• KAWASAKI ZR-7/S 2001年式 738cc
    2019年6月7日
    xpander さん
    購入動機・用途 空冷4発の音
    750のパワー
    適正な価格
    仕事用の原付と街乗り用の軽二輪はあるのでツーリング用に購入
    長所・満足している点 奇をてらってないオーソドックスな90年代ネイキッドのスタイル
    空冷マルチサウンド
    2バルブゆえに良好な燃費に加え22L大容量タンクのなせる抜群の継続距離
    プラグ交換しやすいヘッド形状にセンタースタンド付きでメンテナンスしやすい点
    大型2輪の中では手を出しやすい中古価格
    短所・不満な点 赤が欲しかったが国内仕様にはなかった点
    今まで乗っていたのが原付や軽二輪なのでクラッチが格段に重い
    乗ってるバイクを聞かれてZR-7と言っても誰も知らないのでとりあえずゼファー750の後継機と説明してる
    これから買う人へのアドバイス かつて一世を風靡した空冷の750は新車では買えなくなり絶滅危惧種です
    ZR-7は(先に出たゼファー750より早く生産中止になりましたが)空冷Zの最終進化系で多くの点がブラッシュアップされています
    既に20年以上前のバイクですが空冷エンジンは水回りがなく部品が少ないので壊れる箇所が少なく長く付き合えるという利点があります
    実際80年代の水冷機より70年代の空冷機の方が現役で多く見かけますし4輪の世界だとかつて100万円台で買えた空冷911の相場が右肩上がりでおいそれと買えるクルマではなくなりました
    中古価格が安い分買取価格も期待できないので乗り潰すつもりでいてもかなり長く乗れるのではないかと思います
    キャブ車なので調子を崩してもバラして組み直せばたいてい治ると思いますし
  • KAWASAKI ZR-7/S 2004年式 750cc
    2019年2月3日
    ピエロ さん

購入動機・用途 久しぶりに大型の4気筒に乗ってみたくなり、スクーター以外空冷に乗ったことがなかったので、軽くそこそこ馬力がありツーリング向けの中型ということで購入
    長所・満足している点 やはり4発のトルクとスムーズさはいい。5速30キロからでもスルスルと加速するので楽に走れる。ザッパー系とは思えない自己主張の無さも魅力。暖気も近所の目を気にすることなく行える
    短所・不満な点 夜間メーターがほとんど見えない(針がどこにあるのかわからない)
    幅はそこそこあるはずなのになぜか見にくいミラー(真後ろは頭をずらさないと見えない)
    車重の割には重いセンスタ
    これから買う人へのアドバイス 正に丁度良いという言葉ががぴったりなバイク。バイクに慣れてきてスピードやパワーを求めている人には物足りなく感じるだろうが、初心者や逆にそろそろ大人しく走ろうというベテランには丁度良い。軽くてそこそこ馬力があるバイクが欲しいが流行りのマスフォワードデザインはちょっと・・・という人にもおすすめできる
    2019年1月18日
    ノマイケル さん

購入動機・用途 ヤフオクで仕方なく
    長所・満足している点 ホンダ党なのにはまってしまったが、
    ZX-9Rに乗り始め、やっぱりこれでは遅い、曲がらない、止まらない、アイドリングはゴロゴロしているが、走り出すとスムーズすぎるし、あれ、これは短所でした。
    短所・不満な点 あそい、とまらない、なんかでかい(よくあるビッグバイクよりちいさいが、今時750でこの馬力ではちょっとでかい。
    これから買う人へのアドバイス ゼファー750人気が理解できるが、あくまでもスピードを求めない人に向けます。が、そうなるとこの中途半端なスタイル故に不人気なのかと、手放して納得です。
  • KAWASAKI ZR-7/S 2002年式 750cc
    2017年7月7日
    関西のリターンライダー さん

購入動機・用途 不人気車好き
    小遣いの範囲内での趣味って事で
    お値段もお求め安い価格
    それでいて結構いい
    長所・満足している点 乗りやすい
    パワーも手頃
    2017年12月18日
    魔神 さん
  • KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 750cc
    2018年7月29日
    Blood さん

購入動機・用途 前のバイクより軽快なバイクが欲しかったのですが、新車で販売しているもので好みのタイプがあまりなく、過去のモデルから選びました。
    長所・満足している点 エンジンの存在感があって、「バイクらしい雰囲気」がある。カワサキの空冷4気筒モデルの中でも販売台数が少ないので、他人と被らない。ゼファー750とエンジンが同じなので、共通部品が割と多い。タンク容量が22Lなので、航続距離が長い。
    短所・不満な点 車種専用のカスタムパーツが少ない。シートのクッションが柔らかく、厚みがある割には快適性が低い。古いバイクなので、ミッションが5速で足りなく感じる時がある。
    これから買う人へのアドバイス 中古でしか買えないバイクなので、購入を検討されている場合、現車確認したほうが良いかと思います。それと、不人気車なので手放すときは二束三文ですから、それなりの覚悟が必要かと思います。
    今後のカスタムプラン ASウオタニ・フルパワーキット。RK・MA-Xブレーキパッド。サンスター製ディスクローター。チェーンの520化。
  • そらちゃん KAWASAKI ZR-7/S 2003年式 750cc
    2017年5月30日
    ワイルドパパ さん

購入動機・用途 FZ400を息子が仙台へ持って行ってしまったので
    自分の乗るバイクがジーたんしかなく増車をしなくてはならなくなった。
    長所・満足している点 年式が2003年(平成15年)で古い・ナナハンのわりに大柄である事。
    タンク容量が22リッターなのでロンツーに有利な事。
    メンテパーツがゼファー系のパーツが流用できる事など
    短所・不満な点 短所は・・・     今の所なし!
    取り回しもそこそこ楽ですしえらく気に入っています。
    タイヤも前後普通のサイズなので財布に優しいですし
    消耗品の維持費も安く済みそうです。
    これから買う人へのアドバイス 一~二ヶ月に一度あるオフ会に参加する為。
    毎日の通勤に使用。

古い型なので財政的に余裕があった方が乗るのが宜しいかと。
  • 青ちゃん KAWASAKI ZR-7/S 2002年式 738cc
    2017年3月19日
    バーブ さん
    購入動機・用途 たまたま
    長所・満足している点 トルクが太い。キャブ車。ザッパー系のFX2の流れ。
    Z2Fを持っているので、違う系統であるのがいい。
    短所・不満な点 カウルのライト。コーナーで遅れる。バッテリーへのアクセスが最悪。エアクリボックス、なんとかならんのか。
    これから買う人へのアドバイス ゼファーの姉妹車であるのに、相場が安価でコスパがいいよ!
  • KAWASAKI ZR-7/S 750cc
    2017年3月3日
  • KAWASAKI ZR-7/S 2000年式 750cc
    2018年12月31日
    EDDIE鷲 さん

• KAWASAKI ZR-7/S 750cc
    2017年1月18日
    hiro さん
  • ZR-7/S KAWASAKI ZR-7/S 2005年式 750cc
    2018年3月21日
    ヤス さん

購入動機・用途 一目惚れ
    短所・不満な点 5速
  • ZR-7/S KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 750cc
    2017年2月27日
    ペケ さん

これから買う人へのアドバイス 2016年5月21日ヤフオクにてゲト
    今後のカスタムプラン ド!ノーマル主義者です。
  • ナナちゃん KAWASAKI ZR-7 2001年式 750cc
    2016年3月29日
  • ZR-7 UK KAWASAKI ZR-7/S 2003年式 738cc
    2018年8月20日
    yasu さん

長所・満足している点 ホーネット似のスタイル ^^;
    ツーリング向き、楽なポジション、使い切れるパワーなど・・・・・・・・・。
    短所・不満な点 古い設計なので重い&大きい車体。(小ぶりな方だけど)
    カスタム部品が少ないくらいかな・・・・・・・・。
    これから買う人へのアドバイス ゼファー750と2こイチ(兄弟車なので外装を気分によって入れ替えられるよう)にしようと、出物のコレを購入。

車検切れで、放置。 キャブのOH思案中
    今後のカスタムプラン Rショック、メーターバイザー
    Fブレーキ周り
    Rキャリパーフローティング

キャブのOH、F.フォークセッティング
  • セブンさん KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 750cc
    2018年3月31日
    あさぱんまん さん

長所・満足している点 中速までトルクがあってエンスト知らず。ゼファーの姉妹車でありながら用途はなんにでも使える。
    程よいパワーに程よい燃費。それでいてリアサスはモノサスと、ゼファーよりもスポーティ。タンク容量は22L!
    短所・不満な点 器用貧乏。
    スポーツをするにも飛び出たクランクマスと車重でバンク角は全く稼げない。
    サスセッティングもプリとリアの伸び減衰のみ。
    これから買う人へのアドバイス タンデムツーリングからジムカーナもどきまで気軽に使えて出かけられる万能マシン。空冷四発のバイクらしいバイク。エンジンのゴリゴリ感が素敵だった。
  • KAWASAKI ZR-7 1999年式 738cc
    2015年4月28日
    joker さん

長所・満足している点 中型っぽく見えて実は大型。
    4発の大型にしては軽い。
    空冷。
    短所・不満な点 バッテリーの交換が地味に面倒臭い。
    これから買う人へのアドバイス 主に長距離用。
  • KAWASAKI ZR-7
    2015年2月3日
    SHOEI さん

長所・満足している点 ツーリングに最適なカウル付きで穏やかな車体とエンジン
    短所・不満な点 ややもっさりとしたエンジン
  • KAWASAKI ZR-7/S 2003年式 750cc
    2017年9月17日
    タケ さん

購入動機・用途 バイクショップで体に一番フィットしての衝動買い
    長所・満足している点 乗車姿勢が自分に合った、トルクもあるし高速運転もらくだしとても満足している
    短所・不満な点 今まで空冷のバイクを乗ってきたがえんじんがとても熱い
    これから買う人へのアドバイス 大型バイク初心者にはとても良いバイクだ
  • KAWASAKI ZR-7 2003年式 738cc
    2014年12月10日
    流星号応答せよ さん
    これから買う人へのアドバイス 店であれこれと述べ、選んでいると、気に入ったのが見つかるまで、とりあえずと勧められた中古車だが、座ってみて、これがいいと思った。
    今後のカスタムプラン 特になし

カワサキ ZR-7/Sの価格情報