今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 絶滅したと思ってた2ストロークバイクが海外でインジェクションを搭載した最新型あるのを知ってずっと気になっていたら個人売買で理想の形のモタード仕様で売り出されていたので購入 |
長所・満足な点 |
2ストサウンド、車両の軽さ、そして加速 流石最新型のインジェクションを搭載した2ストエンジンは昔の2ストと違い弱点を克服して燃費もリッター20以上走ります(ぶんまわすと15くらい) |
短所・不満な点 |
レーサーなので仕方がありませんが燃料搭載量が少ない キャリアは取り付ける事が出来なくて荷物が乗りませんがエンデュリスタンのサドルバックを付ければ泊りのツーリングも問題ありません。 |
これから買う人へのアドバイス |
まだ購入してそれ程時間が経っていないので何とも言えませんが 今のところ大きなトラブルは無く、唯一サイドスタンドのばねを止めるボルトが外れその周囲のパーツが無くなりサイドスタンドが上がらなくなったくらいです。 |
長所・満足な点 |
とにかく軽い速いカッコイイ 現代の2ST それ以上にイイところなんてない 結局はレーサーです。 |
短所・不満な点 |
すぐにでも壊れそう 見えないところでは盗まれる心配大 公道バイクとして走れるぎりぎりのライン |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 技術的には下手ですが最後の新車2ストに乗ってみたかったから。 |
これから買う人へのアドバイス |
上手いとか下手とかではなく自分が乗りたければ買うべし。 乗りこなせなければ売れば良い。 迷っているなら買うべし。 正に人生のここぞという時の選択と一緒ですね。 |
今後のカスタムプラン | エンデューロ、林道仕様 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 2スト、セル付きインジェクション分離給油 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 絶滅危惧種 2stバイクがインジェクションで復活したので、CRM250Rに変えて購入。 |
---|---|
長所・満足な点 | 圧倒的なパワーと扱い易さ。最新技術のインジェクション2st。何と2stなのにアイドリングスタートができます。KTMのリンクレスリアサスペンションよりもリンクサスが好みなのでハスクにしました。 |
短所・不満な点 | 車高下げても足付き性が悪いところ。また、国産比較でとても高価な車体価格。マグナのフロントブレーキディスクがフローティングではないので、キーキーと擦り音が出ますが、機能性には問題ありません。 |
これから買う人へのアドバイス | KTM250EXC-TPIより、リアサスがリンク式で追従性が良く、樹脂製リアサブフレームなので、軽量化兼エアクリーナー容量大で、パワーもあるかと思います。KTMの6Daysよりも良いと思います。またミッションオイル漏れの持病があります。構造的欠陥かと思いますので、購入前に確認しておいた方が良いでしょう。 |
今後のカスタムプラン | リクルスとオックスブレーキでしょう。 |