今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 気軽に乗れるバイクが欲しかった |
長所・満足な点 | とても気軽に乗れる。車体が軽い。エンジン音が静かでおとなしい。足元が広く楽な乗車姿勢。シート下の収納スペースにヘルメットがぴったりと収まる。 |
短所・不満な点 | エンジンの出力がもう少し欲しい。サスペンションの踏ん張りがいまいちよくない。細かな路面のデコボコはきちんと吸収してくれるが、少し大きなギャップやデコボコを走るとサスペンションが柔らかすぎて底つきするような気がする。 |
これから買う人へのアドバイス | 非常にコスパの良いバイクです。街乗りするには手軽でチョイノリが楽しくなります。おすすめのバイクです。125ccスクーターでギンギンに走ろうとする人はいないと思うので、誰にとってもお買い得な良いバイクです。 |
購入動機・用途・比較車種 |
スクーター界の軽トラックという異名をとったSUZUKIヴェクスター150が、ついに経年劣化の波に勝てずリタイア。 そのあとを継ぐべき「軽トラック」を探し、やはりSUZUKIアドレス125において他にないという結論に落ち着いた。しかも新型の現行機種にかぎる。足元が広い。それ、大事。さすがSUZUKIさん、えらい! |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 10年ぶりのスクーター購入です。通勤時、普段は軽自動車でしたが僕が通勤に利用してしまう為嫁さんの足には使えなかったことを考慮し、通勤用途として購入しました。 |
長所・満足な点 |
燃費めっちゃいい。操作が軽快。街中通勤仕様としては充分な性能。 多少のツーリングだっていけちゃう安定性。 そして何より安いですw |
短所・不満な点 |
デザイン面で良くも悪くも平凡。かっこ悪くはないですが、かっこよくもないですw タイヤも小さめなせいか、濡れた路面で後輪が滑りやすいかな。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 店長のお薦めで通勤の足として購入 |
長所・満足な点 |
ツーリング、通勤で乗っていますが燃費驚くほど良い、リッター当たり50km以上は走るので満足しています。バイパス道路を走ってますが! 取り回しが良く、走行安定性もあります。 頑張れば無給油で300km走ること。 |
短所・不満な点 |
価格がライバル車より安いのは魅力だが ライトや灯火類がLEDでないこと。 ABSが付いていないこと。 アイドリング時の振動が大きいこと。 |
これから買う人へのアドバイス | 故障経験は無し、維持費も安いのでアドレス125は販売終了なので新車、中古で距離数が少なく程度が良いなら買い! 鈴木傑作だと思います。足として使うなら後悔しない一台です。 |
今後のカスタムプラン | 駆動系改造したいです。 |