北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• お銀さん ホンダ スーパーカブ50カスタム 2005年式 50cc
    2019年10月20日
    はんぞうけんた さん

購入動機・用途 通勤、ツーリング用
    長所・満足している点 生活する上で重要なパートナーです。お銀さんは祖母のネームですが歴史があるだけに何よりも頼りになります。
    これから買う人へのアドバイス 50CCでは一番頼りになるバイクです。高校生の若い方々、中型、大型ミッション覚えるのには最適、最終的にはこのバイクでしょうか?
  • HONDA スーパーカブ110 2019年式 109cc
    2019年10月15日
    YSMR さん

• HONDA スーパーカブ90 2002年式 90cc
    2019年10月14日
    すなぉ さん
    購入動機・用途 カブ90が欲しいと思っていたところ、付き合いのあるバイク屋さんに程度のいい中古が展示されていたから、即決した。
    これから買う人へのアドバイス 黄色ナンバーのカブは、中古でしか買えません。たま数も減る一方だと思います。欲しいと思っている人は早めに。
  • SUZUKI モレ 1996年式 49cc
    2019年10月4日
    原点は原付 さん
    購入動機・用途 児童養護施設に学習ボランティアに行く足として購入。交通費が出ないので、助かる。これで、バス代一月3200円がバイクの為に使える。
    長所・満足している点 軽く取り回しも楽。安く買えた。カッコがスクーターではなく、キュート。後部のキャリアがしっかりしています。前カゴも大きく、ライトがカゴの下についていて良い。
    短所・不満な点 メットインではないが、後ろにシッカリしたキャリアかあるので大きなボックスつけるので短所は無い!特に不満な点は無いが、これで原付き2種ならもっと良い。
    これから買う人へのアドバイス 古い個体しか無いので整備前提で買うのが良い。メットイン無いので、後ろにカギが掛かるボックスをホームセンターで買うと良い。取り付けはDIYで
    今後のカスタムプラン タイヤ前後輪交換。エアフィルタ交換。できれば、ライト類をLEDにするかも。
  • 110カブ HONDA スーパーカブ110 2019年式 110cc
    2019年10月2日
    Ryu@CBT さん

購入動機・用途 近所の足や仕事の顔出しに
    長所・満足している点 チャリンコみたいな手軽さと抜群な燃費。
    のんびり走ってても誰も文句のないスタイリング。
    とにかくカブであることで全てが許される感じがある(笑)
    短所・不満な点 ちょっとデブにはトルクが足りないかな。
    一生懸命走れば問題ないけど乗ると一生懸命走る気が無くなる。
    いい意味でも悪い意味でもゆっくり走るバイクですねぇ。
    これから買う人へのアドバイス 速いの乗りたいならC125にしましょう!
    カスタムしたいならC125にしましょう!
    CT125も出るので110シリーズは終了の気配があります。
    90シリーズの最終型と言った感じです。
    足や仕事のお供には最高です。
    今後のカスタムプラン 快適装備をつけます( ´∀`)
  • YAMAHA ギア 2018年式 50cc
    2019年10月2日
    M さん

• Cub子 HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年10月1日

購入動機・用途 60周年記念車だったので。
    長所・満足している点 カブはどれもカラーが素敵ですが、特に60周年記念車は通常モデルにはない赤色で可愛らしいです。赤ということで郵政カブみたいに見えるのかなと思っていましたが、私のはダブルシートに交換していることもあって全然そんなふうに見えません。もっとも、バイクに興味のない人が見たら、郵便屋さんに見えるかもしれませんが。
    短所・不満な点 スクーターと比べると積載性がない。私の場合、ダブルシートに交換していることもあって、リアキャリアが使えないので余計にそう思います。シートの後部に荷物をくくりつけていると、給油の度にいちいち荷物を降ろしてシートを上げないといけないのも地味にイライラします。ダブルシートにしない方が使い勝手はいいです。
    これから買う人へのアドバイス 積載性というハンデはありますが、可愛いのですべて許せます。シートに荷物を積まなくても済むようにサイドバッグを付けました。左側に付けるとヘルメットホルダーが使いづらくなってしまいますが。些細な不満はありますが、あのカッコと燃費の良さに惚れたなら買って後悔はしないと思います。
  • 令和壱號 HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年9月30日
    shun-sun さん

購入動機・用途 金銭的に車を手放したがやはり足がないと不便!てことで。
    長所・満足している点 熊本生産、丸目復活となったカブがいい!
    自分のスタイルにあわしてのんびりマイペースにカブライフを楽しみたいと思います!
    短所・不満な点 収納が皆無です!
    あとシートが個人的にはお尻痛いですね!
    でも多分慣れだとおもいます!
    あとは特にないかな~それら踏まえてのカブって感じでしょうか!
    これから買う人へのアドバイス 収納がマジ無いので、とりあえず純正リアボックスつけた方がいいかな!
    いらないなら外せばいいですしね!
  • ThunderbirdII号 HONDA ジャイロX スタンダード 2008年式 50cc
    2019年9月29日
    マイルス さん

購入動機・用途 里山のシンプル年金生活をしている。68歳にとってジャイロXは三輪バイクの安定感と生活道具としての信頼性、そして最も大事な開放感を味合わせてくれるしコスパも申し分ないです。車をやめて、ThunderbirdI号、II号、を使い分けてツーリング、買い物、名水水汲みと大活躍です!!地方ですので整備マニュアル、専用工具も揃えてすべて自分でしています。これも楽しみであり、車は楽すぎてボケて事故を起こしたりしますが、バイクは緊張度がボケる暇を与えません(笑)
    長所・満足している点 里山での冬そして雪にも強い三輪バイク、安定性、積載能力、経済性大満足です!!バイクに乗ってきた高齢者向きです!!シニアカーでは開放感は味わいません。軽自動車一台でジャイロX4台持ってもお釣り出る高経済性シンプル年金生活者には大きな魅力です。
    短所・不満な点 三輪バイクなので取り回し、ライディングにコツが必要ですが、これは私にとっては短所とはいえず楽しみです?短所はやはりメンテナンス性の悪さでしょう。
    これから買う人へのアドバイス 三輪バイクなので取り回し、ライディングにコツが必要ですので、バイクOB高齢者向きです。
    立ちごけは無しの絶対的安全性があなたを待っています!!
    今後のカスタムプラン 二台増車して、簡易屋根付きに改造を考えている。
  • ムラムラ号 HONDA スーパーカブ110 107cc

cub さん

購入動機・用途 通勤、ツーリング、林道
  • HONDA スーパーカブ110プロ 110cc
    2019年9月17日

• HONDA スーパーカブ110 2010年式 110cc
    2019年9月17日
    minemans さん

2019年9月16日
    osamu さん

• かぶちゃん HONDA スーパーカブ50 (AA04) 2016年式 50cc
    2019年9月14日
    んぎ さん

• HONDA スーパーカブ50 50cc
    2019年9月11日
    ガンジー さん

• HONDA スーパーカブ90 2007年式 85cc
    2019年9月11日
    ジャイ さん

購入動機・用途 メインのリッターバイクでは近所へチョイ乗りするのには辛く思っていた事と、いつかはガチなスーパーカブが欲しかったと思っていた事。
    丸目のスタンダードなカブも大好きだが、オシャレすぎるように感じていたところ、オシャレさの微塵も感じない各目ライトのカスタムに出会ってしまった。
    長所・満足している点 各目ライトのカスタムなので、非常にオッサン臭く、どんなところに駐車しても風景に溶け込んでしまう高いステルス性を持っている事。
    壊れても叩いて直すことができたり、パーツは安く、簡単に交換できる高いメンテナンス性。
    排気量の数字と同じぐらいの最高速度。
    操作系が右に集中しており、右手だけで操作ができるので何かと便利。
    短所・不満な点 ヒューズが少し手に入れ辛いサイズ。
    メッキが錆びやすい。
    あえていうならば、ブレーキはフロントが50ccのものより大径で効くことは効くが、今時のディスクブレーキに慣れていると少し扱い辛い。
    これから買う人へのアドバイス 余程の物好きでなければ、現行型がよくできているので、そちらをお勧めします。
    しかし、この素朴さ、アナログ感、核戦争後の荒廃した世界でも乗り続けられるのではないかと思えるタフさが良いと思えるなら、良い選択なんではないでしょうか。
  • HONDA スーパーカブ110 2018年式 110cc
    2019年9月10日
    まるを さん
  • カブちゃん2号 HONDA スーパーカブ90 2002年式 90cc
    2019年9月8日
    ひろ さん