2023年10月22日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900
    東北 関東
    1697973199026M.jpg

今日は急遽決まった職場のバイク乗りの方とのプチツーへ そのうちの1名のバイクが長期間放置されてたので、昨晩から一晩バッテリーを充電し、今日の朝イチでエンジン掛かるか試したのですが掛からず キャブ車だったのでキャブ内の古いガソリンを抜いて入れ替えたり、押し掛けなど色々試したのですがそれでも掛からず そのうちバッテリーも使い切り、今日はダメかなぁとか思いつつ、他のメンバーの車両からバッテリーを外して試してみたら・・・ 掛かった!! もうひと踏ん張りというところだったようですね という事で、その方の予備バッテリーを持ってきてもらい、普通に再始動も問題ない事を確認したので、予定より1時間半ほど遅れて小 ・・・

2023年10月20日
    ねぎもやしさん
    バルちゃん
    関東

きたーーーーー アンコウ鍋のシーズンきたーーーいやぁ、たまりませんなぁ10月から翌年3月がアンコウ鍋のシーズンです個人的には2月に食べるアンコウ鍋が最強 笑冷え切った体に染み渡る出汁!すべての旨みを吸い尽くす白菜!濃厚クリーミーなあん肝!プリップリのアンコウの身!ほんとに美味い毎年この時期を楽しみ生きています また、柏から大洗まで下道で100キロないくらいだから、ちょうど良い今シーズン初アンコウだったので単品でミックスフライをチョイスそしてそして、あん肝も単品で追加何回も食べてるうちに最高のアンコウ鍋を求めてたどり着いたのがこのあん肝の追加である普通ポン酢で食べるのだが、鍋に投入することでよ ・・・

2022年10月16日
    ちゃーりーさん
    スクさん
    関東

天気予報が週の中ごろから変わって雨の心配がなくなった今日。 最初諦めていたので全くのノープランで、とりあえず茨城方面へ適当に走ることにしました。 海鮮にするかカレーにするかを迷いながら、道の駅・もてぎ、常陸太田と通過。

詳細条件で絞り込む

都道府県別