• コーヒー号 KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2021年3月10日
    すぅーさん さん

長所・満足な点
  • ゼット KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2021年2月20日
    せきたく さん

購入動機・用途・比較車種 体が動く内にカワサキのビッグバイクに乗っておきたかった。
    長所・満足な点 斜め後ろからのスタイルは最高。パワーを追求したバイクでは無いが、十分なパワーがあり乗り心地が良い重圧感を感じる乗り味。大型バイクに乗ってる感じを味わえる。
    短所・不満な点 足つきはあまりよくない。コーナーを責める人にとっては足回りが頼りないです。エンジンが温まると信号待ちでエンストする時有り。
    これから買う人へのアドバイス ロングツーリングする人はカウル付きのCAFEがいいと思います。トータルバランスは良く、長く乗れそうな気がします。
  • Z KAWASAKI Z900RS CAFE 2020年式 900cc
    2021年2月17日
    りんご さん

購入動機・用途・比較車種 四気筒の緑のバイクに乗りたくて、迷いましたが、ニンジャでなく、こちらにしました。PLAZAで四気筒のバイクの音を全て聴かせてもらいましたが、この音が一番気持ち良く、ノーマルで最高だったので、決めました。
    長所・満足な点 とにかくまず音がいい。エンジンをかけると、エンジンを暖めるために二千回転くらいでアイドリングするんですが、しびれました。他にもシートの厚みがある。重さを感じさせない車体と、十分なパワーなど気持ち良く走れます。
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 900cc
    2020年12月6日
    いちお さん
    長所・満足な点
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2021年式 900cc
    2021年6月5日
    エルモ さん

購入動機・用途・比較車種 z900RSが発売になった時火の玉Zに憧れて、一度は予約したのですが待ちきれずにMT09SPを買ってしまったのですが、やっぱり一度乗りたいと思ったバイクなので2021年式のZ900RSCafeを契約しました。試乗もしましたが欲しいと思って乗ったせいか凄く良かった。(Cafeに試乗する前にZ900RSに乗ったのですがなんか今一合わないなっと思いましたが、Cafeに乗ったとたんポジションとかマフラーの音とか凄くいい感じに思えて契約することにしました。
    長所・満足な点 2021年式のCafeのカラーリングが今までにないって感じだったので気に入りました。まだ少しは峠とかでもらしく走りたい気持ちがあるのでネイキッドよりは様になるかなって思ってCafeにしました。
    ポジションもCafeの方が合っている感じがしました。
    足つきは、ハスクバーナ(シート高890)に乗っているせいか、あまり気にならなかったです。
    短所・不満な点 マイバイクになると多分短所も魅力になると思います。しかしカスタム欲はどうしようもなくやってくるので(カスタム部品の宝庫ですからね・・)自分仕様にしていきたいとは思っています。みんなと一緒は嫌なのかも?
    (その点ハスクバーナは特別ですよね・・乗っている人少ない=目立つ)
    これから買う人へのアドバイス まだ納車されてないので本当の良さはわかりませんが、こんなに売れてるバイクなんだから乗ったら気に入るのでしょうね。(セロー・グロム・MT09の時もそうでしたから)
    今後のカスタムプラン カスタムは控えたいと思っていますが、もう買う前からあれもこれもって考えてます(苦笑)
    オーリンズのリアサスは注文してしまいそう・・・
    (ガード類とフェンダーレスは注文済み)
    マフラーはカワサキが頑張ったマフラーなので替えたくないと思ってます。
    結局オーリンズ注文しました。まだ現車も来てないのに(笑)
    ガード(ケーファクトリー)・フェンダーレス(ストライカー)・スクリーン(MRA)・スタンドフック(Jトリップ)・ラジエターガード(エッチングファクトリー)以上・・・
    最後まで悩んだ物は、ヨシムラのバックステップ(色が今度のCafeに合いそうなので)しかしぐっと我慢の保留・・・
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2020年式 900cc
    2020年11月12日
    ニッシー。 さん

2020年11月8日
    Y さん
    長所・満足な点
  • カワサキ Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2020年11月28日
    ピョン吉Z さん

2020年9月10日
    z900rsカフェ さん

長所・満足な点
  • カフェ KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 948cc
    2020年10月8日
    Bad Miracle Rider さん

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング カスタム
    長所・満足な点 ヅバリ!スタイリング、Z1をオマージュして作られたカワサキ渾身の造形美。
    サウンドチューニングされた吸排気音が官能的で気分は最高。
    短所・不満な点 水温マネージメントが今ひとつですね、真冬でも渋滞すると水温計がMAXでファンが回りだす。
    暖気してエンジン回転数が下がるまでの時間がやたらと長い。
    ステップの位置が停車中に足を下ろした時にふくらはぎに当たり嫌な感じ・・・でも慣れたかな?
    これから買う人へのアドバイス 漢カワサキのバイクがどうしても乗りたくて買いました。
    今のスペックでZ1風に作られ似て非なるものではあるがオマージュ感がかもしたす最高のスタイリングです。
    ハンドリングはヒラリヒラリと気分良く走れ、エンジンフィーリングは単純にMT-09・GSX-R1000と比べ癖もなくパワー感も程良く素直なフィーリングです。
    でも!ナチュラル過ぎないところが、漢!カワサキ!
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2020年7月2日
    マック さん
    2020年5月20日
    リターンおやじ さん
    長所・満足な点
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2020年5月6日
    青虎 さん

長所・満足な点
  • z9 KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2020年5月3日
    マァ さん

長所・満足な点
  • かふぇ KAWASAKI Z900RS CAFE 2018年式 900cc
    2020年4月22日
    ヤス さん

2020年4月5日
    長所・満足な点
  • カワサキ Z900RS CAFE 2019年式 900cc
    2020年3月19日
    たき さん

購入動機・用途・比較車種 衝動買いII
    2019年12月22日
    すーさん さん

購入動機・用途・比較車種 衝動買い。(店に行ったら入ったばかりのZ900RS-cafeが有ったので迷わず購入)
    長所・満足な点 クラッチが軽い。大型バイクの欠点を覆してくれました。(拍手)
    エンジンも良く回り車体も軽い燃費も悪くない全体的に楽しいバイクです。
    なんといってもスタイルが良い。
    短所・不満な点 値段がちょっと高いのと安っぽい造り。
    ハンドル位置が遠いのでコンドルハンドルへ変更しました。
    人気が有りすぎなのでどこでも見かける。(笑)
    これから買う人へのアドバイス 乗りやすくビギナーや力の無い人にもお薦めできるバイクです。
    カスタムパーツも豊富、ツーリングでも同バイクの人と友達になれる楽しいバイクです。お薦め度90%
  • KAWASAKI Z900RS CAFE 900cc
    2019年12月3日
    ひさやん さん

2019年11月25日
    うえはん さん

購入動機・用途・比較車種 試乗会で乗り易さに驚き購入意欲を刺激された。
    長所・満足な点 Z1のオマージュモデルではあるがCAFEスタイルがオリジナルで用意されていた事。
    外見はクラシックだがトランクションコントロールやABS、ETC2.0が標準装備されていて中味は現代的なスポーツモデルであること。ワインディングもスッと倒しこみ出来て自分の腕が上達したと錯覚するくらい軽快に走行できる。
    短所・不満な点 停車時足を下ろすと丁度ステップに当たってしますもう少し位置が前後に有れば良かった気もするが走行中だとそのステップ位置が丁度良く感じてしまうのが痛し痒しか。
    これから買う人へのアドバイス おっさんホイホイと揶揄されるZ1ルックのデザインは見る人によっては古臭い感じも受けるかも知れないがそれは外見だけで中味は現代バイクにふさわしい電子デバイスが搭載されていてそのギャップに驚かされる人もいるのでは無いか。
    メーカー周りもアナログメーターとデジタル表示部分が上手く融合している。
    クラシックな外見を食わず嫌いせずに是非一度試乗して欲しい。そうすれば現代スポーツバイクに匹敵するハンドリング、走行性に驚かされる事でしょう。
    大型バイク免許を所得したばかりの人にも決して敷居の高いバイクではない。むしろ初心者でも乗りやすいと思います。
    今後のカスタムプラン リアサスやサパハンなどを考えてましたが今のところ不満が無いので思案のしどころといったところ。

カワサキ Z900RS CAFEの価格情報

カワサキ Z900RS CAFE