• KAWASAKI バルカンS 2020年式 650cc
    2022年10月10日
    FoolishGreen さん
    1665381943671M.jpg

購入動機・用途・比較車種 楽なポジションでトコトコ走りたかった
    長所・満足な点 どこまで走っても疲れないところ。
    歯切れのいいエンジン音。加速力も十分で、見た目以上に走りが良い。
    短所・不満な点 社外マフラーが選べないところ。国内メーカーでマフラー販売してほしい。
    同じく、カスタム全般、あまりアフターパーツが揃っていないところが不満。
    これから買う人へのアドバイス 大型でトコトコ下道ツーリングをしたい人にはお勧めです!
    燃費もいいですし、ストレスなく旅を楽しめます。
  • バルカン KAWASAKI バルカンS 2017年式 650cc
    2022年10月19日
    あまたろ さん

購入動機・用途・比較車種 カッコ良いです。レブル、ボルトの中では、乗車姿勢一番でした。馬力もパワーウェイトレシオ一番でした。希少車!です。黒は重厚な雰囲気あります。
    長所・満足な点 多分140直ぐ出ます。全体に車体低くどっしりしてます。足付き良好。燃費良いのかな?ノーマルシートですが背中や腰は痛くなりません。峠も倒して良く曲がれます、Uターンは楽勝です。ハンドルから前が長いので、スクリーンブラック不透明ですが見通しは最高です。重量220重く感じません。燃費ツーリング27、5キロ満タンで1500円以下
    短所・不満な点 トルク弱いと感じてましたが、かなりあるかも?ギアチェンジ比較的に早めに掛けてます。各ギアで引っ張っても、そんなに伸びない様に感じてたがあるかも?。ミラー後方は良く確認できるけど振動は凄いです。サイズは、400アメリカンより大きい、レブル1100より大きい。ボルトより幅あるかな?国産アメリカンは本家アメリカンより性能面は勝ってると思います!? 不人気車じゃなく希少車なのでキット少なくて積載性全くないけど、冷却ポンプ良くないみたいやけど、昔はカワサキ故障多かったけど今はどうかな?チェーン注油に困る。ジャッキ噛ませる場所が底に見当たらない。リアスタンドで持ち上げてますが、なかなか上げられない。棒状のジャッキ必要ですかね。積載は全く無いサイドサポート付けてバックかリアキャリア無いとキャンプ行け無いが取り付けには苦労しますね。テント、イスなどは積むのに苦労しますね。
    これから買う人へのアドバイス アメリカン見たいだけどアメリカンじゃないDOHC8バルブだし、アメリカン風かもみたいなバイクですよ。足付き良好。国産クルーザー、◯ブ◯、◯ル◯の中では一番と思ってるんだけど。
    今後のカスタムプラン キャンプ仕様の大型サイドバッグ、リアキャリア。
    2022年7月26日
    unison さん

購入動機・用途・比較車種 国産のアメリカンで現行のレブル、ボルト、バルカンSを候補にしていましたがアメリカンのようでスポーティーなバルカンSが気になり購入、ネイキッドのような風貌もお気に入りです。
    長所・満足な点 足つきも良く、パワフルな低速で街中での使い勝手も良い感じです。マイナー車なので他の人と被ることがありません。
    短所・不満な点 マイナー車がゆえに社外パーツも少ないので弄る楽しみが限られます。
    知名度も低いのでそのバイクは何てバイク?と聞かれることが多いです。(それが喜びでもありますが…)
    積載スペースがほぼ皆無なのでサイドバッグは必須です。
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良く安定性があるので大型初心者でも安心して乗れます。650ccですがパワーに関しては一切不満がないのでスタイルが気に入ったのであればお勧めのバイクだと思います。
    2022年6月25日
    kiyo さん

• KAWASAKI バルカンS 2022年式 650cc
    2022年6月17日
    ちくわ さん

購入動機・用途・比較車種 Ninja250Rから乗り換え。今後買い替える予定がないため年齢が高くなっても乗れるクルーザー系が欲しくてレブル1100に目を付けたが、半導体不足+人気車種で入手困難ということに・・・。
    そこで同じ国産クルーザーのバルカンSを見に(ヤマハのボルトは無骨すぎてあまり好みではなかった)カワサキプラザに行ったらもう一目惚れ。
    排気量650ccだけど街乗りもしやすいしツーリングにもちょうどいいし、何よりかっこいいじゃんという結論から購入。
    長所・満足な点 見る人の感性によるけどかっこいいと自分は思う。2022年モデルはキャンディクリムゾンレッド(実際見るとかなり暗くワインレッドのほうがしっくりくる)のため特に目立つ。ライトの形状もかわいいからきっと女の子にモテると信じてる。
    振動も全然気にならないしとにかく走りやすい。大型初めてだけど違和感なく乗れる。
    短所・不満な点 他の人も書いている通りオプションが少ないため、ある程度納得行くカスタムをしたらカスタムするところがない。
    知名度が低い。(そこがいい点でもあるけど・・・。)
    これから買う人へのアドバイス 2022年6月の段階で、バルカンSもほとんど品薄で各店舗にも1台あるかどうからしい。(カワサキプラザさんの情報)
    2022年モデルの購入を検討してるなら、早めに契約することをお勧めします。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトをLEDにしたい
  • バル様 KAWASAKI バルカンS 2022年式 650cc
    2022年6月29日
    トモォ・・ さん

購入動機・用途・比較車種 新車で手に入ることと、脚付きが良好なバイクを探しており、スポーツスター・レブル・boltが候補でした。

しかしバルカンSの存在を知って調べるうち、扱いやすいミドルクラスであること、クルーザーの皮をかぶったスポーツタイプであること、何よりマイナー車であることが惹かれた最大の理由です。
    長所・満足な点 加速もノビも良く、コーナーもスイスイ曲がる。取り回しも非常にラク。
    試乗して貰ったバイク先輩方も凄い乗りやすいな!なんて褒めてくれます。
    こちとらドヤ顔です。良い買い物しました。

デザインが少し独特で○○のパクリデザイン!なんて言われる心配はありません。停めてると何のバイク?と聞かれることが多いです。

どこを走っていても基本バイクが被ることはありません。
    バルカンSに乗っている人に不思議なシンパシーを感じます。
    短所・不満な点 ■パーツが少ない
    マイナー車なので国内でのパーツの取り扱いが少ないです。

■ライトの色が・・
    ハロゲンライトなので黄色掛かってます。昭和っぽくて気になります。

■荷物の積載が皆無
    一泊以上のツーリングを検討している方はシートバッグやサドルバッグを用意した方が良いです。

■マフラーの音があまりにも小さい
    最近のバイクは当てはまるのかもしれませんが、ノーマルが静かで驚きました。
    周りにお知らせする意味で、多少の音は出た方が良いかもしれません。

■高速走行時は風が辛い
    ノーマルはスクリーンが付いていないので、付けておかないと高速走行が辛いです。

■400ccと間違われる
    排気量マウントとられるとぐぅの音も出ません。
    しかし本気を出せばバルカンSは速いし、これ以上のパワーをどこで使うの?と甚だ疑問に感じております。何より乗りやすく扱いやすいバイクなので最高に気に入ってます。
    これから買う人へのアドバイス 初心者ライダーや女性ライダーでも安心して乗れるバイクだと思います。
    しかしマイナー車なので手に入りにくいかもしれません。
    早めに予約を入れたり、kawasakiプラザをいくつか探すことをお勧めします。

国内ではカスタムパーツが手に入りにくいですが、海外ではそこそこ人気車のようなので、多少の英語が出来ればe-bayやalibabaでパーツを購入すると良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン ライトのLED化
  • カワサキ バルカンS 650cc
    2021年11月24日
    NOB さん

購入動機・用途・比較車種 見た目のカッコよさに惹かれました。それから650ccというコンパクトさとサイズ感で決めました。足つきもよく、大き過ぎないので街乗りでも面倒くさく感じないと思いました。
    長所・満足な点 流れるような車体フォルムがカッコイイと思います。乗車姿勢も楽だし、緊張せずにゆるっと運転できます。絶対的な速さはないけど、景色を見渡しながらのツーリングには不足はない性能です。
    短所・不満な点 空冷Vツインエンジンのようなパルス感は味わえないです。音も静かなので演出としては弱いと感じます。それからアフターパーツは選べるほどないのが現状です。どれにしようかと悩む楽しさはないです。
    これから買う人へのアドバイス 雰囲気を楽しむバイクとしてはいいと思います。ファッションとしても楽しめると思います。お洒落な普段着で気軽に乗れるのでバイクライフも楽しめるんじゃないかなって思います。
    今後のカスタムプラン ウィンドシールドとケースは付けようと思っています。
  • カワサキ バルカンS 2021年式 650cc
    2022年4月14日
    MARON さん
    community_list_no_image.jpg
    長所・満足な点
  • バルカン KAWASAKI バルカンS 2021年式 650cc
    2021年7月15日
    GT3モドキ さん

購入動機・用途・比較車種 初めての大型バイクで足つきとデザインを重視した結果購入。
    アメリカン(クルーザー)の中で一番カッコいいし程よいサイズ感。
    2022年6月13日
    大きな さん

購入動機・用途・比較車種 パワーに余裕のある手軽な足バイクが欲しくなり馴染みのバイク屋さんへ覗きに行ってみたらバルカンSが目に留まったから勢いで購入。
    長所・満足な点 見た目の印象とは違い曲がるバイク。エンジンも変に低回転へ振っていなくて良し。
    車重を見ると230kg近い数値だが、重心位置が低い為か押し歩き含めて数値ほど重さを感じない。
    メッキパーツが少なく落ち着いているし何より磨きに執着せずにいられる。
    短所・不満な点 社外パーツが少ない。
    シートやハンドル等、体の大きさに合わせたポジションをとれる様に純正オプションが豊富だが、現行車ながらもメーカー在庫が無かったり高価だったりで辛い。
    これから買う人へのアドバイス 道具として割り切って乗る方へオススメかもしれません。
    収納場所は皆無ですが、トップケース等で解決できるので問題無しかと。
    ETC車載器の収納場所には困るかもしれません(一体型を取り付けました)
    2020年8月13日
    ゆかりん さん

今後のカスタムプラン メッシュホース
    ウインカーかな?
  • KAWASAKI バルカンS 2015年式 650cc
    2020年7月12日
    けんきち さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 楽ちんです。
    足付き良い、アメリカンなのに良く回るエンジン、走りもまぁ良い。ルックスも実物は結構良い。
    2020年6月7日
    よしお さん
    community_list_no_image.jpg
  • KAWASAKI バルカンS 2020年式 650cc
    2021年2月1日
    Chan Tatu さん

長所・満足な点
  • タンデム用 KAWASAKI バルカンS 2016年式 650cc
    2021年8月2日
    tamukin さん

購入動機・用途・比較車種 メインはSSですのでタンデム用に購入しました
    長所・満足な点 とにかく楽。どこでまででも行けます。3泊4日で約750km走行しました。タンデムでしたがバイク疲れは感じませんでした。
    車重も軽いうえにベタ足なので二人乗りでの方向転換も容易にできます。
    高速道路での追い抜きもストレスなくできます。
    短所・不満な点 不人気車種?なのかカスタムパーツは少ないです。
    国内メーカーのカスタムパーツはほぼありませんので海外から取り寄せるものが多いです。
    なのでカスタムを予定している方は英語力が必要になります。
    直接海外と取引した方が断然安いです。
    これから買う人へのアドバイス 私はセカンドバイクとして購入しましたので大変満足しています。
    購入者がバイクに何を求めるかで変わりますが、走る、曲がる、止まる、を求めている方には不満が残るかもしれません。
    ゆったり走り、景色を見ながら行った先で美味しい食事をしてツーリングを楽しむには最高のバイクだと思います。
  • KAWASAKI バルカンS 2019年式 650cc
    2022年4月13日
    gisele さん
    1579782010923M.jpg

購入動機・用途・比較車種 街乗り、ツーリング用。
    伝統的で眠たい仕様のクルーザーではなく、その気になればある程度のスポーツ走行も可能な攻めのスタイルが気に入ったため
    長所・満足な点 車両重量は230kg程度と若干重いものの、低重心と小さな車体で取り回しは非常に良い。手押しでもスルスル進む。
    エンジンの味付けが面白く、4速の低回転域まではクルーザーの鼓動感を味わえ、それ以上の中・高回転域では回せば回しただけロードスポーツの鋭い加速感とサウンドを味わえる。
    エンジンガードがよく似合う。純正部品かと見紛うほど。初心者でコケるのが心配な場合も安心。
    短所・不満な点 平地では取り回しが良いが、悪路や坂道の取り回しは車重が足かせに。
    3速までが比較的に遅い。低回転でトルクがなくカーブの際はギアを落とさないと立ち上がりでギクシャクする。
    これから買う人へのアドバイス 初めての大型でしたが初心者でも乗りやすいバイクです。
    マフラーはショートマフラーですがサイレンサーが優秀で音はかなり小さいです。
    今後のカスタムプラン なし
    2019年7月21日
    1607680282077M.jpg

• KAWASAKI バルカンS 2019年式 650cc
    2022年4月19日
    お~た さん

購入動機・用途・比較車種 新型カタナのタンク容量に絶望したので
    それならもう長距離をゆっくり走れて
    そこそこ速くも走れるバイクを探した結果これに
    長所・満足な点 まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    ・ポジションは楽
    ・低速トルクがあるので、トコトコゆっくり走るのが苦にならない
    短所・不満な点 まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    ・シフトショックがでかい(カワサキ特有?特に1速)
    ・そこそこ振動あり(カーナビがブレる)
    ・フォワードポジションは慣れるまで戸惑う
    これから買う人へのアドバイス まだ慣らし中なのでなんとも・・・
    そこそこの距離を比較的楽に乗れそうなのと
    そこそこ速めに走りたい時は走れるバイクな感じです
    今後のカスタムプラン サイドバッグ
    アツシ さん

2022年10月19日
    node さん

購入動機・用途・比較車種 気晴らし
    撮影現場までの移動手段として
    長所・満足な点 アメリカンバイク/クルーザーと思って乗車すると、違和感を感じるはずです。
    中身(エンジン)は、ニンジャ650です。あのエンジンを低速トルク(加速)に寄せたと考えてください。最高速は落ちますが、街乗りで必要となるダッシュ力が強化されています。

ニンジャ650を楽な姿勢で長距離乗れるようにしたのがバルカンSだと思います。
    長距離ツーリングは、クルーザーバイクらしく、とても楽。
    エンジンは、ニンジャ650と同系列なので加速も抜群。
    クルーザーバイクとしては、バンク角が深いので、想像以上にスポーティな運転が可能です。

安定性抜群
    リアサスは、オフセットレイダウンリヤサスペンションという、どう考えてもクルーザーではない仕様です。
    おかげでアメリカンとは思えないキビキビとした走りをします。
    他の人とかぶらない。
    短所・不満な点 超マイナー
    カスタムパーツが少ない
    カワサキ乗りの人にまで「カワサキのロゴを貼っているのかと思いました」といわれた・・・

純粋なニンジャ650と比べると高速域は、物足りないものです。(一般道では130Km以上出さないでしょうから、あまり問題にはなりませんが・・・)
    これから買う人へのアドバイス クルーザーが気になっている人は、一度見てみるのをお勧めします。
    アメリカン乗りの人には、結構衝撃的なバイクに映るようです。

カワサキ バルカンSの価格情報

カワサキ バルカンS