• HUSQVARNA SVARTPILEN 701 2019年式 693cc
    2020年7月9日
    とり さん

• BMW S1000RR 2014年式 1000cc
    2020年7月8日
    グロム大好きっ子 さん

• KTM 250DUKE 2018年式 250cc
    2020年6月28日
    takasan さん

購入動機・用途 1290 SUPER DUKEに4年乗りました。一般ツーリングではレインモード100PS仕様で乗るのが一番楽しかったです。そこで小さいバイクにも乗ってみようと思い購入。KTMにあっては珍しくジェントルな乗り心地です。
    長所・満足している点 KTMは新種から4車種乗りましたが、いずれも8000kmくらいから本来のエンジン特性を発揮します。250も1万km近くになってから最高速、吹け上がり、トルク感などいずれも上がってきました。
    Rの小さな山道は2~3Fでガンガン回せば相当早いです。エンジン音も甲高い良い音がします。
    また、足回りはこのクラスとしては素晴らしいですね。
    短所・不満な点 やはりフローティングのフロントディスクは欲しいですね。どうしてもハードブレーキングを繰り返すとブレーキレバーがスカスカになってきますね。
    あとABSは1290でも同じでしたがバイクが少しでも跳ねたり、路面が微妙に悪い時ブレーキがキャンセルされるので危うくオーバーランしそうになります。
    これから買う人へのアドバイス 燃費もかなり回して走っても30km/Lくらい走りますので、200kmくらいのツーリングでしたら1000円かかりません。
    買ってから他の250も意識して見ていましたが、80万円以上もするレベルは別として取り換える気になるものはありません。
  • TRIUMPH デイトナ675 2009年式 675cc
    2020年6月26日
    元広島ミンチー さん

購入動機・用途 大型のトルクを味わいたくて購入しました。乗るならミドルSSと決めていたのと誰とも被りたくないので外車になりました。
    KTM RC250からの乗り換えですね。
    ここから二代体制になりました笑
    長所・満足している点 センターアップのクールなリアビュー。低速も楽だし、回しても楽しい素晴らしいバイクです。3気筒の音。
    短所・不満な点 首、腰痛い。頸椎圧迫で頭痛でます。股が筋肉痛になります。二の腕も筋肉痛。
    熱い!熱い!熱い!右足がスッゴい熱くなる
    これから買う人へのアドバイス 乗って最初の30分ぐらいは凄いなこのバイクは。と思って乗ってるんですが家に着いたときにはもう乗りたくないと思ってます。5月~9月は熱くて乗れません。死にます笑
    アドバイス?買わないことですかね。。
  • KTM 390DUKE 2016年式 399cc
    2020年6月21日
    おぬま さん
  • Bee トライアンフ STREET TRIPLE R LOW 2018年式 765cc
    2020年6月23日
    くちばしだけ白い さん

購入動機・用途 一目惚れです。
    長所・満足している点 車重が軽く、取り回しが良いので、ちょっと乗るということでも、ためらいなく出庫できるのが便利。また、RSという上位グレードもあるが、中古購入は一期一会みたいなところがあると思い、即購入となりました。
    短所・不満な点 一期一会とはいえ、やはり、上位グレードに未練がないわけではないので、複雑な気分はある。
    購入したばかりなので、ゆっくり完熟走行を行い、自分の手足のように使えればと思います。
    これから買う人へのアドバイス ディーラー車が見つかれば、そちらの方がよいとおもいますが、迷っているようでしたら、その間に資金を貯めて、新車購入するのも買ってからアリだったなと思ってます。
    今後のカスタムプラン ノーマルで乗っていきたいと思います。
  • 青ベンチャー BMW R1200GS Adventure 2014年式 1200cc
    2020年6月15日
    nao21 さん

• MOTOGUZZI V7 Stone 2014年式 750cc
    2020年6月14日
    長所・満足している点 サイズ感、音、ルックスは満足しています。走りはもともと早く走る車種ではないですが、それなりに早く動力に不足はありません。
    短所・不満な点 クラッチの重さ、マフラーを変えないと音が貧弱、空冷の為夏の渋滞が最悪。電装品の不安が多々あります。高速走行はいまいち。
    これから買う人へのアドバイス 電装品の不安と書きましたが、走行不能になるような問題はありません。ルックスが気に入ったら国産から乗り換えても特に不満は出ないと思います。とてもいいバイクだと思います。
  • ドゥカティ PANIGALE V4 S 2019年式 1103cc
    2020年6月17日
    クニ さん

購入動機・用途 Panigaleに乗ってみたかったから。
  • TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2019年式 900cc
    2020年6月13日
    湘南おじさん さん

購入動機・用途 還暦のお祝いです。
    長所・満足している点 なんといっても格好良さでしょう。気分はスティーブ・マックイーンです。
    そのほか、取り回し易さ、パルス、燃費(タンクが小さいという人もいますが平均燃費で27km/l以上あり満タンで300kmは走れます)、メンテしやすい構造、足つき性もまずまず
    短所・不満な点 エンジンフィールは、前のモデルのDOHCエンジンのほうが好み
    樹脂製のチープな部品(軽さの犠牲)
    少しハイギアード気味です
    メーターシンプルで良いんですが、一度に見れる情報量が少なすぎ。せめてタコと時間くらいは常時表示してほしかった。
    これから買う人へのアドバイス 誰にでもフィットする楽しいバイクです。ただし、いろいろと乗り方を変えることを求めるバイクでもあります。そこらへんが理解できれば最高に楽しく、格好いいバイクです。
    右足のふくらはぎのマフラーに当たるところはマジ熱いです。夏場のファンが回ってくると左足の内腿も熱くなります。これを避けるためにも乗り方を変える必要があります。
    今後のカスタムプラン スマホスタンド、ETC、ドラレコは取付済み
    今後は、グリップヒーター
    リアサス(NITRON)
    チェーンとスプロケかな?
  • BMW S1000RR 2020年式 1000cc
    Timmy さん
  • BMW S1000RR 2020年式 1000cc
    Timmy さん
  • HARLEY_DAVIDSON XL883C 883cc
    さんぺい さん

• アゲハ MV_AGUSTA F3 2013年式 675cc
    2020年5月27日
    にゃんちえる さん

購入動機・用途 大型1発目
    長所・満足している点 街中やツーリングスポットでもなかなか見かけない。それを自分が所有する満足感。乗り味は文句なしのピーキー。ノーマルでも高回転はF1みたいなサウンド。バッテリーはリチウム。外装は分解しやすい。
    短所・不満な点 速い。軽い。カッコいい。けど。すぐ壊れる。所有中にエンジン載せ換えるレベルのアクシデント。高速道路だったので一歩間違えれば命を落としていたかもですね。
    これから買う人へのアドバイス 見て楽しむものです。乗って楽しくないわけないんですが。すぐ故障します。万が一転けた場合の金銭面的にみてもオススメはできません。中古車になった場合の価値は一気に落ちます。
  • MV アグスタ F4 1000AGO 2006年式 1000cc
    F4AGO さん

• MV アグスタ BRUTALE 750S  2007年式 750cc

• ドゥカティ 998S 2002年式 998cc
    F4AGO さん

• DUCATI Multistrada 1100/S 2007年式 1100cc
    far さん

• BMW R80 1989年式 800cc
    2020年6月22日
    hohe さん
    購入動機・用途 人生最後の大型バイクとして購入。
    勿論中古です。
    電子部品が無い若しくは極力少ない、自分である程度整備出来るメカであること、所有感を満たすこと、ツーリングに使えること等々を勘案して、コレにしました。
    ショップからは一応止められましたよ、今どきのバイクのが乗りやすくて壊れなくて速いって(笑)。
    2バルブのBMWは最近やたらカフェレーサーにするのが流行ってますが、絶対にそんなことはしません。
    スタイルはノーマル準拠で機能部品だけを性能上げていくつもりです。
    長所・満足している点 現代のバイクとは何もかも違います。
    セルを回したクランキングの音も素晴らしい
    アクセルオンで傾く車体、吸気音、メカノイズ、バイクと会話をしているような気持ちになります。
    一つ一つのパーツの質感も高いです。
    プレス成形やプラスチック満載の現代のバイクが失った物を持っています。
    BMWがまともな車載工具を積んでいたのも、この頃までです。
    短所・不満な点 新車ではありませんからね、年式相応の手はかかります
    塗装やメッキ等にも年式相応のヤレが当然出ます。
    これから買う人へのアドバイス なんだか某芸能人がR75かなんかをカスタムして公開してから、カフェの素材としてやけに中古価格が高騰してますが、基本設計は40年以上前のバイクです。
    過度な期待をすると裏切られますよ。
    自分で整備できるか、頼りになるショップが近くにないと維持するのが苦痛になるかもしれません。
    パーツも国産よりは高いですし。
    いくつかの条件をクリアして、それでも欲しいと思ったら買いです。
  • BMW R nineT Pure 2017年式 1170cc
    2020年7月8日
    ヒック さん