• ケイティ KTM 125EXC SIXDAYS 2015年式 124cc
    2022年4月27日
    Hiro3 さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
  • 北の防人 KTM 125EXC SIXDAYS 2013年式 124cc
    2022年6月11日
    さすらいのライダー さん

購入動機・用途・比較車種 昔、KTMの2スト250に乗っていましたが、どうしても2ストロークの味が忘れられなく、虎視眈々と2ストエンデューロを探していましたが、遂に良い出物が有った為、即購入となりました!
    長所・満足な点 超軽量&超ハイパワー。しかもスタイル抜群と、文句の付け所のない夢のようなバイク!
    世界最高性能のパーツだけで組み上げられた闘うためのバイクを素人が公道で乗れるなんて幸せ者ですw
    短所・不満な点 特に無し!
    敢えて言うなら、信じられないほどガソリン(ハイオク)を喰うところ(リッター13km)。
    混合ガソリンもちょっと面倒です(高級オイルしか使えません。混合に手が汚れるのも×)。
    これから買う人へのアドバイス 国産と違って、どんなに古くなってもパーツ供給に不安が有りません(2002年以前の旧KTMは流石に無理ですが)!
    メンテナンスサイクルも国産レーサーより遥かに長く、部品代もホンダより安いです。
    故障も極めて少ないですよ。
    今後のカスタムプラン 先ずは公道化!自走して林道に通いたいので、私にとっては必須です。
    前オーナーはハードエンデューロで使い倒していたので、各部のオーバーホールなど、徹底的にメンテナンスする予定。
    後続距離が100kmと少ししか無いため、予備ガソリンのタンクを何とか取り付けたいです。
  • ktm KTM 125EXC SIXDAYS 2015年式 124cc
    2017年5月23日
    なべ さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
  • EXC KTM 125EXC SIXDAYS 2015年式 125cc
    2022年8月7日
    オフ好き さん

購入動機・用途・比較車種 KTMに乗りたかった
    2ストを所有したかった
    税金が安い
    長所・満足な点 公道を走行しているのをほとんど見かけない、ガソリンスタンドやコンビニで声をかけられることがある
    軽いので取り回しが楽、転倒しても起こすのが楽
    他の外車に比べて部品代が安く、入荷日数も早い(国産車には負ける)
    メンテナンスしやすい
    4ストにはない面白さがある
    排気量は小さいがパワーはある
    低回転でも粘りがある 4ストみたい 回せば2スト
    バッテリートラブルが無い(バッテリー無し、高額になるが200EXCの電装系に交換すれば、セル付きにできる)
    高価なパーツが最初からついている
    構造が簡単なので自分で整備してみたい人にはいい教材になる
    メンテナンスをしっかりしていればトラブルはほとんどない(大きなトラブルは経験はしていない)
    社外パーツは多いほうだと思う
    根気よく探せば国内メーカーの部品が使えるものが結構ある
    短所・不満な点 車両のお値段が高い
    両足付かない お尻をずらして片足つま先立ち
    2ストオイル代が掛かる
    混合なのでガソリン給油するたびに2ストオイルを混ぜる必要がある
    混合比を間違えると焼き付くかカブル
    服がオイルまみれになる
    四季ごとにキャブのセッティングが必要 やらないと焼き付くかカブル
    メンテナンス代がかかる
    ハンドル切れ角が国内メーカーに比べて少ない
    車高が高いので場所によってはキックができない(セル無し)
    ヘッドライトが暗い
    おまけ程度のウインカーなのでアイドリングでは点滅が不安定
    バッテリーが無いので電装系のカスタムは制限がある
    メーターは電池の為、電池がなくなったり接触不良を起こすとトリップメーターや時計などはエンジンを止めるとリセットされる(オドメーターと作動時間はリセットされない)
    これから買う人へのアドバイス レース用マシンです
    トレール車と同じ乗り方をするとけがをします 吹け方が全然違います
    整備するにはサービスマニアル、知識、道具(工具)が必要(お店に任せる方法もある)
    公道(林道)で使用する方は、リアウインカーとナンバーの取り付け位置を変更したほうが良いです 振動でウインカー及びナンバープレートキャリアボトムがバラバラになります 後側のウインカーはワレンズに変えリヤフェンダーに取り付け、ナンバーもリヤフェンダー取り付けました
    125EXC 年式14-16の社外パーツを探すとき、ハスクバーナー TE125(2スト)年式14-16を参考に探すといろいろ見つかります。メーカーからパーツリストが公開されているので見比べて見てください。
    今後のカスタムプラン アチェルビス15Lタンクに変える予定

KTM 125EXC SIXDAYSの価格情報