• 金ぴか HONDA レブル(-1999) 1985年式 250cc
    2020年2月14日
    シェフ さん

購入動機・用途 派手なバイクだな?
    それで通勤用に
    長所・満足している点 お気楽に乗れるのと燃費がよかったな?
    ただそれだけで安かったし?あの頃はアメリカンが好きだったから欲しいバイクもなかったし給料も安かったからかな?
    短所・不満な点 フレームが弱すぎて良いペースでコーナーに入るとシャーシがねじれて前後のタイヤがずれてるのが、それ程の速度でもないのにわかるほどでした
    これから買う人へのアドバイス 飾っておくにはお金もかからないから良いかも?まだあるのか?売ったバイクが20年ぐらい前まで店の前を女性が乗ってた!あれ~俺が乗ってたバイクだ~って
  • ホンダ レブル(-1999) 1985年式 250cc
    2019年11月5日
    Myua さん

購入動機・用途 一目惚れして免許獲得!
    通勤、ツーリング使用
  • HONDA レブル(-1999) 2019年式 250cc
    2019年10月27日
    asha さん

• HONDA レブル(-1999) 1987年式 233cc
    2019年7月20日
    るーく さん
    購入動機・用途 レブル250を知り合いが手放すということで安く購入しました。
  • ホンダ レブル(-1999) 250cc
    2018年9月26日
    あっきっき さん

• HONDA レブル(-1999) 1992年式 250cc
    2018年8月28日
    さるこじ さん
    長所・満足している点 速く走ること以外なんでもできそうなエンジン

メーターに各ギアの許容速度が示されているのも、地味に分かりやすい。
    短所・不満な点 所謂オイルフィルターがありません。エンジン内部に網があり、それがオイルフィルターの役割を果たすようですが、エンジンを開けたことがないので実態は不明です。
    見るからに丈夫そうなエンジンで、実際丈夫だろうとは感じていますが、オイル管理には得に気を使うべき。

また、乗り方の癖が出るとは思いますが、リアブレーキシューよりもフロントブレーキパッドの消耗が激しいです。その分よく効くように感じます。

エンジン始動時には数分間暖気運転が必要ですが、エンストするようなことはありません。多少モタつく程度です。
    これから買う人へのアドバイス 80キロ程度までの速度であれば、快適な運転ができます。高速域では、追い越し時に110キロ程度であれば実用的に使うことができると思います。その速度域では、アメリカン的な鼓動は一切感じられず、ただ360℃クランク並列エンジンが限界に誓い速度で回っているというのをひしひしと感じます。レブルはどっしりと座面に腰掛けるような乗車姿勢なので、街乗りもしくは田舎道では軽く空を見上げながらのんびりと走ることができます。エンジンもフレンドリーで、ハーレー等のアメリカンが砂漠の一本道を砂埃を上げながら走っているイメージだとすると、レブルは田んぼやため池の堤防を自然と一体になって走るイメージです。ジャメリカンですね。加えて、レブルは乗車姿勢を客観的にみると非常におっさんです。いまや希少なレブル乗りは、その乗車姿勢で一目瞭然ですね。

1992年のレブルは乾式エアフィルターが通販で安く手に入っていましたが、先日、最後の一個を私が購入した?ようで、入手困難と思われます。
  • HONDA レブル(-1999) 2017年式 250cc
    2018年6月17日
    Ken さん
  • HONDA レブル(-1999) 1985年式 250cc
    2018年12月9日
    キタ さん

• ブル公 HONDA レブル 2011年式 250cc
    2018年9月28日
    さすらいのライダー さん

購入動機・用途 先輩が乗り換えの為新車から乗り続けていたワンオーナー車を、シーズンオフ間近に格安で入手!
    足付きが良くて軽くて、初心者ライダーのカミさんと共有できるバイクとして我が家に仲間入りしました(^_^)
    長所・満足している点 何と言っても低くて軽くて低燃費(リッター30キロ)。ハーレーハーレーしていないスタイリングも良いですね。
    空冷なので暖機運転はしっかりしないとなりませんが、始動性はかなり良いです。
    短所・不満な点 ツインエンジンなのにパワーが無い。オフ車のディグリーの方が遥かにパワー感が有りスピードも出る。アメリカンなのにマルチの様にビュンビュン!と言うサウンドのエンジン。オイルフィルターが無いのでオイル管理は保有している他車の倍の頻度でしています。製造後10年も経過すると部品が全く出なくなるホンダのバイク。どんなに愛着が有っても長く維持できません…
    これから買う人へのアドバイス ホンダ車は製造終了後は直ぐに部品供給が停止します。ホンダのバイクは長く乗る事が出来ません。
    でもエアフィルターだけは、アマゾンで買えますよ!おまけに激安です。

国内モデルは製造中止となって20年以上経つため、部品が全く出ません。
    国外では、つい数年前まで製造されていたので、輸入物で部品調達可能です!!
    今後のカスタムプラン 2011年式なので、逆輸入車です(国内は1999年まで)レブルの逆輸入車は珍しいのでは?しかも国内に無いツートンカラーです。外国では2年位前までは生産していたと言うのに、国内では消耗品を含めて部品が全く出ないため、中古品をコツコツと収集するしかないですね。ホンダドリームのサービスも最低最悪なので絶対に利用したくないし、後はアメリカ製のパーツを輸入しているショップを探さなければなりません。

2018年夏、ひょんな事から購入する事となったハスクバーナの下取として、ドナドナして行きました…
  • HONDA レブル 1988年式 223cc
    2017年8月20日
    哲也 さん
    購入動機・用途 ホンダ、空冷、軽いアメリカン乗りたかった
    長所・満足している点 音が良い、エンジンが丈夫、250のため維持費が安い。
    短所・不満な点 遅い、高速が怖い
    これから買う人へのアドバイス 部品が徐々に欠品気味。でもまだまだ乗れると思います。カブの親分みたいな音がします。比較的安いので初心者にもお勧めです。
  • HONDA レブル 1987年式 250cc
    2017年6月12日
    hide_2nd さん
    購入動機・用途 私がバイクに乗り出したのを見て爺さんがリターン。
    長所・満足している点 軽量コンパクトなアメリカン。
    音は良かったなぁ。
    短所・不満な点 エンジンは非力。
    これから買う人へのアドバイス レブル復活で再注目されるかも?
  • 黄色い相棒 HONDA レブル(-1999) 2017年式 249cc
    2019年12月25日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGは さん

購入動機・用途 お店とレース場での展示会で決めました。

これが人生、最後の愛車になるのかなぁ(笑)
    長所・満足している点 シート高と足つき性が良い。
    カスタムパーツが多くてカスタムが楽しめます
    乗っていても足つき性が良いので、遠出しても楽です
    5000km走行後の感想ですが、Lステッパーのゴムが減ってきましたね
    これはチエンジ回数が多いからだと思いますが、汎用品に交換するのも有りかと。
    短所・不満な点 ミラーが小さいのでもう少し大きさが欲しいですね

250ccにしては重いので、要注意ですね
    ライトがノーマルでは少し暗い・・・今はLEDが主流ですので欲しいですね

ライダー側のシートの両端が白くなってきました。これは今はシートカバーで防止してますがまだ完全ではないですが、冬場はどんな感じかチエックします
    これから買う人へのアドバイス 積載性は良くないので、カスタムパーツが必要です(シートバック等)。
    私はCB400SFで使ってた物をバンド等工夫して使用してます

ハンドルは少し遠かったんでデイトナ製に交換しました
    かなり乗りやすくなりました・・・これは絶対お薦めしますなぜかと言うと
    手首がかなり疲れてきますから

今5000KM弱の走行距離ですが、体調を見ながらレブル2017Mを楽しみたいと思ってます

こいつとまた旅に(ツーリングに)出て楽しい思い出を作ります
    今後のカスタムプラン 今はスクリーンとハンドルだけですが今後も少しづつカスタムして行こうかと思います。

ドライブレコーダーを取り付ける準備してます
  • HONDA レブル 1985年式 230cc

やっ さん

• レブル HONDA レブル 1988年式 233cc
    2017年7月21日
    けんちゃん さん

購入動機・用途 友人宅に放置されていたので…
    長所・満足している点 まさにジャズ!250ccバージョン!笑
    短所・不満な点 部品があんまし無いみたい
    今後のカスタムプラン 現状維持
  • HONDA レブル 1985年式 233cc
    2017年9月23日
    スラムの人 さん

短所・不満な点 振動対策しないと確実に割れるナンバープレート
  • HONDA レブル
    2018年4月5日
    鯖毛 麓藩 さん
    長所・満足している点 カスタムしたスタイリング
    短所・不満な点 カスタムしたスタイリングの犠牲になったライディングポジション
  • HONDA レブル(-1999) 1996年式 233cc
    2019年1月12日
    タカ さん

購入動機・用途 初期型 1983年 発売当時 LAカスタムと迷ってたが
    ショップのおすすめで購入した 10年越え 35000キロで ミッション系 故障 廃車
    その後 1000キロ 中古車で 96 型を購入 現在 7万キロ 超え
    長所・満足している点 ポジションが疲れない
    冬場だけ 風防を付けて 高速走行時に風を切る
    短所・不満な点 冬場は キャブ車のため 暖気運転必要
    これから買う人へのアドバイス 並列 2気筒 空冷 今時 少なくなってきました
    今後のカスタムプラン エギゾースト 配管が錆びて来ました
    2気筒 集合管探しています
  • HONDA REBEL [レブル] 1985年式 233cc
    2013年12月23日
    原付メリケン番長 チョッパーズ さん

• REBEL [レブル]CA250TR HONDA REBEL [レブル] 1994年式 250cc
    2015年2月5日
    ナイトメ さん

長所・満足している点 エンジンが丈夫!
    短所・不満な点 最近クラッチが滑り始めた気が…
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクで3万円で購入しました!
    今後のカスタムプラン リアスポーク一本断裂ゆとりができたら交換予定(ホンダウイング35000円見積もり)
    クラッチ変更(すべりが悪化したとき)
    フロントブレーキ交換

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)