• カワサキ ニンジャ250SL 2017年式 250cc
    2019年8月24日
    しょちょう さん

• KAWASAKI ニンジャ250SL 2020年式 249cc
    2019年8月23日
    mob さん

購入動機・用途 以前試乗し、競合250ccフルカウル勢とは違う尖がった性格がとても気に入っていたため。
    長所・満足している点 ・軽くてパワフルかつ、自分の狙ったラインを正確になぞってくれるコーナリング性能が魅力です。
    ・取り回しはとても楽です。ハンドルの切れ角は下手な中型ネイキッドより大きいです。
    ・整備がしやすい。カウルがついていますがオイル、プラグ交換程度なら簡単にできます。エンジンはDトラッカーと同じなので消耗品には困りません。
    短所・不満な点 ・立ちゴケすると高確率でウィンカーがサイドカウルを突き破ります。とりまわしに慣れない内は気をつけてください。
    ・ライトが暗いです。
    ・ツーリングに使うには辛いです。体中が痛くなります。
    ・車載工具にプラグ交換用の工具が入っていますが、サイズが合ってませんでした。どういうことなんでしょうか…
    これから買う人へのアドバイス フルカウルブームが過ぎ去ろうとしている今、最も安価で購入できる250ccスポーツの中の1台ではないでしょうか。
    オートバイの販売店や峠道で、事故を起こしたであろうninja250slをよく見かけます。
    今後乗る方にはぜひ、安全運転で乗ってほしいですね。
  • KAWASAKI ニンジャ250SL 2016年式 250cc
    2019年8月17日
    ままくん さん

• KAWASAKI ニンジャ250SL 250cc
    2019年7月12日
    KawBoyz さん

• KAWASAKI ニンジャ250SL 2015年式 250cc
    2019年6月29日
    さいみょ さん
  • ヒュドラベル KAWASAKI ニンジャ250SL 2017年式 250cc
    2019年5月26日
    さとちー さん

• ニンジャ KAWASAKI ニンジャ250SL 2015年式 250cc
    2019年1月29日
    Mash さん

購入動機・用途 ドカが故障続きなので仲間との公道ツーリング兼サーキットでのリハビリ用として…
    長所・満足している点 軽い!とにかくサーキットでも振り回して乗れる。滑っても怖くない!ツーリングでは燃費もいいし、公道レベルのツーリングならワインディングでもリッタークラスと一緒に走れる。
    短所・不満な点 やっぱりパワーというかアクセルの付きは排気量並み。サーキットでのコーナー立ち上がりでのパワーの立ち上がりは不満。でも、だから全体を通してペースを維持することを考えるようになったかも
    これから買う人へのアドバイス スポーツ走行入門にはバッチリ!リッターバイクを持て余してると薄々感じている人にも超おすすめ!原点回帰にはバッチリです。
    今後のカスタムプラン タイヤを交換
  • 赤い彗星 KAWASAKI ニンジャ250SL 2015年式 249cc
    2019年8月4日
    tamarin-r さん

購入動機・用途 峠を楽しく!がコンセプトで購入。
    最高ですが、長距離のツーは苦手です。
    ハンドルが低いので改造し、長距離対応できました。
    燃費も良く、小型軽量で最高の相棒です。
    2019年1月18日
    原人Z さん

2018年11月11日

2018年10月23日
    デッカン さん
    購入動機・用途 峠とツーリング
    長所・満足している点 とにかく軽い、低速トルクがある、うえの回転も良く回る。峠でもエンジンのフルパワーを使えるので楽しいし、ツーリングの燃費は30KM/Lぐらいでとても経済的です。
    短所・不満な点 乗車姿勢が他の250SSより前傾がきついので年のせいか1時間以上法定速度で走ると首の筋肉が痛くなる。フロントフォークが少し柔らかいので路面の荒れたコースでは良いが早いスピードで走るともう少しダンパーを利かしたいと思います。
    これから買う人へのアドバイス 若いライダーでこれからスポーツバイクを永く上手に乗りたいと思っているライダーにお勧めです、バイクの基本をすべて持っています。私はDUCATIモンスター800のセカンドバイクとして使用していますがどちらのバイクもとても楽しく飽きが来なくて2台のバイクを交互に使用しています。
    2018年9月9日
    かも。 さん

購入動機・用途 当時、Ninja400Rに乗っていて、安定感、トルクなどに不満はなかったのですが、どうも楽しめなくて、お世話になっいるシャップに相談したところ「もうすぐしたら、Ninja250RR MONO(と言われていた)が輸入されるよ。ミニバイクみたいで楽しいよ」のひと言で購入が決定しました。
    長所・満足している点 SL=SUPER LIGHTと謳っているだけあって、すごく軽い!とにかく、コーナーをヒラヒラ回る!パワーもフレームワークも破綻しない、全てがいいバランスで構成されている。あと、燃費がいいかな。
    それと、不人気車なのか、台数が少ないので道ですれ違うとシンパシーを感じる笑
    短所・不満な点 STDの足回りに難アリ。フロントは柔らかすぎて、リアは硬すぎて、馴染んでくるまで、少し辛い。まず、購入時にフロントはフォークオイルを入れ替えておいてもいいかも、なレベル。
    何故か、高速道路や高速巡航での燃費が悪い。
    これから買う人へのアドバイス とにかく楽しいバイク!初乗りにも、ステップアップ、練習用、サーキットにレース!様々なシーンに応えてくれる、そんなバイクです。
    今後のカスタムプラン もう、理想のSL像は、ほとんどやっちゃったからな…。強いて言うならば、SUNSTARのブレーキディスクを導入し、フレームをH2と同じ色にペイントしたいな。
    2018年8月12日
    J2KT さん
    購入動機・用途 峠やサーキットでの練習用です。
    長所・満足している点 軽量。軽快なハンドリング。シャープなスタイリング。悪くない整備性。巡航速度では30km/l以上になる燃費。比較的安価に入手できる。今なら社外パーツも豊富。運転の楽しさは十分。
    短所・不満な点 スポーツする目的で購入したので、下記の点は気になった。
    ステップ⇒おそらく真っ先に交換したくなる。位置が下&前過ぎるし、分厚いラバーがツアラーっぽくてダイレクト感を損なっている。
    タイヤ⇒ノーマルのバイアスは必ずしも悪くはない。それはそれで楽しめるが、速く走れるのは当然ラジアル。α14に交換したらまったく別のバイクと感じられるようになった。
    ブレーキ⇒熱的に厳しい?パッド交換したくなっている。パッドを交換したら、おそらくディスクも換えたくなりそう。
    マフラー⇒割とすぐにガードを擦ってしまう。
    チェーン⇒あまり質が高くない、という噂。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングメインで運用するにも良いバイクとは思うが、ゆったり走ることが多いなら、ハンドルを高くしたくなるかもしれない。荷物の積載は得意とは言えない。スポーツ走行の腕を磨きたいという人にとって良いベースマシンとは思うが、バイクに慣れていない初心者にとっての扱いやすさにも配慮した初期設定なので、性能を発揮させようと思うと上記のように諸々手を入れることとなり、それなりのコストはかかる。しかし手を入れた際の変化の度合いは大きいので、そのことも楽しめるなら、総合的にはお買い得ではないか。
    2019年9月21日
    Koimi さん

購入動機・用途 街乗り スタント
    2019年6月10日
    たろう さん

2018年6月6日
    天津甘栗 さん

長所・満足している点 軽い、良く曲がる、エンジンをブン回せる。
    短所・不満な点 ボルト等の品質。
    これから買う人へのアドバイス スポーツバイクが好きな人におすすめします。私はかなり気に入ってます。
    前後サスペンションを変更、セッティングでかなり良くなりました。
    サーキット用にしたいです。
    2019年1月25日
    よしひろ さん

購入動機・用途 初めてのサーキット練習用に、ショップで勧められて購入
    長所・満足している点 軽い。
    非力なのでタイム短縮するために色々と試行錯誤するのが楽しい。
    サーキットで全開で走ってる感を味わえる。
    場所を選べば、直線で離されても軽いのでコーナーで追いつけるから楽しい。
    SLでタイム出すために体重に気を遣うので、結果、健康になる。
    短所・不満な点 とにかく、直線が遅い。
    色んな所の造りが金掛かってないなーと感じる。
    転倒すると80%の確率で、ハンドルが曲がります。
    これから買う人へのアドバイス 身長が177cmくらいあると、バイクが小さく見えます。
    軽いのでコーナー楽しいです。
    パワー感を求めるのには向いてません。
    2019年4月3日
    鈴木 さん