今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | クラッチ操作の煩わしさから解放されたかった |
長所・満足な点 | 長距離がラクです。シフトチェンジしなくて良いのがラク、見た目は好みでは無かったがジワジワ好きになった。 |
短所・不満な点 | とにかく足つきが悪いので、ソール厚めのブーツで対応してます。結構重量があるので、取り回しに苦労しています。 |
これから買う人へのアドバイス | |
今後のカスタムプラン | 特に弄って楽しむバイクでもないと思っているので、カスタムは考えていない。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | チェンジ操作が煩わしくなり、AT車を検討していた。(すぐに左手が痛くなるもんで...) |
長所・満足な点 |
ATなのでとにかく楽♪ 距離ガバで、お尻も腰も痛くない! 750ccのわりにパワーは低いが、走りに不満はない! エンジンパルスが心地よい♪ |
短所・不満な点 |
ここまでDXなのに、クルコンないのはどうよ... 燃費はAVで30以上は欲しいよね... 年齢的なものですが、夜間走行にフォグは必須ですね! 道が見えない... |
これから買う人へのアドバイス |
待てるのであれば、クルコンが付くまで待ちたかったのですが、我慢できなかった... 検討中の人は良く考えて! でも、クルコンなくても超快適マシンです! |
今後のカスタムプラン | 前後ブレンボ入れたいなぁ... |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 通勤・キャンプ用にADV150に乗っていたが、やはりパワー不足なので、兄貴分を購入 |
長所・満足な点 |
燃費はいい、積載もアフターパーツでどうにでもなるし、マスツーリングはやはりDCTなので楽。 ある程度服装をラフにしても、スクーター然としているので、気兼ね無く乗れる。 |
短所・不満な点 | やはりマニュアル車と比べたらパワー不足、回しても惰性で回っている感が強いのと、バンク角も程々しかないタイヤも所詮はスクーターサイズ、ショックは安物感が強いので、オフロード走行は全然ダメ。 |
これから買う人へのアドバイス |
オールマイティなバイクだが、それはスポーツ走行を含まない場合。 セカンドバイクとして所有しているので問題はないが、これ一台で全て賄うのは不可能。 下駄バイクとしての延長線上にしかならないかな スポーツ走行は諦めましょう。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 左手首故障の為、ビッグスクーター位しかのれなかった。 |
購入動機・用途・比較車種 | キャンプツーリングに使用 |
長所・満足な点 |
・スクーターなのにオフロード走行が可能。キャンプ場内は未舗装が多いので助かる ・DCTなのでMT車みたいな乗り心地でクラッチレス ・ビックスクーターなのに燃費が良い |
短所・不満な点 |
・車体が大きく重いため取り回しに注意が必要 ・車幅があるのですり抜けが厳しい。パニアを付けたら無理 ・色々な機能があるが、多すぎて使いこなせていない |
これから買う人へのアドバイス |
MT車、スクーター、オフロードバイクのいいとこどりをしたとも言えるがすべてにおいて中途半端とも言える車両です。 かなりニッチなバイクですがその分ハマれは面白い車両でもあります。 マルチロールを求める方にお勧めです。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | 前車ダエグでのタンデムが難しくなってきた為に、更にタンデムが楽なモデルを検討した結果。 |
長所・満足な点 |
高速道路・下道共にタンデムでの安定感が良い。 高速道路での快適さは自身の経験の中ではBMWに匹敵した。 |
短所・不満な点 |
デザインの関係もあり仕方ないが足着きの悪さ。 国内仕様のせいもあると思うが予想以上に少ないバンク角度。(少しペースを上げるとすぐにスタンドが擦ってしまう。) 低速時のDCTの変速タイミングがなかなか慣れない。 |
これから買う人へのアドバイス |
タンデムも出来て、楽に長距離も対応出来るバイクを検討中ならオススメします。 但しバイクを操る楽しみを優先するなら候補外かもしれません。 |
今後のカスタムプラン |
諸事情ある子供の成長による体調変化・体力低下等を考慮して今後のタンデムツーリングは難しいと判断した為、2022年9月に手放す事を決定。 友人を通じて県内の某有名バイクショップに引き取られて行きました。 次のオーナー様、何卒宜しくお願い致します。 |