購入動機・用途・比較車種 | ミニバイクが欲しかったから |
購入動機・用途・比較車種 |
この頃CB1100がメインだったので、車庫で遊べるような小さいおもちゃ的な2サイクルがほしくなり、あれこれ探したところおもしろそうなのでこれに決めました。しかも、6速と言うところに惚れました。 でも、妻に「3台持ち(CB1100、KS-2、ズーマー)より新車のハーレーとズーマーの2台ぐらいにしたら」と言われ、12月にはCB1100。3月末にはKS-2と泣く泣くお別れしました。 |
長所・満足な点 | 30年以上前のおもちゃみたいなバイクなのに加速がすごいです。角目のオリジナルはあまりいい顔だとは思えませんが、丸目に交換したとたん、モンキーやゴリラの仲間のようになりました。そもそも丸目にすべきバイクだったと思います。また、KTMのバイクのリアキャリアを付けてボックスを付けたので、普通のバイクとして街中を走れるようになりました。 |
短所・不満な点 | 昔の2サイクルだからでしょうか。マフラーの出口から細かなオイルが飛び散って、ヘルメットの後頭部にまでオイルが飛んでいます。それにオリジナル状態の場合、何も積載できません。 |
これから買う人へのアドバイス | 私が買ったみどりちゃんがポンコツだったせいかもしれませんが、プラグコードの接触が悪く、2度ほど出先で動かなくなりました。でも、原因がそこだけなのでわかりやすいです。私のようなオイル交換ぐらいしかできないど素人でも、少しずつ構造や仕組みを勉強するのには最高のバイクだと思います。 |
購入動機・用途・比較車種 |
珍しいミニ2ストに乗りたかった 我が家に来てかれこれ16年 |
長所・満足な点 | 10インチホイール 車重が軽いので思ったよりも走る |
短所・不満な点 | 外装のPPとかパーツ類がほぼ皆無 |
これから買う人へのアドバイス | 生存数は少ないと思うので大切に |
今後のカスタムプラン | Fブレーキ リヤサス |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | ワンオフです |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | バイク屋で衝動買いでした。 |
長所・満足な点 | 軽い。速い。 |
短所・不満な点 |
積載性は悪いけど、そういうことを言うバイクではないですね。 部品がない…。 |
これから買う人へのアドバイス | 普通の人にはKSRをお勧めします。 |
購入動機・用途・比較車種 | コミカルなスタイル |
長所・満足な点 | 2スト80ccで元気に走れました! |
短所・不満な点 | 良く割れるリアドラムブレーキ |
購入動機・用途・比較車種 | |
長所・満足な点 | 原付免許を取ったばかりの頃にミニトレ(ヤマハGT50)に乗っていた。空冷2stミニの楽しさを思い出した。 |
短所・不満な点 | 熱ダレで時々エンジンストール!この暑さで30年以上前の空冷2stでは仕方ないか… |
これから買う人へのアドバイス | タバコを買うのにコンビニまで。 |
長所・満足な点 |
小粒ですが100km以上出る。 同じバイクに出会いません! |
短所・不満な点 | スピードのわりに利かないブレーキ |
これから買う人へのアドバイス | 街乗りメイン |
今後のカスタムプラン | ブレーキマスター |
購入動機・用途・比較車種 | |
長所・満足な点 | こんな小さい車体でもちゃんと100km/hくらいは出そうなところ。小さいのでとり回しも楽、空冷だからバラすのも楽。 |
短所・不満な点 | 外装がオフ車のPPなので、もう紫外線劣化でボロボロ。キレいに直すには、金がかかるので、このままにしておきます。 |
これから買う人へのアドバイス | 2015年不動車を頂いてきて、直しました。岐阜の会社の担当なので、ライムグリーンが欲しかった。→東京転勤で、持ってきましたが、置き場所なく、ドナドナされました。 |
今後のカスタムプラン | タイヤ・チューブ交換しました。IRCのMB-520です。URBAN MASTER。 |
長所・満足な点 | 最高速100キロオーバー |
短所・不満な点 | ガソリンタンクが錆びやすい |
これから買う人へのアドバイス | チョイ乗り |