宮城県、福井県、静岡県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• INDIAN_MOTORCYCLE Scout Bobber 2020年式 1133cc
    2020年5月25日
    いぺぺ さん

購入動機・用途 ルックスがとってもゴツくてカッコいい
    長所・満足している点 ルックスはカッコ悪いという人はいないのではないでしょうか。後はゴリゴリのアメリカンなのに謎に速いエンジン積んでるという点は珍しいのではないかと思います。
    短所・不満な点 ディーラーの数が少ないのでそもそも珍しいというより数が出てないです。
    社外パーツもウェビックにあるのはタイヤと爆音のスリップオンマフラーぐらいじゃないでしょうか?
    積載能力は皆無です。
    社外品も出てないので荷物積みたければ自分で部品を作るか大人しくリュックを背負いましょう。
    あとクラッチがクソ重たいのとレバーが遠い。
    これから買う人へのアドバイス スタイリングで選んでも良いとは思いますが会社の歴史的にもジャンル的にもハーレーのスポーツスターやビッグツイン、あるいはvロッドなどと乗り比べて見るのが良いのではないでしょうか?
    余裕が有ればヤマハのxv1300とかホンダのvt1300なども視野に入れても良いと思います。

アメリカン乗りたいけどスピードも欲しい的な考えがあれば有りではないかと思います。
    今後のカスタムプラン マフラー交換とサドルバックの装着
    クラッチレバーの交換
  • HONDA リトルカブ 2015年式 49cc
    ポルコ さん

購入動機・用途 2ストのジョグが不調になったため
    長所・満足している点 いい点はレトロなスタイルと色。パワーには不満があるものの、少しマシになるチューニングを施すことにより、多少よくなりましたのでこれはこれで良し。
    これから買う人へのアドバイス 所詮小さい50ccのバイクなので乗りやすさは文句なし。走りを求めるものではありませんので、この形が好きかどうかです。迷うことはないと思います。
  • HONDA CRF250L 2013年式 250cc
    kei さん

これから買う人へのアドバイス お手軽オフロード車、どちらかと言うとオンロードメインたまに山道という使い方が向いていると思います。ノーマル時点では足つきはあまり望めません、どうしてもと言う場合は、ダウンサスキットをお勧めします。
  • 88 MC18 HONDA NSR250R 1988年式 250cc
    kei さん

購入動機・用途 バイクブームの時に、乗りたかったけど、金銭的に高価な車体の為買えず断念・・・年数が経ち、購入できる余裕があったので、昔を懐かしんで購入。
    長所・満足している点 速さ、軽さ、危なさ、は現行4スト250とは全く違います、「こんなバイク売っていいんだろうか・・・?」
    て思います、それぐらい他に無い面白さはあります。
    短所・不満な点 新品部品がほぼ皆無なので、整備する時に困る
    前傾姿勢のポジションは腰に来る前に肩にきます。
    リアタイヤサイズが18インチなのでタイヤ選択があまり出来ない、及びSET特価販売はまず無い
    これから買う人へのアドバイス 本気で維持しようと思う人はいいですが、2STに憧れてって人は買わない方がいいです、部品はほとんど新品は出ません、程度のいい中古を常に探すことになります、購入するならMC21以降をお勧めします。
  • SUZUKI Vストローム250 2020年式 250cc
    モタ次郎 さん

購入動機・用途 用途:通勤・ツーリング
    動機:車検のない経済的なバイクでアドベンチャー系が欲しかったのでドンピシャでした。
    長所・満足している点 とても乗りやすく素直なバイクです。排気量の割には大きくて重いバイクですが低速コーナーは得意なほうではないでしょうか。ステアリングに余計なことしなければグリグリ曲がります。初心者はもちろんベテランでも楽しめると思います。タンデムでも大きくバランスが変わることがなく250とは思えない安定感です。
    短所・不満な点 250のわりに大きく重い(逆に安定感があるといえる)。250全般にいえるがローギヤード設定に寄ってます。一度走り出すと4速から上しか使いません。あまりにもったいないのとエンジンがトルク重視型なのでスプロケットをハイギヤード設定にしています。(Vストでは定番?)ポジションが小柄な自分には少しハンドル位置が遠い気がします。(カスタムで修正可?)
    これから買う人へのアドバイス けっしてキビキビとは走りません。ゆったりのんびり系です・・・がハンドリングがとても素直なので低中速コーナーでは腕次第でやれます!
  • HONDA CBR250RR (MC22) 1990年式 250cc
    鍋べ さん

• HONDA グロム 2020年式 125cc
    FLYHUNT さん

• マジェ YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    MWU3 さん

購入動機・用途 20数年振りのリターンライダー。
    当初は原付二種の車体を探していましたが…
    店頭に並んでいた中古の現車を見て、ほぼ即決でした。
    ※その気になれば「高速も走れる」というのは、大きなアドバンテージ
    通勤には殆ど使わず、片道15km程度の街乗りがメインです。
    長所・満足している点 街乗りからツーリングまで、使い勝手の良い車体サイズ。
    スクーターは低重心なので、取り回しも楽々です。
    1,000km程走った燃費ですが「そこそこ」という評価もありますが…
    交通の流れに合わせる走行なら、リッター40km近く伸びます。
    ※6,500回転ぐらいまで一気に回して、後はスーッと流す感じ
    収納スペースは結構広く、気軽に買い物に行けます。
    エンジンブレーキは好みが分かれますが、よく効きます。
    155ccなのでドッカンパワーは望めませんが、キビキビ走ります。
    ブレーキは前後とも、よく効きます。
    ※私の場合、中指一本の操作で余裕です
    短所・不満な点 自分の使用しているフルフェイスは、シート下に収納できません。
    足元は膝の曲がりに余裕が少なく、スペースがもう少し欲しいですね。
    本来、小回りの利くワインディング時に、踏ん張り処を探します。
    高速走行時は、ウインドシールドが欲しくなります。
    現在は(袖がバタつかない)ライディングジャケットを常用中です。
    コーナー進入時、5,500回転以下だと立ち上がりトルクが不足気味。
    これから買う人へのアドバイス 足つき具合が気になる方は、試乗された方がよいでしょう。
    純正でローダウンサスもあるので、そちらも検討対象に加えられます。
    ※前オーナーさんがローダウンサスを組み込んでいました
    同排気量で足元スペースがフラットな車種は、ほぼこれ一択。
    この点が、選択の基準になってくるかもしれません。
    乗り慣れてくると更にもう一台、モアパワーのMT車を揃えたくなるかも。
  • FZ-1 FAZER GT YAMAHA FZ1フェザー 2012年式 1000cc
    kei さん

購入動機・用途 値段が手頃なフルカウルが他のバイクに無かった為。
    GTという特別車。
    ツーリング用。
    長所・満足している点 ●SS系以外で意外と少ないフルカウル版なので、見た目は満足しています。
    ●センタースタンドが標準装備なので、チェーン清掃が楽。
    短所・不満な点 ●ノーマルステップの位置が悪く足が地面に降ろしにくい。
    ●タンク容量が小さく、満タンでも200kmぐらいしか持たない。
    これから買う人へのアドバイス リッターバイクの入門用にはいいと思いますよ、サイズもわりと小さく感じます。
    逆輸入車でなければ、ガソリンはレギュラーで経済的・・・ただ燃費は良くないです。
  • ホンダ CB72 250cc
    タカ さん

• SUZUKI DF200 1999年式 200cc
    トシ さん

• HONDA PCX150 2015年式 150cc
    2020年5月24日
    おっちゃんライダー46 さん

購入動機・用途 最近、取り回しが大変になってきたのでCB750を手放し、軽い車体のバイクをさがしていたら、走行距離の浅い手頃な物をネットで見つけたので、早速、現物を確認しほぼ即決にて購入!
    長所・満足している点 125cc原二サイズの車体なのにゆったりしたポジションが取れる。
    軽いアクセルワークでしっかり加速するゆとりあるパワー。
    他の車やバイクと競って走らなければ、充分な乗り物やと思う。
    これから買う人へのアドバイス まだ、納車したばかりなので、これからが愉しみです。
    ・・・が、
    ちょっと遠くへ出かけたいとか、ツーリングを楽しみたい方、125ccでは有料道路が・・・みたいな方には丁度いいサイズ!

ただ、高速を走るには多少の不安もあるかも?
    でもそれを言い出すと・・・大型に乗れ!・・・って事になるけどね!
  • HONDA スーパーカブ110プロ 2018年式 110cc
    sayasuyuki さん

sayasuyuki さん

• WSBK41 DUCATI 1098S 2007年式 1098cc
    46 さん

• HONDA FTR223 2003年式 223cc
    もりもりもりお さん

• YAMAHA XSR700 2020年式 700cc
    今後ほしいバイク
    購入動機・用途 レジャー
  • RR-R HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    45ライダーmitsu さん

購入動機・用途 一目惚れ
  • ゴリラ HONDA ゴリラ 88cc
    2020年5月22日
    TK尾 さん

購入動機・用途 バイク練習用
  • トモヤキゼファー KAWASAKI ゼファー750 750cc
    2020年5月21日
    たこやきくん さん