• SUZUKI TS90 ハスラー 1975年式 90cc
    2018年11月22日
    バロン さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 40年以上前に製造された車両ですが、自身が高校生時代に最もポピュラーでヤマハのDTシリーズと人気を二分するマシンで、入手できる機会があれば欲しいと思っていた矢先、オークションを通じてついにその機会が訪れ、迷わず購入に至りました。用途は100%レジャー用です。
    長所・満足な点 ヤマハのセロー225を所有しており10年近く乗っていますが、小排気量ながらセローとはまた違った2st独特のパフォーマンスを発揮し、当時友人のTS50を借り白煙を撒き散らしながら走り回っていた大学生時代を思い出します。
    短所・不満な点 他の多くのマシン同様、古い車両のため補修パーツの入手が極めて困難で非常に難儀しています。「ハスラー90」と言う車両自体の魅力はルックスから鋭い加速などの走りに至るまで、その存在そのものが全て魅力的で満足しています。
    これから買う人へのアドバイス ハスラーシリーズは50~400ccまで程度の良し悪しこそあれ、中古車両が流通しています。ですが、『希少価値』の部類に入る車種であるが故に販売価格は異常な位に高額です。
    2018年8月27日

走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8
    購入動機・用途・比較車種 今を逃すと二度と乗れない2stに乗りたかったから。
    震災を機にオフでも走れる機動車。
    結婚を機に手放したバイクライフを安く取り戻す為。

その上で、腰痛のため乗車姿勢が楽なバイクとして探していたところ、このバイクにたどり着いた。

近所の野山用遊びバイクとして、キャンプツーリングとして
    長所・満足な点 このバイクでバイクの楽しさが判った!軽さと加速性能。

リアヘビーなのでちょっと加速するとすぐにフロントが浮く。でも、フロントをトントン浮かせながらリアをぐいぐい地面に押し付けて走っていると、上手くなった気になってついついスピードが上がっていく。でも、車体が軽いから何とかなる(気がする・・)。

こけそうになれば足ついて持ちこたえられるし、こけても軽いので壊れないし自転車感覚で起こせる。本格オフ車とは違う身軽さがあり、いざとなれば100Km/hで走れる(怖いから出したことないけど)。
    短所・不満な点 パーツがなかなか見つからない。しょうがないけど・・・。
    タンクが小さくて長距離が苦手(そもそもツーリングのためのバイクじゃないし・・・)
    ライトが暗い。ウィンカーが不安定。ホーンが小さい。壊れそうで不安(古いんだかから仕方ない・・・)
    これから買う人へのアドバイス 出物があったらとりあえず買っておけ!

シートのベースが鉄なので、シート穴から進入した水で、現存のほとんどのシートはヒンジが錆びている。シート表皮やスポンジはDIYレベルで何とかなるが、鉄のベースは錆びの程度によりプロでも補修は難しいので注意が必要。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別