• BMW HP2 Megamoto 2007年式 1200cc
    2024年4月21日
    めざ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • メガモトちゃん BMW HP2 Megamoto 2007年式 1169cc
    2022年3月1日
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 0
    総合評価 3.4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 水平対向エンジンとシャフトドライブのBMWに興味があった
    メガモトを探していたわけではないが、知人とのご縁で運良く巡り会い、譲り受けることが出来た
    長所・満足な点 BMWのフラットツインモデルの中では軽量なこと
    外装や部品構成など、メーカーの拘りが随所に見受けられる
    販売台数が少なく希少性が高い
    短所・不満な点 ガソリンタンクの容量が13Lなので、給油が忙しい
    スポーツ走行には不向きなステップ(エンデューロモデルと共通)が装備されている
    サイドスタンドが華奢すぎて、不安を感じる
    今後のカスタムプラン
  • BMW HP2 Megamoto 2010年式 1200cc
    2018年7月16日
    はるきみ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3
    今後のカスタムプラン
  • ベム BMW HP2 Megamoto 2008年式 1169cc
    2023年12月31日
    tell さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 boxerエンジンに惚れこみ様々なタイプを候補にしていました。
    どうせならグレードトップに位置するハイパフォーマンスシリーズにしようと、メガモトに行き着きました。
    長所・満足な点 エンジン音、排気音の他に不思議な高周波音が聴こえます。オルタネーターの音なのか、シャフトドライブが回っている音なのか、未だによくわかっていませんが、魅力的なサウンドに変わりありません。
    ビックツインのトルクは身体おいていかれそうな立ち上がり加速をみせてくれます。
    ブレーキもキャリパー裏にブレンボマークがさりげなく入っていて、Fタイヤが潰れるかと思うくらいのストッピングパワーです。
    1600mm を超えるホイールベースですが、一度ラインにのせるとオンザレールでコーナリングしてくれます。
    とにかくワインディング走ってて自分が上手くなったんじゃないかと毎回勘違いするくらい気持ちよく走れます。
    短所・不満な点 足廻りの設定が基本的にクローズドサーキットを想定した造りなのか、荒れた路面では細かい段差まで拾って、車体に落ち着きがありません。任意セットできるようにはなっていますが、前後一番ソフトにしてて
    も硬い感じです。
    燃料タンク容量も小さく、残量半分切るとイエローアラートが点きっぱなしとなり、残り後続距離のカウントダウンが始まり
    心臓によくありません。
    足つきも褒められたものではなく、片足のつま先しか接地しません。
    これから買う人へのアドバイス HPシリーズの中では比較的普段使いに耐えられるモデルと思います。当時のボクサーエンジンのパフォーマンスを追求した運動性能が味わえます。最新SSには敵わないバイクですが、ギリギリ自分でも扱えるパワーと車体ボリュームです。他人と同じはイヤ、プレミアム感欲しいならば最適なモデルですよ。
    今後のカスタムプラン 消耗品のリファインがメインになっていきますね。
  • BMW HP2 Megamoto 2009年式 1200cc
    2014年4月18日
    soullove さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4
    今後のカスタムプラン
  • BMW HP2 Megamoto 2008年式 1200cc
    2013年12月3日
    taka999 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    長所・満足な点 ホイールベースが長い割に、
    よく曲がる。
    一般公道では、SSと遜色ないレベルで走行可能。

BMW HP2 Megamotoの価格情報

BMW HP2 Megamoto