購入動機・用途・比較車種 | |
長所・満足な点 | |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | |
購入動機・用途・比較車種 |
RM85Lでエンデューロデビューしたけど、いろいろキツかったので、 4st、セル付き、足つき良し、インジェクション、250cc、林道可能モデルが欲しかった。 それをバイク屋さんに伝えていたところ、これを紹介してくれたので、即買いしました。 |
長所・満足な点 |
望んでいた通りのバイクでした。 優しい。扱いやすい。空冷なのでラジエターが無くて汚れや破損を気にしなくていい。多少のヒルクライムなら楽々登れる。エンデューロや林道初心者にはうってつけ。 登録可能なので保安部品をつけたら林道にも行ける。 見た目も現行のCRFレーサーと同じデザインでかっこいい。 最高に気に入っています。 |
短所・不満な点 |
特に不満というわけでもないけど、ほんとのレーサーに比べたら非力な点は否めない。 ブラジルからの輸入車なので、簡単に手に入らないパーツ(外装など)もあるけどそもそも壊れにくいので、最近予備を注文して気長に待ってます。 一部ガードなどは、海外通販で買えたし、 サイレンサーは、FMFにあってすぐ買えたし、流用できるものもあるようです。 |
これから買う人へのアドバイス |
用途によると思いますが、激しい遊びをする方は、バイク購入時に外装も一式注文しておくといいと思います。 3年乗っていますが、致命的な故障はまだしたことがないです。(エンデューロレース数回使用、山遊び多数、林道使用) 最近リアフェンダーにヒビがいったくらい。 |
購入動機・用途・比較車種 | 林道ツーリング用として |
---|---|
長所・満足な点 | オフは走りやすい、スタイルがいい、レーサーではなく、ダートバイクの行動仕様なので、楽しいと思います。 |
短所・不満な点 | 燃料タンクが小さい、5速でローギヤ、街乗りには向かないと思います。50から60キロ程度なら巡航可能と思うが、高速はムリ。 |
これから買う人へのアドバイス | トランポがある人、山が近い人、オフロードコースが近い人なら良いかと、自走で長距離は厳しいと思います。 |
今後のカスタムプラン | スプロケ【ハイギャ化】とタイヤ交換して街乗りがどうかと思う |
購入動機・用途・比較車種 | Fiだったから安定の本田 |
長所・満足な点 |
Fiは燃費も良く、レース中の標高の変化や温度に素早く対応する。 旋回能力は現行crf250より高い性能面 |
短所・不満な点 |
250のアンダーパワー 仕方無いが250は、250仕方無いが悔やまれるアテナシリンダーしか方法はないのか? |
これから買う人へのアドバイス |
エンデューロならアリだと思いますが、 モトクロスではアンダーパワーは感じる。 市場価格も安くおすすめ |
購入動機・用途・比較車種 | |
長所・満足な点 | |