• DUCATI MONSTER 1200R 2016年式 1200cc
    2019年7月3日
    がね さん

購入動機・用途 気に入って乗っている1999年モデルのDucati M900Sが不調になる事が多くなり、
    乗りたい時に乗れないことが多くなったので、別の車両を買い足しを検討していたが、
    いろいろ考えた結果、自分にとってDucati Monster以上のバイクは無い事を再認識。
    さらにサスペンションの感じが1200Rがぴったり来た為。
    長所・満足している点 パワー感、トルク感、ヒラヒラ感、ハンドリングの自然さ、ブレーキコントロールの自由さ、速く走ってもゆっくり走っても良い楽しさ、自分がバイクに求める物を全て持っている。これ以上に求めるものは何も無い点。
    短所・不満な点 全てセッティングだけで完璧に自分に合わせられる為、自分に合わせてアップグレードする楽しみがない。完璧すぎて愛着が湧くか微妙な点。
    バイクの限界が高すぎて、全くコケる気がしない代わりに、事故って死んでしまう気がしてくる点。
    これから買う人へのアドバイス 色々な意味でバイクに見合うそれなりの走りが求められるバイクだと思います。
    キャブレターの頃のバイク程はDucatiらしさが薄くなっているかもしれませんが、
    Ducatiらしさに、速さをプラスしたいならとてもオススメです。
  • モンストR DUCATI MONSTER 1200R 2016年式 1200cc
    2018年7月31日
    でんおう さん

購入動機・用途 エキパイの迫力と試乗後にもう少し乗っていたい感あり、購入しました。ほぼ衝動買いでした。SHOPにディアベルと並んでいて、小型ディアベル的に考えたら欲しくなりましたね。
    長所・満足している点 高級ブランドパーツのオンパレード。デザインもシンプルなんだけどエキパイと独自のライトバイザーがRを主張していてカッコよかったです。ちょうど1200Sも同馬力になっていましたが、BLACKモンスターRはカッコいいですね。
    短所・不満な点 その辺に放置駐車して、買い物とかする気になれない高級感がありました。あと、好みの問題ですが4気筒の「シュインシュイン」する排気音のほうが好みだったかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス すごく良いバイクなんだけど、1台で何役(通勤・街乗り・買い物等)もする気にならなかったので、下取りが高いうちに売却しました。片持ちスイングアーム、倒立フロントサスをキレイにデザインしているDUCATIは所有感は満たされますがセカンドバイクがほしくなりますね。
  • DUCATI MONSTER 1200R 1200cc
    2019年9月6日
    あさ さん

• DUCATI MONSTER 1200R 2017年式 1200cc
    2017年9月29日
    ピットイン さん

• もん DUCATI MONSTER 1200R 2016年式 1200cc
    2018年9月28日

• MONSTER 1200R DUCATI MONSTER 1200R 1200cc
    2017年3月23日
    naka さん

購入動機・用途 見かけないバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 有り余るパワーと良く効くABS
    短所・不満な点 メンテナンスが大変です。バッテリーもショップじゃないと無理かも。
    これから買う人へのアドバイス 造形美が美しい。
    今後のカスタムプラン コンプリートです。

ドゥカティ MONSTER 1200Rの価格情報

ドゥカティ MONSTER 1200R