• SWM SM125R FACTORY 2020年式 125cc
    更新日
    2021年11月2日
    オーナー
    326’n さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • SWM SM125R FACTORY 2019年式 125cc
    更新日
    2023年4月23日
    オーナー
    まさか さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 新車で国産モタードの選択肢がなかった。
    長所・満足な点 ビジュアル第一印象で決めました。海外からの取り寄せ、コロナ前で4ヶ月ほどかかりました。125CCエンジンをフルに回せる所は最高です。その分ケアも大切なので自己責任で。
    短所・不満な点 まず部品(消耗品も)が国内に無い。エンジンオイル白乳化、アイドリング不安定、スタンドのボルト緩む(いつのまにか外れててスタンド下ろしたらバイク倒れました)、あらゆる箇所のネジが緩みやすい、マフラーから煤、クーラントの減り、ホイールはダサい等々
    ※3年間乗って分かった事
    (1)エンジンオイルは冬場必ず白乳化する。原因の大半はブローバイガス排出ラインに結露水が溜まり逆流していると思われる。ワンウェイバルブ、キャッチタンク追加
    (2)ネジ類が緩みやすい。特にスタンドとエキパイのヒートカバー部。スタンドは固定ボルトを長めの市販のボルトとナットに交換
    (3)アイドリング不安定については、現在安定してます。色々対処してます。MAP変更、ヘッドガスケット交換、バルブクリアランス調整、プラグ交換(7←→8)、サイレンサー分解、エンジンオイルは少なめ(メーカー指定の物しか使っていない)、毎回添加剤使用、ガソリンは出光ハイオク限定
    (4)クーラントの減りはラジエーターホースバンドをクリック式から一般的な物に交換、増し締め→解決
    (5)ヘッドライトの光軸はやや左向き。これは調整できません(仕様)。上下のみ調整可能
    (6)
    これから買う人へのアドバイス 自分である程度の整備ができないとお金がかかりますので、整備できない方は国産をお勧めします。次はCRFかな
    今後のカスタムプラン エキセルホイール(スポーク)に交換したい…

【PR】SWM SM125R FACTORY 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別