• HONDA VT250F/インテグラ 2021年式 250cc
    2020年2月14日
    FOREST さん

購入動機・用途 三無運動真っ盛りの田舎から進学で上京し免許取得。
    スタイルにひとめぼれして迷いなく買ったはじめてのバイク。
    長所・満足している点 購入動機の通りスタイルにひとめぼれ。
    バイクに乗れたことが嬉しくて嬉しくて、同じく上京した友人と実家の青森まで下道ゼロ泊ツーリング、そして友人の実家である新潟まで、やはりゼロ泊ツーリングなんて耐久ツーリングしてました。
    短所・不満な点 ビギナー故の下手くそ故かもしれませんが、タイヤのグリップ全然ダメでした。
    フロントロックしてよくコケてしまいました。
    シート形状も長距離には辛かったです。
  • HONDA VT250F/インテグラ 1985年式 250cc
    2020年2月3日
    らいむ さん

• ホンダ VT250F/インテグラ 1989年式 250cc
    2020年1月25日
    kozy820 さん

購入動機・用途 若い頃の憧れのバイクだった。
    長所・満足している点 この頃のバイクは馬力競争真っ只中でよく走ります。そこら辺の400ccには負けないと思います。それでいてすごく扱いやすいです。シート高も低く169cmのおじさんでもベタ足です。エンジンがすごく頑丈で壊れません。
    短所・不満な点 フロント16インチ癖は最初はアレっ?て思います。V型エンジンの特徴ですが、整備性が悪いです。古い車両なので燃費が悪いです。
    これから買う人へのアドバイス 250の中古を安くお探しの方、コストパフォーマンス最高ですよ。中古純正パーツも沢山出てます。自分である程度いじれる方ならあまりお金かけずに楽しめますよ。
    今後のカスタムプラン 一通り弄ったから、塗装のやり直し。
  • HONDA VT250F/インテグラ 1984年式 250cc
    2019年10月31日
    本惚犬 さん

購入動機・用途 アメリカンのブームが下火になり、本格的なレプリカブームまでの端境期。本当はZ400GPが欲しかったのに、免許を取るのに手間取っていたら(当時は三無運動の全盛期)欲しいバイクが軒並み一斉にモデルチェンジしてしまった。CBX400Fはインボードがイマイチで族車と教習車のイメージ。GPZ400Fは格好良いのに2バルブかと思えばタンクに液晶表示とちぐはぐで中途半端な感じ。CBR400Fも同じく中継ぎ感が強くて・・。高校生なので車検の無い250はと思うもRZ250は明らかに古く、最後にデザインがお気に入りのVT250Fと何故か250でもないがよく似た外観のMOTO GUZZI V35とで悩んでいたらVTが二代目のFEにモデルチェンジ。初心者だしメンテナンスも考慮して、と言うかいい加減考えるのも面倒になってVT250EFを購入。
    長所・満足している点 意図的に駆動力を掛けて軌道を変えられるほどのパワー(トルク)が無いが、1年間毎日駅まで数キロを数往復してたら交差点の立ち上がりでもアクセルワークで綺麗に回れる様になった。峠を走る様になってもパワーが無いから昇らなかったけどアクセルを全開に出来たので、その経験は後に役に立った。初心者には最適の傑作バイク。
    短所・不満な点 どうしても目に入る、カウルの内側が嫌だった。カウルの効果は身をもって理解しているが、未だにカウルの内側が見えるバイクは好きではない。あと今となっては腐れ縁に近くなってますが、V型エンジンの音
    これから買う人へのアドバイス 初心者でも容易に大型バイクに乗り進める時代ですが、バイクの性能を使い切る経験は大切だと思います。その意味で最初のバイクとしてVT250EFを選んだことは大正解だったと今でも考えています。
    2019年11月3日
    K.shinji さん

• HONDA VT250F/インテグラ 1982年式 250cc
    2019年8月4日
    さらば青春の光 さん

購入動機・用途 初めてのバイクにもう一度!
    今後のカスタムプラン シート加工
  • ホンダ VT250F/インテグラ 250cc
    2019年6月1日
    vevjun さん

2019年5月4日
    杉ピー さん

購入動機・用途 V型エンジン興味あったので。VFは無理だったのでVTに。
  • VT HONDA VT250F/インテグラ 1987年式 249cc
    2019年4月21日
    ちぇっく さん
    購入動機・用途 バランスの良さと維持費の安さ。日常の買い物から散歩がてらのソロツーリング。
    長所・満足している点 バランスが良いこと。250CCにしてはトルクもあり、速度もそこそこ速い。VTシリーズの中で唯一のフロントWディスクブレーキ。カウルの効果もある。エンジンが丈夫。
    短所・不満な点 部品供給の少なさ。フロントが16インチの為タイヤの選択肢が少ない。フルトランジスタの点火方式の為にレギュレーターが故障すると押しがけ等もできない。
    これから買う人へのアドバイス 購入時の車体トラブルをクリアーできる熱意があれば、末永く相棒として走ってくれると思います。古いバイクなので購入時に前後ブレーキやタイヤの交換も必須だと言うことも念頭に入れて買うべきです。
    2019年4月13日
    syundo さん

購入動機・用途 知り合いのバイク店が閉店することになり、レストア素材としてあった車両を無料で頂けることになりました。
    ゆっくりと直していきたいと思います。
  • VT250Z HONDA VT250F/インテグラ 1984年式 250cc
    2019年1月9日
    こうすけどん さん
    2019年1月18日
    ウゴちゃん さん

購入動機・用途 通勤用の足に安定のスーパーカブ250
    長所・満足している点 良く走る....................................................................................
    短所・不満な点 16インチはあまり好みではなかった リヤサスが固着して沈み込んでしまう タイミングチェーンテンショナー破損で削れたアルミ粉がエンジン全体に回り込みエンジンブロー
    これから買う人へのアドバイス 10年以上前でもゴソウダンパーツが多く自分で整備出来る人で無いと維持するのは難しいと思われます............................
    2018年12月13日
    so_tu さん

購入動機・用途 東京に住んでいた学生時代に通学やツーリングなどで使用。
    ほんとに楽しい2年間でした♪
    長所・満足している点 34年前の当時、中古で確か27万円だったかな?バイト代とお年玉で購入しました。
    購入後、セパレートハンドルとバックステップでぷちカスタム。
    初心者ライダーにも扱いやすい良いバイクでした。
    2018年11月4日
    kobapee84 さん

• VT HONDA VT250F/インテグラ 1985年式 250cc
    2019年3月10日
    いしかわ さん

• HONDA VT250F/インテグラ 250cc
    2019年7月19日
    わか さん

購入動機・用途 初めての中型。何回も転んだ^^;
  • ソロツーリング用 VT250FH HONDA VT250F/インテグラ 1986年式 250cc
    2019年9月25日
    ari tyan さん

購入動機・用途 オークションで前から欲しかったVT250ccが出ていたので取りあえず買ってみた。体力的に扱いができる250ccが限界。現状荒渡し。気長に整備して乗っていきたい。日帰りソロツーリングで楽しみたい。怖い スピード違反。
    長所・満足している点 ホンダに回帰できました。やっぱり造りはホンダが1番良い。1987年式 32歳だけど1歳にもどしたい?カテゴリーはスポーツレプリカ。コーナーでの吸い付きが(抜群)よい。ミッションがきっちりしている。(ニュートラル)がきっちり出る。エンジンが良く回る。
    短所・不満な点 1時間くらい乗ると年のせいか、腰下、肩がちょっと痛くなる。体型にポジションがあっていない。65歳が乗るバイクではないのか?
    これから買う人へのアドバイス 30年以上前のバイクです。自分で触れない人には不向きです。探せば程度の良いのに出会えます。旧車好みの方 触るのにおいしいですよ。
    今後のカスタムプラン 出来ればノーマルで乗りたい。
  • HONDA VT250F/インテグラ 1987年式 250cc
    2018年7月31日
    lovejazz さん

購入動機・用途 前車ジェベルが事故って保険での購入なのでアップグレードするのもなんだかなと思いふと免許取得当時に見かけて気になっていたこの子を思い出した。
  • HONDA VT250F/インテグラ 250cc
    2018年7月2日
    みや さん

購入動機・用途 安いジャンクで書類付きだったんで。
    おそらく水没車。
    長所・満足している点 ジャンクでフレームしか取らない予定だったけど、スパーダ用の前後ディスクブレーキとホイール搭載してるんでお気に入り。
    短所・不満な点 リアブレーキのサポートを作ってないもんだから無理やりついてる。
    今後のカスタムプラン 今更純正部品なんてなかなか無いだろうから社外品で組んでいきまっせ。
    2019年7月16日
    マサらっきょ さん

購入動機・用途 2011年式Z1000の重さや足つきの悪さ、航続距離の短さにいろいろ教えられ。
    もっと自分の体格(低身長)や技量に見合った優しいオートバイを買おうと思い立つ。
    Z1000を売ったなけなしの金を元手に、もっと自分にも懐にも優しく・・・。
    行きつけのバイク屋へ向かうと、店頭に目立つようにVT250Fが。
    予算内で収まりそうだし80年代のHONDAに憧れもあったし、これにしてみるか。
    長所・満足している点 良いところがたくさん
    ・乾燥重量146キロ。シート高76.5センチ。優秀なハンドル切れ角。
     それらが相まって取り回しが本当に楽です。
    ・素晴らしい燃費の良さ。適当に走ってもリッター30キロ近く走ってくれます。
    ・フロントカウル→タンク→シートカウルの流れるようなルックス。
     ボディマウントフェアリングと呼ばれるデザインだそうで。
     一見、親しみやすい印象のオートバイですが、なかなか深みのある美しさ。
    ・ギアが6速。
    ・手を出しやすい車両価格。
    短所・不満な点 強いて不満点をあげるなら左側サイレンサーの上にあるメットホルダーの存在。
    あそこにヘルメットをぶら下げたらサイレンサーに干渉して溶けちゃうんじゃ?
    これから買う人へのアドバイス これぞ250ccの醍醐味と言わんばかりの親しみやすさがてんこ盛り!
    でも扱いやすさだけじゃありません。
    フラリと流すも良し、ワインディングだってなかなかイケてます。

このオートバイには、昨今よく見るようになった過激な速さや、
    エッジの効いたスタイルは無いかもしれません・・・。

でも、それだけがオートバイの魅力ではないと、
    このVT250Fが教えてくれたんです( ^ω^)