• DUCATI Multistrada 1200S Touring 2011年式 1200cc
    2020年2月20日
    兼業農家 さん

購入動機・用途 結婚を機に二人乗りできるバイクにしようということで選んだバイクです。それまで乗っていた1098Rを下取りに出して追い金無しで購入。主に長距離ツーリングに使ってます。
    長所・満足している点 標準装備のパニアケースとトップケースで積載能力は非常に高いです。電子制御サスペンションのおかげで微調整がハンドルのスイッチ操作のみでできるため、あらかじめデータを取っておけば希望通りのセットを素早く設定できるのが非常にありがたい。ツーリング先で重いお土産を買い込んだ時などサスの設定をきちんとしてやることで快適さと安全性を高められます。
    短所・不満な点 購入から8年以上経過しているのでぼちぼち故障が増えてきてます。サスペンションの異音やグリップヒーターの故障を経験。で、困っているのが部品の供給が終了している箇所がすでにある事。もっと長期間の部品供給をして欲しいところですね。
    これから買う人へのアドバイス 後継の新型はどんどん電子化が進んでいるので楽しそうですが、部品の長期間供給を考えないで済むサイクルで乗り換えていくのが良いバイクかもしれません。
    今後のカスタムプラン 今後のカスタムの予定は全くありません。部品供給が終わってる箇所があるのできちんと維持して行く事だけ考えてます。
  • ムッティー DUCATI Multistrada 1200S Touring 2010年式 1200cc
    2019年4月29日
    104 さん

購入動機・用途 長距離ツーリング用
    長所・満足している点 ポジション等さすがアドベンチャーモデルですね。
    高速移動はすこぶる楽。
    パニアとトップケースの追加で。積載量も問題ないです。
    Sタイプには、前後電子制御のオーリンズが装着されていますが、ボタン操作だけで、セッティングが変更できるのですごく楽です。
    その他、多彩な情報を表示できるのも良いですし、先代の1000であやふやな表示だった燃料表示もかなり正確になってるのは助かります。
    短所・不満な点 やはり大きいので、取り回しがきつい。
    発熱もそれなりにありますので、夏場でもブーツを履いておかないと焼けどするレベル。
    日本向けのシート(ローシート)でも足つきが悪いです。(私は身長170ぐらいです)
    市街地での使用はちょっと向いていませんね。
  • DUCATI Multistrada 1200S Touring 2010年式 1200cc
    2017年10月2日

ドゥカティ Multistrada 1200S Touringの価格情報

価格帯 98~145万円