• スズキ バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2021年1月13日
    Ke さん

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン ハンドルが少し高いのでセパハンをつける予定
  • スズキ バンディット1250F 1250cc
    2020年11月14日
    ku さん

• SUZUKI バンディット1250F 1250cc
    2020年8月12日
    長所・満足な点
  • SUZUKI バンディット1250F 2014年式 1250cc
    2020年7月11日
    長所・満足な点
  • 山吹バンF SUZUKI バンディット1250F 2011年式 1250cc
    2020年7月12日
    あんのん さん

購入動機・用途・比較車種 小学4年生の息子をタンデムで乗せるために購入
    今や中2になってます。
    長所・満足な点 ありそうでなさそうなフルカウル並列4気筒ツアラー。
    長所といえるのか、飽きの来ないデサインで特筆するべき所はない。
    リッターオーバー4気筒

乗りやすいしタンデムもしやすく、峠も楽しめます。

トリプルパニアも取り付け可能で、アドベンチャーモデルのハシリかも。
    短所・不満な点 まず、隼?と間違われ「なんだバンディットか」と残念がられる。

GSX-R1000K5のヘッドライト流用のフェイスもそれっぽいが、エアインテークはダミー( ;´・ω・`)

GSX-R1000が横に並ぶとスポーティーさというかダサさが拭えない。
    これから買う人へのアドバイス 不人気車種なのでリッターオーバーバイクなのにリーズナブルで手に入る。

ても、唯一無二のフルカウル1250cc水冷エンジン6速のレギュラーガソリン仕様。

優等生ぶりで、隼よりいいんでね?と勘違いすること間違いなし。

でも、乗ればわかるホントにいいバイク。
    今後のカスタムプラン やりつくしたので、これから後何年乗れるかな。

私が60歳になってもこれに乗ってたら、また全塗装するかも。
  • ニューバイクローン号 SUZUKI バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2020年8月14日
    ある日のお父さん さん
    購入動機・用途・比較車種 主に旅の相棒用に購入。
    さらに楽ちんに乗れるようにカスタム。
    長所・満足な点 ・排気量の割にコンパクト。
    ・乗り手に乗り方を強要しないエンジン特性。
    ・でもトルク感は化け物級。250kg超の車体を震わせて
     アクセル一つで猛ダッシュします。
    短所・不満な点 ・シートが硬いというか薄い。
    ・タンデムグリップの形状が悪いので、センタースタンドを
    立てるときに右手でつかむところが無い。
    自分はトリプルパニアをつけているので
    パニアのステーをつかんでいるが・・。
    これから買う人へのアドバイス 最近のツアラーはアドベンチャー系ばかりですが
    正統派ロードスポーツでトリプルパニアが
    似合う機種は希少だと思います。
    最新の電子制御機構とは無縁ですが、
    機能優先でシンプルな車体構成、かつ隠れた実力があり
    「わかっている人だけが選ぶ」感に溢れています。
    今後のカスタムプラン 白一色のカラーリングをなんとかしたい。
    →結局自作エンブレムを両側に張り付けただけだけど
    なんとなく気に入っている。
    2019年12月20日
    NOBU さん
    長所・満足な点
  • SUZUKI バンディット1250F 2015年式 1250cc
    2019年12月6日
    長所・満足な点
  • バンちゃ SUZUKI バンディット1250F 2012年式 1250cc
    2019年11月26日

2019年12月26日
    今後ほしいバイク
    2020年11月14日
    つか3 さん

長所・満足な点
  • バンディ SUZUKI バンディット1250F 2012年式 1250cc
    2019年6月9日
    かつさんど さん
    購入動機・用途・比較車種 社会人になって大型二輪免許を取ってから中型バイクに乗って2年。
    (普通二輪はもっと前に取ったけどバイク乗ったことなかった)
    もう20代後半だ。今大型バイクに乗らないと一生乗らないかもしれない。
    思い切って買い250クラスオフロードと合わせて2台持ちになりました。

新車で買うまでの繋ぎ というつもりで買いましたが手放せない相棒になりました。
    長所・満足な点 他の大型バイクは教習所または、試乗程度しかしたことないのですが、
    とにかく乗りやすいです。駐輪場所から引き出そうとするとやっぱり重いけど
    乗り出すと軽い。リッターオーバーでこの乗りやすさ。
    そして、購入価格が安かった。同年式のCB1300SBは+30万は積まないと
    買えない感じだった。不人気者故ですかね。

でも同クラスでは性能は見劣りしないです。
    短所・不満な点 シートの幅が絞ってあるようで意外と広いです。
    足つきは168センチ短足メな自分にはローポジションでも
    あまりいいとは言えません。
    ちょっとお尻ずらせば片足はベタ付きできますが
    両足ですと、かかとがいくらか浮いてしまいます。
    重量級ですので踵が浮くのはまあまあ怖いです。
    油断はできません。
    175センチの知り合いが余裕でベタっと足ついてたので多分170以上あれば
    問題ないでしょう。
    これから買う人へのアドバイス 2016年で生産終了してるので新車はもう手に入らないと思います。
    不人気者なのでお買い得ですが性能は間違いありません。
    もっと評価されてもいいバイクだと思います。
  • SUZUKI バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2020年9月6日
    きよ さん

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得後、寄ったバイク屋で低走行の現車を見つけたが高価なため帰宅したが、当時乗っていたインクラ400を高価で下取りするからということで、現実的な価格で購入した。
    アメリカンよりフルカウルのツアラーが好き。
    長所・満足な点 重量級だが走り出せば運転しやすい。要は慣れだと思う。1速全開2速全開で高速道路の制限速度まであっという間。低回転で最大トルクを発生するエンジンなので連続するワイディングで回転を落としてしまってもすぐに立ち上がるので、他のツアラーより扱いは良いと思う。
    車格が大柄な私にはちょうど良い。
    短所・不満な点 重いの一言につきる。自宅は砂利なのでその上での押し引きは辛い。自宅での押し引きで砂利に脚を滑らせフルバンク。起こすのも一苦労でした。ま、起こせなくなったら降りるしかないですけど。フルカウルなのでバンパーが無い。ジムカーナバンパーがあればいいのになと思う。
    これから買う人へのアドバイス とにかく不人気車なので玉があれば安い。がさすが鈴菌感染者は、なかなか手放さないので探すのは難しくなってきてると思う。品質は警察車両に本気でチャレンジしたくらいなので、少々の事では壊れない。整備性は悪いが出来ないわけじゃないので少々のことは自分でやる。っていう人はいいと思います。タイヤとオイル、ブレーキパッドの交換さえしていれば車検もスムースに通ります。
  • SUZUKI バンディット1250F 2011年式 1250cc
    2019年4月15日
    かねる さん

購入動機・用途・比較車種 2月に大型免許をとりどうしても大型バイクが欲しくなり安くてかっこよくて実用性があるものを探していたところレットバロンで一目惚れ。
    一旦は保留にしたがこのルックスとスペックが忘れられず東京からお取り寄せ。
    長所・満足な点 今まで乗っていたVTR250に比べて(当たり前だが)トルクがあり二人のってようが坂道だろうがお構いなしに加速していく。
    3点パニアが最初からついており積載量は申し分ない。
    GSX-R譲りのカッコイイルックスはとても気に入っている。
    あとは排気量と装備の割に意外と安い。CB1300SBや他のツアラーに比べると安い。
    短所・不満な点 250kgという重さは今までに経験したことがなく車庫に出し入れするのも一苦労。
    ノーマルマフラーが大きく重く排気音が小さいため、走行時は排気音よりメカニカルノイズのほうが大きく聞こえる。
    これから買う人へのアドバイス ネームバリューはないが実用性を求める方にはとてもいいバイクだと思う。
    自分は買いたいと思って買い満足。皆さんも買いたいと思ったバイクを買おう。自分は買いたいバイクがあと10台ある。
    今後のカスタムプラン とりあえず冬前にまだついていないグリップヒーターとおばちゃんグリップカバーを付ける予定
    マフラー変更はあまり予定してないがいつかは変えたい
  • バンちゃん SUZUKI バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2019年1月15日
    ばんちょ さん

購入動機・用途・比較車種 人と被りにくく、白バイ風なバイクに乗ってみたく探してたところ、このバイクを発見!…惚れちゃいました。
    長所・満足な点 低速からのスタートがスムーズ。回すと下から太い加速♪足つきも良く取り回しが良い。長距離走行も楽チン♪ツアラーだけど、峠道のワインディングも楽しめる。
    ガソリンはレギュラー仕様!財布に優しい♪
    短所・不満な点 平均燃費16kmくらい。回したりしてるからしょうがないけど、もう少し上がってくれると良いかな。
    メーターが時計とトリップが同時に見れない。
    あと…水温計無いのね。
    セル回すときはクラッチ握らないと回らない。
    これから買う人へのアドバイス 販売終了してしまいましたが、中古相場が破壊価格…なのに乗りやすい!扱いやすい、良いマシンですよ♪大型バイク初めての方にもお勧め出来ます!!
  • SUZUKI バンディット1250F 2012年式 1250cc
    2019年1月7日
    はな さん

2018年12月15日
    白ブー さん

購入動機・用途・比較車種 7年間愛用してきた最愛のGSX1300R隼でしたが峠でもパワーを持て余しぎみに・・・
    そろそろ乗り換えの時期なのかなと思い同じSUZUKIの大型車でフルカウルモデルでゆっくりも攻めもいけそうなバンディット1250Fに決めうちして購入
    長所・満足な点 隼には劣るが扱いやすい太めのトルク
    アップハンドルによる長距離ツーリングの快適性
    ステップ周りの余裕のある寸法(シートHiの時)
    短所・不満な点 不人気車?故のパーツの少なさ!
    パーツ購入したくても無いか、有っても納期がかなり掛かる点!!
    汎用品で凌ぐべし!!
    シートHiだと少し足付きは悪め!
    扱いやすいパワーの為、パンチが薄い
    これから買う人へのアドバイス 諸先輩方のコメント通りバンディット1250Fはお薦めバイクですよ!

ツーリング等普通にバイクライフを楽しめて、欲しい時に必要なパワーをちゃんと出してくれる!!
    大型車のパワーは使いきれるものではないですから!!
    バンちゃんのパワーは比較的扱いやすい!

バンディット1250Fは間違いなくお薦めです!
    購入も維持費もお財布にも優しいバイクですしね(笑)
    今後のカスタムプラン フェンダーレス(注文済だけど納期未定)
    ステップ交換
    2018年10月21日
    5959 さん
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 低回転で最高トルク出る。じゃじゃ馬でなく、振動がほぼ皆無。
    低排気量のあの振動がなくて最高です。
    最高速は180以上でます。
    短所・不満な点 やっぱりあの重さでしょう。
    ガソリン満タン時は急旋回は慣れるまで慎重にした方が良さそうです。
    また坂道に頭から突っ込んで行き止まりならツーリング終了するかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 重いのさえ気にならなければ、優秀なバイクです。
    振動がほぼ皆無のため、ツーリングでの疲れは少ないです。その分、観光に集中できます。
    また、たとえ立ちごけしてもアンダーカウルは片方25000円程度で、とても頑丈なカウルのため割れにくく実用的です。
  • SUZUKI バンディット1250F 2013年式 1250cc
    2018年10月13日
    てっつぁん さん

購入動機・用途・比較車種 長距離ツーリングに疲れない、取り回しが楽で、かっこいいバイクを探していた。
    長所・満足な点
  • WW仕様 スズキ バンディット1250F 2014年式 1250cc
    2021年1月2日
    ぼくらはれっず さん

購入動機・用途・比較車種 以前乗っていたイナズマのメンテナンスにいきつけのバイク屋さんで見かけ一目惚れ。下取りも良くしてくれ、価格の割に状態が良かったので即決で購入。
    長所・満足な点 速い。イナズマ1200に比べセカンド、サードが力強く感じます。買った時はノーマルでしたがヤフオクでステッカーを見つけて、シートもアマゾンで購入し自作。良く出来たバイクでコーナーも良く曲るし、トルクが大きいのでノッキングしません。自分が運転上手くなった気にさせてくれるバイクだと思います。
    短所・不満な点 見た目以上に重いですね。押したり引いたりするのは少し立ちゴケの恐怖を感じます。小物入れとかまったく無いので不便ですね。
    これから買う人へのアドバイス スズキが好きなら、おすすめです。トータルバランスに優れたバイクです。今まで乗ってきたバイクの中で一番のりやすいと感じています。
    今後のカスタムプラン 購入してから4年たち、購入後すぐシートを
    張り替えたのですが少し汚れてきたので最近張り替えました、材料費はAmazonで赤が2000円紺色も2000円で購入出来ました。今回はタンデムシート側を紺色にしてシングルシート風にしてみました。作業時間は3時間程度でした。今度はスプロケットとチェーンをカラフルな色に変えたいと思っています。

スズキ バンディット1250Fの価格情報

スズキ バンディット1250F