• GSX-250R SUZUKI GSX-R250/R 2019年式 250cc
    2019年4月2日
    VINES さん

購入動機・用途 セローのあちこちに不具合が発生。
    小型二輪にでも乗り換えるかな・・と思っていたところにGSX-R125が登場。
    チーム・スズキ・エクスターのカラーがクソかっこいい!!
    っと、もう買う気満々でした。
    しかしいざ試乗してみると、私の乗り方にはどうも合わない・・
    セローにすっかり慣れてしまったようで、まったり自分のペースで景色見ながらの
    ツーリングが大好きな正確には合ってなかったようです。
    で、その際に偶然発見したクラスターカラーのGSX-250R。正直250SSってまったく
    興味がなかったので初めて存在を知りました。見た目は一目ぼれです。
    でもなー、250のSSってことであれば、R125の上位互換バイクか・・
    と思ってたらSSみたいなツーリングバイクだったというオチ。
    「あ、これじゃねえかよ、俺の求めていたバイク」と思い、クラスターカラーが入荷
    されたと情報があった際にすぐ契約しました。しかもむちゃくちゃ安かったので新車。
    中古の125あたり購入を検討してたのに、まさか新車のバイクを購入することになる
    とは思ってもいませんでした。新車なんて十数年ぶり。
    長所・満足している点 かっこよすぎ
    とくにこのモトGPカラーが最高
    街乗りしやすい全体的にマイルドな性能
    加速もエンブレもマイルド
    車格があって所有感がある
    燃費良い
    短所・不満な点 ヘッドライトがハロゲン。ポジションランプはLEDでかっこいいのに・・
    ダサいテール。
    これはカスタムで何とでもなるから、大した問題ではない。
    見た目SSですがスピードは伸びません。カーブはひらひらって感じではない。
    あくまでもツーリングマシン。
    これから買う人へのアドバイス 大型へステップアップするための初心者にはすごく良いバイクでしょうね。
    それなりに車格があるし、性能的にはそこまで秀でたところがないので
    「俺のライテクsugeeee!!」って勘違いすることもないでしょう。
    コカした場合の精神的ダメージ、車体ダメージを思い知るにもいいと思うw

俺が分析するに、初心者にはもちろん落ち着いた大人向けバイクって感じがします。
    ぶん回すような乗り方をしない人にはちょうど良いバイクだなあと思う。

あと、これまでスズキのバイク乗ってた際は周りから「変わったバイク」やら
    「変なバイク」とか変態扱いされてたけど、このバイクはウケがいいですね。

意外と女子も食いついてきます。スズキなのに・・
  • SUZUKI GSX-R250/R 1987年式 250cc
    2018年7月25日
    mytoape さん

2019年4月2日
    いさお さん

• SUZUKI GSX-R250/R 1988年式 250cc
    2018年5月2日
    伊勢 さん

2018年3月7日

2018年1月8日
    ひで3 さん
    購入動機・用途 原付からのステップアップ。4気筒のエンジンに乗りたかった。
    長所・満足している点 当時の250クラスの4気筒エンジンは、ピークパワーが14000~15000rpmあたりのマシンが多くマフラーも純正で集合管が多かったので、高回転で走るとちょっとしたF1の様な音で最高でした。加速感もクレイジーなほど。前後17インチのホイールとシャーシ、サスのバランスが良くワインディングを走るのがとても楽しいマシンでした。
    短所・不満な点 やや外乱に弱く、轍やアスファルトの切れ目等で乱れやすいです。
    燃費は、走り方にもよるのでしょうが13キロ前後でした。友人の同クラスのバイクは20キロ近く走っていたので、個人的な問題か?
    これから買う人へのアドバイス 低ギアで15000回転程回して走っていた時に、警察に止められ改造車?と疑われた事がありました。純正の、「どノーマル車」だったので当然何もおとがめはありませんでしたが、イラッとしました。
    この時代の4気筒のバイクを中古で買われる方は、殆どがツインキャブ仕様なので、ちゃんとセッティング出来るお店で買われる事をお勧めします。
    2017年12月3日

購入動機・用途 4気筒250に乗りたくて、中古のジャンクを勉強道具と思いながら購入
    ちまちまと修理しています
    長所・満足している点 規制前の45馬力
    とても素直でいいバイクです。ダブルクレードルフレームながら、アンダーフレームとメインフレームで分けられるのでエンジンの積み下ろしもジャッキがあれば一人で可能です。
    中古相場が4気筒250の中では群を抜いて安いのに、総重量は20世紀のフルカウル4st250クラスでは1位2位を争う程軽いです。
    ポジションもどちらかというとツアラーポジションで、慣れればかなり楽です。
    四気筒なのに二連キャブというものを備えているため、同調をとるときはバキュームケージが二つで済みます。ダイヤフラムなども二つで済むので経済的
    マイナーなので中古相場がパーツも車両も総合的に安い
    ヨシムラ共同開発のエキパイを装備しているため、重量こそ重いがヨシムラサイクロンが標準装備されている。
    そしてなにより、純正パーツがまだ出る!!!
    短所・不満な点 シート下のスペースが若干少ない
    メインシートとタンデムシートの、時代に似つかわしくない段差
    左エンジンカバーがサーキット走行時にバンクさせた時に擦れる
    時代が時代なので一部パーツが値上がりしつつある
    リアスイングアームに若干の欠陥あり、スイングアームは予備を持っておくといいかも?
    二連キャブという特殊キャブなので吸気側が楕円形をしており、ファンネル化などはむつかしそう。
    カスタムパーツが少ない
    フルエキマフラー装備
    GSXR250Rや刀250やバンディットとエンジンがやや異なる
    これから買う人へのアドバイス 素直で楽でとてもいいバイクです。
    軽さも軽く、レブリミッドは19000rpmで初期型のみタコメーターが20000まで刻まれています!レブ無しCDIも中華性ですが一応出てきます。バックステップも存在します。
    キャブレターパーツはやや高いものが多いですが、それ以外は割と手軽に手に入っちゃいますのでバイクをいじりたい方はぜひ!!
  • SUZUKI GSX-R250/R 1989年式 248cc
    2017年8月21日
    サノヤ さん

2018年10月21日
    スミノフ さん

• ペケちゃん2号 SUZUKI GSX-R250/R 1988年式 250cc
    2017年5月23日
    GeNGeTsu さん

購入動機・用途 1号が焼きついたため
    長所・満足している点 レストアのなんたるかを教えてくれた車両
    短所・不満な点 そもそも動かなかった!ヤフオクの怖さですよぉ…?
    治しちまえばなんともなかったんだけどね、パーツが集まるまで大変でした。
    これから買う人へのアドバイス 死ぬほどメンテしずらいけど愛さえあればなんとかなる…ような気がする。
    好きなら乗るといいけどそうでもないなら素直にHONDAを買っておいたほうがいいよ(鼻ほじ)
  • SUZUKI GSX-R250/R 1989年式 249cc
    2019年1月26日
    my さん
    購入動機・用途 250CC 4気筒 REV16,000RPM
  • ペケちゃん1号 SUZUKI GSX-R250/R 1988年式 250cc
    2017年2月7日
    GeNGeTsu さん

長所・満足している点 なんといっても見た目!
    迫真の咆哮!
    80年代のGSXRである!!!というところ。
    短所・不満な点 燃費が殺人的に悪い。(私の車体だけみたいですが)
    これから買う人へのアドバイス 遠くに行ったり、走りが欲しいときに乗ります。
    エンストを繰り返しながらもなんとか300km走って帰ってきたのはつらかった思い出。あと油許さん
  • SUZUKI GSX-R250/R 1988年式
    2016年6月24日
  • SUZUKI GSX-R250/R 1988年式 248cc
    2016年6月7日
    むっく さん

短所・不満な点 見た目
    これから買う人へのアドバイス このまま乗る気はないので少しずつ改造しようと思います。
  • SUZUKI GSX-R250/R 1989年式 250cc
    2018年9月13日
  • 本当はGSX-R250R SUZUKI GSX-R250 1989年式 250cc
    2016年2月12日
    ハチ さん

長所・満足している点 加速している気にさせてくれる高回転時の音。
    短所・不満な点 サスが抜けているのかピョンピョンはねる。
    高所は苦手。
    Tomo さん
  • SUZUKI GSX-R250 250cc
    2014年6月6日
    Gさん さん

長所・満足している点 高回転域のエンジンサウンド!
    短所・不満な点 キャブのセッティングが・・・
    難しい
    今後のカスタムプラン Oh!キャブよ 汝治たまえ
  • SUZUKI GSX-R250
    2013年12月20日
    トム爺さん さん

これから買う人へのアドバイス 前の2台が盗難にあい、1台目の盗難保険がおりた頃にデビューしたのがGSX-R250でした。

購入後間もなく、このバイクでバイク便を1年間しました。

ある日、配達途中に新宿を走行中、○翼の真っ黒でスピーカーを積んだワンボックスに当てられバイク破損…。
    色々と面倒な事が起きつつものの一件は終了。

その後、バイク便を辞めた後の通勤の途中、ウィンカーを出さずに曲がってきた○帽の配送車に巻き込まれそうになり、これを避けようとして自爆。

バイクと共に空中一回転をし、肩から落下したようで鎖骨を2箇所骨折…。

バイクは廃車で自分は手術後入院1ヶ月となったのでした(T-T)
    2018年4月14日
    kunibike さん