• DUCATI Multistrada 1260 Pikes Peak 2020年式 1260cc
    2020年7月7日

• なし MV_AGUSTA BRUTALE1078RR 2009年式 1078cc
    2020年7月4日
    Nao さん

購入動機・用途 友人から購入。一度4気筒に乗ってみたかったから。
    長所・満足している点 軽量でパワーがあり、コーナーリング中の安定感は目から鱗が落ちました。前車のbuellに比べ、大袈裟ですがコーナーリング速度が20キロは上がりました。それでも全く不安なく乗れる。
    ライト形状が良く、カウルがなくても高速で意外と風が当たりません。
    初期型で贅沢な作り。美しいフレームの仕上げ。
    短所・不満な点 一番は冷却性能の低さ。夏場に街乗りすると水温計が点滅するまで上昇し、停車後にクーラントをおもらしします。当然エンジンも熱く、フレームやステップまで火傷しそうなほど熱い。
    クラッチが重く、半日で握れなくなります。私が軟弱なだけです。
    燃費も悪いですが、それは些細な不満。
    これから買う人へのアドバイス タンブリーニモデルに乗りたいなら、F4より断然安く乗れるのでおすすめ。楽しいバイクです。ただ、乗り手が代わると壊れる可能性が高いので覚悟が必要。パーツ供給は非常に遅いです。
  • ローマー MOTOGUZZI V9 ROAMER 2017年式 853cc
    2020年7月4日
    Nao さん

購入動機・用途 ブルターレに疲れてv7の中古車を買おうとお店に行ったら、たまたま元々欲しかったローマーの新古車置いてあったので。
    長所・満足している点 制限速度内で十分に楽しい。前に遅い車がいても、ニコニコしながらついて行けます。
    トルクが太くツーリングでは十分に速い
    鼓動感もあるが、”意外”に軽く回るエンジンで、慣らし中についつい4000rpmを超えてしまいました。
    なんといっても美しい外観。
    ツーリング先で他人と被らないところ
    短所・不満な点 積載性能が低い。etcはシート下にも入らず、サイドカバー内に納めましたが、ボルトをはずさないとカードが取り出せません。リアシートも狭く、シートバッグも難しい。サイドバッグを付けたいですが、金額的にまだ手が出ません。
    高速ではボバー用純正スクリーンもほとんど役に立たず、風圧がひどい。
    サスペンションは硬めでバタバタしますがリアのプリロードしか調整できない。
    これから買う人へのアドバイス ゆっくり走って楽しいバイクです。
    パワーはありませんが、80キロまでは太いトルクを利用して十分に早く走れます。
    クルーザーなのでワインディングが苦手なイメージがありますが、縦置きのためか倒し込みは非常に軽く、意外と楽しめます。エンジンの吹け上がりも以前に乗っていたbuellより軽いです。
    今後のカスタムプラン サイドバッグ装着
    シート変更
  • ノスタルジア HARLEY_DAVIDSON FLST HERITAGE SOFTAIL 1994年式 1340cc
    ノスタルジア さん

• ノスタルジア HARLEY_DAVIDSON FLST HERITAGE SOFTAIL 994年式 1340cc
    ノスタルジア さん

• HARLEY-DAVIDSON FXBB SOFTAIL STREETBOB 2019年式 1745cc
    マック さん

• HUSQVARNA SVARTPILEN 401 2020年式 375cc
    ひめかまこはる さん

• DUCATI 1098 2009年式 1098cc
    2020年6月17日
    ICBC さん

• BMW R1250GS 2019年式 1250cc
    2020年6月14日
    ガキ さん
    購入動機・用途 BOXERエンジンに乗りたくて購入。
    長所・満足している点 とにかく疲れない。パラレバーは素晴らしく、ブレーキを掛けてもフロントが沈まない。エンジンのシフトカムは5000回転以上に切り替わるので高速ツーリングでもOK。ワインディングではSSに負けない位、元気に走れる。
    短所・不満な点 大きい。価格が高い。TFTメーター操作が複雑で日本語仕様にして欲しい。不満は特になく素晴らしいバイクです。
  • GS BMW R1200GS Adventure 2016年式 1200cc
    2020年6月13日
    やっさん さん

購入動機・用途 CRF1100アフリカツインに試乗して、アドベンチャーバイクのよさを知ってしまい、そうなったらアドベンチャーバイクの王者を見ておかなくては、と軽い気持ちでBMWのディーラーさんに行ったが最後、とりこになってしまいました。
    長所・満足している点 でかい図体にも関わらず、ひらりひらりと狭い山道も走れる懐の深さ!
    パワーも十分、スタイルもかっこいい!!更にパニアに何でも入っちゃう!
    こんなにいいバイクだとは思いませんでした。
    短所・不満な点 そりゃでかくて重いので、取り回しですね。
    Uターンは最悪です。
    でも、こういうのでUターンばっちり決められたら最高にかっこいいですね。
    これから買う人へのアドバイス BMWは敷居が高いと思っている方、一回飛び込んじゃえば何とでもなります!
    行ってしまいましょう!!

私のYouTubeでどうぞご確認を!
  • BUELL LIGHTNING XB12S 2004年式 1200cc
    2020年5月30日
    f.sugar さん

購入動機・用途 ほぼ衝動買い。
    従弟が「GSX-R1000」を買ったので何となくリッターバイクを検索していたところ
    出会ってしまった。
    大型に乗るならハーレーのアメリカンタイプと思っていたが、値段の手ごろさも有りおもいきりました。
    長所・満足している点 軽量で中型車並みの車体に1200ccのエンジンというギャップ。
    400ccとは比べ物にならないトルク。
    短所・不満な点 プラグのメンテ、交換するのにタンク型のカバー、エアクリーナーなどを外さないと出来ない。
    整備にはインチとミリの両方の工具が必要。
    これから買う人へのアドバイス すでに消滅してしまったメーカーのバイクですが、エンジンはハーレーと共用ですしパーツ類はまだまだ手に入ります。
    今後球数が少なくなって来れば判りませんが、今はかなり安く買えるタイミングだと思います。
  • BMW R1250RS 2020年式 1250cc
    2020年5月16日
    ssss0n さん

購入動機・用途 ・セミアクティブサスペンションに乗りたかった。
    長所・満足している点 ・燃費が良い6速80kで27L・100kで23L・110Kで20.5L・120Kで18L位(純正ナビを付けて無いので不正確)
    ・凄く真っすぐ走る。250kgとは思えない位取り回しが軽い。
    ・電子制御サスペンション(まだまだの部分は有るが,現状こんな物)
    短所・不満な点 ・BMWと言うだけで純正・社外問わずパーツが高い。
    ・純正のエンジンガードでも純正アンダーカバー外さないと、取り付け出来ない(馬鹿なのかBMWアンダーカバー有る無しで車両価格違うのに)
    ・純正のサイドケースが、新しく成ったがデカ過ぎ、更にRTと違って車両と色合わせ出来ない。
    これから買う人へのアドバイス ・BMWが上がりバイクと言われるのが分るバイクでは有るが、まだ、RT・GS・K1600・S1000RR Mパッケージが有る。(空冷も良いよね)
    ・BMWは壊れ難いと言われているが、普通に壊れます。(カワサキとヤマハの間位、個人的な主観です)ただ、金を出せば修理可能が殆ど(15年位前のRTのドライブシャフト破損、エンジン側60万位で直した人がいる)
    ・20年式後期からシートが日本アンコ抜きシートから、欧州標準シートに変わります。
  • BMW R1250RS 2019年式 1250cc
    2020年5月1日
    Moponcha さん
  • TRIUMPH SPEED TWIN 2019年式 1200cc
    2020年5月11日
    Kenny さん

購入動機・用途 カワサキW1SA '72 より乗換え。季節の良い時期のツーリングに使います。
    長所・満足している点 スタイルです。ストリートツイン中古検討、物色中に発表があり、迷わず路線変更しました。旧車からの乗り換えなので、精神的に楽チンなのです。メーカーオプションのマフラー、シートなど半額キャンペーで購入でき満足です。
    短所・不満な点 名のとうり、早いのですが、ニーグリップのポジションがしっくりきません、疲れるような...?
    気がします。
    またハンドルの切れ角が、今まで乗り継いだバイク と比べ小さいのでオヨヨです。
    慣れるまでだと思います。
    これから買う人へのアドバイス 高速向き設定です。ストリートツインや、T100、T120とは乗り味が違うと思います。羊の皮をかぶった狼などと形容されてます。試乗され充分な検討をされることをお勧めします。
  • MOTOGUZZI V85 TT 2020年式 853cc
    2020年4月12日
    ざきんぐ24 さん
    今後ほしいバイク

• DUCATI MONSTER 821 2014年式 821cc
    2020年5月15日

• TFC TRIUMPH ROCKET 3 R 2020年式 2500cc
    2020年6月4日
    ビギナーです さん

• HARLEY-DAVIDSON FLHT ELECTRA GLIDE STANDARD 2019年式 1746cc
    2020年3月4日
    uganda さん

• BMW R1200GS 2016年式 1200cc
    2020年2月20日
    ベンちゃん さん

• HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2018年式 1745cc
    2020年1月18日
    ぜべる さん

購入動機・用途 カワサキのEX-4ってマイナー車から、コレから古いバイクを乗り継いで行くなら、新車のバイクにして、中古車を直すよりも乗る時間を重視したくて、アメリカンのモノホンのハーレーも視野に入れつつ、他社メーカー数社を試乗で回り、決めました。
     今までアメリカンは、眼中に入らず、やはりスポーツタイプのバイクに興味があったのですが、速さや峠を攻めるなんて、性に合ってなかったので、目的地に快適に辿り着く乗り物として、ハーレーを選びました。
    長所・満足している点  ミルウォーキーエイト107、1745ccのエンジンは元気!380kgの車重を感じさせない走りで圧倒される!
     走ると上半身は気温10度の日も問題ないです。膝下と指先は犠牲になるが。
     片道300kmでは物足りない、クルーズコントロールもあって、1人でゆっくり流すもヨシ、オーディオ掛けながら流すもヨシ(音楽だけ聴くならインカムいらず)、荷物もサイドのボックス入れれば、荷物も背負わずに運転に集中できる、何もかも揃ってる。
     燃費は、高速と下道併用でリッター17.9と僕は高評価です!高速でリッター20オーバーするかと思います。
     『バイクやねん!ハーレーやねん!道開けろや!』感が出てる1台です!
     ヘッドライトはLEDで、とてつもなく明るい!ハイビーム付けると投光器並みに明るいです!
     夜は、信号待ちで前にいたセダンクラスでは眩しがられる。対向車にもかなり眩しがられるので存在感はありまくりです!
    短所・不満な点  重さ(380kg)故に取り回しには、今までの3倍は気を使ってます。信号待ちも手前でニュートラルに入れて、安全マージン確保に勤しんでます。コカすと幾ら飛んでくかな。
     筋トレしてて、自信がある方(ベンチプレス100kg挙げた並感想)でも、大変ですσ(^_^;)
     あとデカいので、すり抜けは持っての他で、すり抜け失敗して、当ててモメるなら、後ろで大人しくオーディオ掛けて、楽しんでる。
    これから買う人へのアドバイス ノリと勢い!
     と言うと、参考にならないので、試乗してみるのが1番だと思います。ストリートグライドよりもハンドルは軽いし、このクラスでは割と乗りやすいと思う。

機能面が大変優れている。2018年式はオーディオにiPhoneかUSBメモリを繋げば、音楽を流せる。(Bluetoothも可)音楽の飛ばしなどの操作はやや難あり。
     クルーズコントロールはクルマにもあるのと同レベルの品で、私は使用した経験があったので慣れてるが、慣れるまでは封印安定。
     バックレスト(背もたれ)を付けたけど、あると姿勢が安定するから、むしろ眠くなるほどに、快適な装備です。
    冬場に、某ネイキッドバイクとツーリングに行ったら、寒過ぎだらしくて、往復250kmツーリングで休憩によく止まったが、FLTRXならまだまだ余裕があった。
    今後のカスタムプラン マフラーを交換(インジェクションのセッティングも)
    オーディオ付きのナビ