2020年11月5日
    すばる さん

2020年10月19日
    二本線 さん

購入動機・用途・比較車種 追突された車両が復活して我が家に帰ってきました。
    同型2020年式の買い替えをマジに検討したのですが、ハンドルが4cmアップになったらしいので却下。
    長所・満足な点 見た目は2020年式よりも断然カッコイイ。
    やはりタコメーターはアナログに限ります。
    また、ハンドル位置など純正で私の乗車姿勢にピッタリなので、セルフステアで曲がってくれます。
    シートは絞り込まれているので、オシリが痛くなったときは立ち上がって休憩できます。
    短所・不満な点 やはり低速トルクが薄い。
    私は250ccしか所有歴がないのですが、最近はその薄さが気になっています。
    搭載性のなさはバイクの宿命。
    工夫しましょう。
    これから買う人へのアドバイス リターンライダーさんにも適性があると思います。
    ちゃんと入力をしてやると素直に反応してくれます。
    初心者さんが乗っても合わせてくれるバイクです。
  • 妻のバイク YAMAHA MT-25 2020年式 250cc
    2020年10月10日
    J さん

2020年11月6日
    tosy さん

2020年8月23日
    あっきぃ さん

購入動機・用途・比較車種 職場の同僚にバイク購入を唆そうとバイク屋に行ったところ、2020年式のmt-25に一目惚れ。健在のGSR250Sを同僚に売却し、新車でも安く出ていた型落ちの2019年式を探し出し、購入へ。
    長所・満足な点 スタイル、色、マット塗装でまとめられた作品的センス。見た目だけに終わることなく、精密機械のようなエンジンの完成度と、マシン自らが勝手に曲がってくれるかのようなステアリングフィール。足をステップに乗せれば、自然とベストなライディングポジションをとることができるような計算しつくされた設計は、マシンと一体化してライディングを楽しむことができる。
    短所・不満な点 マット塗装のメンテナンス。マット塗装のコーティング剤など、まだまだ商品の選択肢が少ない。ヤマハブランドで出してくれればいいのに。
    これから買う人へのアドバイス バイクはメーカーはもとより、機種によってその特徴が大きく押し出される乗り物だと思います。mt-25はヤマハらしさとMTというブランドが強調されたマシンで、ヤマハのコンセプトが好きな人なら期待を裏切ることはないでしょう。
    今後のカスタムプラン スクリーン装着、デイライト装着、フォグランプ装着、キャンツー用取り外し可能大型キャリア制作、フォーン換装
  • 三女の愛機 YAMAHA MT-25 2016年式 250cc
    2020年7月9日
    NINJA BAKA さん

• ヤマハ MT-25 2017年式 250cc
    2020年8月11日
    ムム さん

• ヤマハ MT-25 2018年式 250cc
    2020年6月23日
    ムネヒロ さん

購入動機・用途・比較車種 かっこいい250CCを探していた時に見つけてしまった為です(笑)
    長所・満足な点 とりあえず軽いし操作性に満足をしています。
    250CCでのロングツーリングはしたことありませんが、隣の県まで走行での実感は申し分無しです(^○^)
    短所・不満な点 トップスピードがいまいちで、高速での不安は250CCならでは、と言ったところでしょうか(-_-;)
    それに一番の不満は……カスタムパーツ少ないって事です(>_<)
    これから買う人へのアドバイス 操作性能もよく町乗りではスムーズなパフォーマンス感じれるバイクです(^○^)
    それにそこそこの距離でのツーリングでも全然行けちゃうバイクって思います(^○^)
    今後のカスタムプラン とりあえず細々したカスタムをしたので、すこしの間はお休みです(笑)
    2020年6月18日
    2020年7月20日
    バジルーラ さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 低速から高速までそつなく走ることができます。
    非常にバランスが取れてます。個人的にに7000~9000回転位が一番気持ちよく走れると思います。
    短所・不満な点 他のメーカーに比べると少し大きめな車体(短所になるかは不明)
    乗っている年式にはABSが付いていないのでABS車に乗り慣れてる人は注意が必要かな?(現行モデルは付いてます)
    足回りもかなりしっかりしていると思いますが、フロントがもう少ししっかりしてるといいかな?(現行は倒立なので改善されたかな?)
    これから買う人へのアドバイス 町乗りからワインディングまで楽しんで乗れるバランスのよい車体です。
    現行モデルになって雰囲気もだいぶ変わって好みも分かれますがお勧めできるバイクです。
  • ヤマハ MT-25 2016年式 250cc
    2020年5月25日
    Itschan さん

購入動機・用途・比較車種 通勤用に購入。
    長所・満足な点 よく走ると思います。取り回しもし易く、外観/見栄えはお気に入りです。当分間乗ろうと思っています。部品なども入手しやすく、メンテナンスもし易いと思います。
    短所・不満な点 短所もなく、ヤマハ発動機ならではの完成度の高さはすごいと思う。大型に乗っていたので、物足りなさを感じています。
  • YAMAHA MT-25 2018年式 250cc
    2020年4月14日

• YAMAHA MT-25 2018年式 250cc
    2020年4月7日
    ゆのかる さん

長所・満足な点
  • ヤマちゃん YAMAHA MT-25 2020年式 250cc
    2020年11月16日
    きんちゃん さん

購入動機・用途・比較車種 390DUKEが壊れたから
    長所・満足な点 スタイル、走り!十分なパワー!個人的には、ステップの位置がちょうどよく満足しています。ハンドルの高さも高すぎず、低すぎず体型にマッチしています。
    短所・不満な点 ウインカーのスイッチが小さすぎる。サイドスタンドが少々、短い。ヘルメットホルダーが純正で付いていると良いのですが。
    これから買う人へのアドバイス 初心者にも色々なバイクに乗ってきた人にもお勧めできます。少々、シート高があるので身長の低い方には、不安感があるかもです。
    今後のカスタムプラン エンジンスライダーを付け、フェンダーレスにする予定です。
    2020年3月28日
    ユウスケ さん

2020年7月28日
    MonkeyR さん

長所・満足な点
  • やまちゃん YAMAHA MT-25 2016年式 250cc
    2020年11月14日
    ふくミミ さん

購入動機・用途・比較車種 高速長距離ツーリングするのにリッターバイクを手に入れたものの、振り返るとそんなに長距離を走っておらず(今更)更にお金に余裕が無いことにも気付き(とほほ)そして体力が落ちてきたことにも気付いてしまい(涙)よりバイクライフを楽しむためにも、今の自分に合ったバイクに乗り換えました。
    長所・満足な点 ・軽くて取り回しが楽。ハンドリングも軽快。小道も気にせず気軽に入れる。
    ・ストリートファイター的なスタイリングがけっこう好き。
    ・高回転型エンジンだが、低回転からユルユル粘るエンジン。
     街中でSTOP&GOが多くても神経質にはならなくてすむ。
    ・燃費が予想以上に良い。(高回転をあまり使わず35km/L)
    ・高速道路は100km前後で巡航なら、十分に安定感もパワーもある。
    ・タコメーターがアナログ式なのが好き(2016年式)
    ・デジタルメーターの機能が豊富で便利。
    ・自然なポジションでツーリングも得意。
    短所・不満な点 ・積載性が悪い。せめて荷掛フックぐらいは最初から欲しかった。
     フック付きのリヤキャリアを付けて対処。
    ・5~6000回転あたりで微振動が出て手が痺れる。
     重いバーエンドに付け替えて様子をみる予定。
    これから買う人へのアドバイス ・高速を使うツーリングもするが、あくまでも市街地や山道などの一般道を走るのが中心で、ビッグバイクに比べて維持費がかからないこと(燃費が良い、車検が無い、消耗品が安い)にメリットを感じる人には良い選択だと思います。
    ・高回転を維持して走るテクニックと甲高い排気音に耐える気力があれば(笑)十分に速いバイクですよ!
    今後のカスタムプラン 考えちぅぅぅぅ
    2020年1月1日

購入動機・用途・比較車種 ストリートファイターモデルを乗ってみたかったから買いました。
    長所・満足な点 当たり前だけど、大型より取り回しが楽です。
    峠に行くと、そこそこのスピードで高回転まで使えるから楽しいです。
    大型の時はハイオクだったけど、このバイクはレギュラーだから経済的。
    短所・不満な点 高速道路では、大型の瞬発力やパワーが欲しくなります。

追い抜きはできますけど、ジワーっとスピードが上がって行く感じがします。
    今後のカスタムプラン ワイズギアKYBのサスペンション
    2020年8月25日
    二本線 さん

購入動機・用途・比較車種 以前に乗っていたVTR250に飽きたので、いろいろ検討していたところ、通勤8割ツーリング2割というライフスタイルに一番合うMT-25に決定。
    2019年式はカラーリングの変更のみ。
    中身は2016年式と同じだそうです。
    金と時間に余裕があれば HONDA 400x か BMW G310GS にしていたかもしれません。
    追突事故をされたので入院中。
    長所・満足な点 ギアが軽くてスッとつながり、加速はマイルド。
    モーターのようなエンジン音も相まって、全体的におとなしい印象。
    常に7000回転維持で走っていますが(どのギアでも)、このあたりがキモチイイと感じています。
    10000回転あたりでぐうぅ~~っと伸びるので、けっこう興奮します。
    短所・不満な点 「初心者向け」というレビューが多すぎるのが気に入りません。
    おとなしすぎて、ちょっと繊細なところがあるだけです。
    正しいギアを選択して操作しないとギクシャクしたり、簡単にエンストしたりします。
    私は納車直後の初めての発車で「プスン」とやりました。
    低速トルクとかスカスカで、スタートダッシュやコーナーの立ち上がりには工夫が要ります。
    そして搭載性はゼロです。
    シート下はETC本体と書類を入れたらイッパイ。自分の工具を入れたいなら、厳選に厳選を重ねないといけません。
    これから買う人へのアドバイス 音で回転数を判断することが出来れば、シフトワークが楽しくなります。
    ちゃんとニーグリップできていればひらひら回ります。
    基本的な着座姿勢やシフトと回転数の関係性などを理解していれば乗りやすいバイクです。
    他の方のレビューにもありましたが、そういう意味で言えば玄人好みなのかもしれません。
    今後のカスタムプラン 顔つきをもっといかつくしたいところですが、しばらくは純正で楽しみます。
    2019年11月12日
    野菜 さん

購入動機・用途・比較車種 ストファイを探していて、バイク屋に行って一目惚れしました。主に通学街乗りとツーリングに使います。

ヤマハ MT-25の価格情報

ヤマハ MT-25