125 2012年式 125cc
    2019年7月29日
    紺之介 さん

購入動機・用途 ちょうど酷い四十肩を患い、トライアルの練習を諦めた頃。
    乗ればダートに行きたくなるセローや大柄なスポーツスターではなく、
    かと言って長距離巡航が辛いゴリラでもない「気楽で望めばそこそこ
    ロングも掛けられる散歩バイク」としてスコルパと入れ換えました。
    長所・満足している点 まず、乗り手のポジションに無理がないプロポーション。
    国道の流れに乗って巡航出来るパワーとそこそこ大きい車格故に
    後続車に煽られる不安が非常に少ない。
    タイヤがタイヤなだけにムチャは出来ないけれど、意外なぐらい
    ダートも走れてしまう安定感。
    コンスタントに45km/Lをマークする燃費の良さ。
    短所・不満な点 規制が緩かった時代の125とはもう比較出来ない、悲しいほどの非力さ。
    規制に縛られた故なのか、味気なくドラマに欠けるエンジンフィール。
    後にも先にもコイツしか履いていない特殊サイズのタイヤ(選択肢ナシ)。
    ツルシではホントに積載性ゼロ。
    これから買う人へのアドバイス 「クラッチ付き5速リターンのカワサキ製カブ」と捉えれば納得の性能。
    4ミニ枠に入るか入らないか微妙なサイズ感だけれど、裏返せばポジションが
    楽でムリなく長距離を走ることが出来、四輪にいじめられることも無いという
    メリットも持っています。
    充実装備と中古相場を考えればお買い得。セカンドに悪くない一台ですよ。
  • 卜ラッ力一 KAWASAKI Dトラッカー125 2014年式 125cc
    2020年5月24日
    ゴリフ さん

購入動機・用途 足にも遠出にも使えるちょうどいい原2で、しかも空冷
    長所・満足している点 ・後期のシートは多少ましになっている。2時間くらいは走れる。
    ・ちゃんと回せばそこそこ速い。
    ・バランスよくデフォルメされていてかっこいい。
    短所・不満な点 ・ヘッドライトが球切れしているのかと思うほど暗い。
    ・ハンドルやスイングアームの塗装がペラペラで、すぐ剥がれて下地が出てくる。
    ・全体的に造りがいい加減。純正部品もバリだらけで穴がずれてたりものすごく適当。
    ・停車時ならまだしも走行中に突然エンストする。
    これから買う人へのアドバイス 造りが雑で部品もちゃちいので、味と割り切れる人・細かいことは気にしない向け。
    発売当時の記事ではクラスを超えた質感だとか褒められていることが多いが、真に受けてはいけない。
    2019年6月17日
    まっすん さん

購入動機・用途 通勤と雨の日用に125ccのモタードを探していたところ、良いタマ見つけました
    長所・満足している点 チャリンコか!と思うほど車体が軽く取り回しが楽
    中古で3万キロ走ってる車両でしたが、エンジンの調子が良くFI車なので寒い日の始動も問題なし
    dトラッカーなのにセンターアップマフラーで結構爆音の重低音がキモチイイ
    そして何と言ってもブン回せること!
    乗車姿勢が非常に楽!
    気楽に楽しめるバイクです
    短所・不満な点 やはり排気量が小さいので馬力と最高速が気になります
    モタードはシートが細いので長時間乗っていると木馬に乗ってるようです
    やはり股間が…
    たまにタンデムステップに足をのせれば割りと楽ですが、端から見るとキモいかも笑
    これから買う人へのアドバイス ちょい乗りや通勤にはもってこいの楽チンなバイクです
    125ccでモタードを探してる人は是非
    軽いので割りと無茶な使い方しても壊れないかも
  • 小虎 KAWASAKI Dトラッカー125 2011年式 125cc
    2019年12月28日
    テネレ750 さん

購入動機・用途 近場周り、医者通い、でもツーリングも楽しい。久しぶりに林道に突入した(^^♪
    長所・満足している点 ツーリングしてみると、意外に使えると判明、これは面白い。結構急坂でも50km~60でぐんぐん登る力あり。燃費も良い。セル付きは良いな、FIも良い!
    短所・不満な点 200Kmチョイで燃料ランプが点灯する。7Lのタンク容量は少ないと思う。10Lは欲しいところ。燃料計も欲しいね~。お尻が痛い。スタンデングがしずらい。
    これから買う人へのアドバイス 新車は売っていないので中古を買うことになると思うので、見つけたら良く吟味して買うべし。アプリリアやKTMにも良いのがあるので、比較検討すべし。
    今後のカスタムプラン タイヤをブロックにしたいな~
    って、しました。
    TRAIL WING(ON/OFF主体)
    3.00-14
  • カワサキ Dトラッカー125 2011年式 125cc
    2019年5月20日
    クマニー さん

• Dトラ KAWASAKI Dトラッカー125 2011年式 125cc
    2019年7月10日
    ドラマー さん

購入動機・用途 元々モタード系が好きで、維持費の安い125ccを探していたところ、某中古バイクサイトでこのDトラッカー125を見つけ、現車確認と試乗をさせてもらいその場で即決してしまいました。
    用途は、通勤用ですが、専ら1/1スケールのプラモデル感覚でイジっています。
    長所・満足している点 何と言っても維持費の安さで、あとは、小柄な車体と軽さ、取り回しのしやすさ、燃費の良さ(40km/l前後)、カッコイイスタイル、デジタルメーター、etc
    短所・不満な点 今のところ特に見当たらないですが、強いて言えば積載性(スタイル重視なので納得済)かなぁ・・・
    あと、このDトラは、メーター減算歴車でしたので実際の走行距離が不明な点です。
    これから買う人へのアドバイス このような中古バイクを購入する際は、整備記録簿もないので、実際に現車を見て現状で判断するしかないです。
    現車をじっくりと見せてもらい、販売店の方に詳しい説明をしてもらった上で購入することをオススメします。
    今後のカスタムプラン だいぶお金を費やして満足してきたので、あとは、ブレーキ強化くらいかなぁ・・・ブレンボキャリパーとか・・・(;^ω^)
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2010年式 124cc
    2019年1月24日
    YASS さん