2016年4月10日
    関東 中部 東海

天気を睨んでam5時に走り出す今日は由比港の「桜エビ天そば」とお土産「櫻エビ天」ゲットそして広重の「サッタ峠」です先ずは団子坂SAで小休止ソロのオイラは仲間はいない!!峠の足跡探すだけ!!ピアスはどこだぁ~!

2016年4月05日
      関東

前回、雨予報で延期分を行ってきました?当日 いきなりの腰痛に襲われましたが、行ってしまえば楽しめないわけ無い(^^♪キックスタートが踏めない為、セル付きのバイクで出発!今回は4台 5人で行きました。

2016年3月15日
        関東

天気に恵まれた休日になったので、ブレーキメンテナンス後の本格的な試運転&来週立ち寄るグルメの予習。行きのバイパス出口で、丁度 信号に引っかかったので、ディスクを触ってみた。左右で温度差がある、片効き?平日の、1時をまわった頃にラーメン屋到着!さすがに空いてる。!(^^)!帰り際、来週の混雑具合を聞き 帰路へ帰宅後 直ぐに、ディスク温度をチェック!大体 同じぐらいに収まっている。ダジャーは、限りなく気にならない感じになりました。次回は、21日 春分の日振替日 天気も問題なさそう(^_-)-☆みんなで楽しめると良いな~

2016年2月22日
          関東

集まったで!道の駅こうざき何時ものメンバーです お久しぶりっこ!!次の経由地 復興なった!飯岡荘(旧名称)屋上が外階段で津波避難所になっていた!!

2016年2月11日
            あきぼーさん
            関東

お土産はやっぱりもらってうれしいものですw 特に家族は喜びますwww そこでいつもお土産をゲットしながらいくつかのコースをトレースして遊んでますw 午前中は北総台地をブラブラして第一チェックポイント銚子電鉄濡れ煎餅駅でさんまの佃煮をゲット! ここの駅は郊外にある国道沿いの銚子電鉄直営のお土産屋さんなのでいろいろなグッズも販売しています。 子連れには濡れ煎餅を作る体験コーナー(2枚100円)があって好きな味付けが出来ますw 観光シーズンでもまず満車な事は無いので知る人ぞ知る秘境駅ですwww 帰りは芝山の道の駅で納豆スナックをゲット! なぜか千葉県ではこの道の駅でしか見たことがないんですよ~ (お ・・・

2016年2月05日
              1454672196285M.jpg

GS750Gの修復整備(とてもレストアといえるレベルではないので言い方を替えました...爆)も完了し、ユーザー車検に申し込もうとしたら、2週間先までイッパイ(@o@;ドーしようか迷っていたら、昨日の朝、ユーザー車検の予約状況をチェックしたら、何と急に今日の午前中分の受験キャンセルが何口かでてました。速攻でユーザー車検の予約入れて、自賠責加入して、仮ナンバーを市役所で申請して...サクサクと準備完了です。しかし、こういう、上手くいく時ほど落とし穴があるモンです。

2016年1月17日
                関東

今回行ってきたのは、”たかさん ” おススメの!うまいヨゆうちゃんラーメン♪凄い名前のお店(*^_^*)4台 4人で行って来ました。全然 名前負けしてないクリーミー・マイルド&こってり!とても美味しくいただきました。欲張って、チャーハンも食べましたがこちらもGOOD♪

2016年1月10日
                  パンダさん
                  関東

ど~も!パンダです(。・ω・)ノ゙今年最初のツーリングは、茨城県の稲敷市にある「あらいやオートコーナー」と言うところが目的地です。よくユーチューブで、昔懐かしい自動販売機の動画とかを見ているのですが、見ているとホ~ント子供の頃を思い出し、懐かしいです。(^ω^)で、こちらなんですが、置いてある自販機は、私的にはあまり思い出深いものでは無いのですが、なんだか目を惹かれたので、いつか行ってみたいな~と。ちょうど良い機会でもあったので、下道をトコトコ走りやって来ました。(^ω^)vちなみにシェルパの前方。少し分かりずらいですが、ジュースの自販機の後ろにある、プレハブ小屋が目的の場所です。

2015年12月20日
                    ぽこさん
                    関東

天気が良いので 乗り納め?TVドラマ 孤独のグルメ放映 千葉県いすみ市大原ブタ肉塩焼きを食べに行ってまいりました。

2015年12月09日
                      関東

肉食女子を含む、7台で行って来ました。味は普通も、酒屋上がりの店主の人柄がとても気持ち良く!とても満足した、晩御飯をいただきました。駐車場も広く、大人数でも安心して止められます。ラーメンやにしては、閉店が早いのは繁盛店ならではしょうか!!(^^)!

2015年11月15日
                        関東

雨も早めに上がり、路面も乾いたので今夜もちょこっと走ってきました♫今回は4台 5人 でラーメンをいただきました。たかさんに教えていただいた、コッテリ脂の 寺田家!もち 脂多めのリクエストで確かに、いい感じに当時感ありでした( ^ω^ )

2015年11月15日
                          バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
                          NS・俺のイニシャル
                          関東

七十七夜(ななよ)さんのブログに触発され早速お隣座間市に有るチョット変わったラーメン屋さんへ場所はどう見ても資材置き場、ガテン系の人が出て来そうです。心細いので息子と一緒です!名前は・こんてなや・まんまコンテナを使ってます。詳しくは 七十七夜(ななよ)さんのブログをご覧ください。て言うか写真取るの忘れてかぶりつきました。注文は息子が付け麺!、私が豚骨ラーメン!感想は大変美味しゅうございました。また行くと思います!

2015年11月06日
                          ジッポーさん
                          関東

08:30自宅発結構有名な秩父の蕎麦屋に行きました。平日は一般道走りにくい。所沢ICまで渋滞抜けた後高速は快走。とりあえず休憩方々いつもの高坂SA。さすがに平日なのでバイクは少なめ。バイク駐輪場横にEVスタンド出来てる!おかげで駐輪場が狭くなった。何してくれんねん。花園ICで下りてR140~皆野有料~r44から生活道路入ってすぐのところ。平穏な生活を営んでいる地元住民を驚かせないよう静かに走行。

2015年11月01日
                            関東

スズキ GSが漸く ストレス無く走れるまでこぎつけました為、急遽、プチツー ラーメンツーリングしてきました。真直ぐ向かうと ほんと近すぎるので、少し回りこんで向かいました。速くはないバイクですが、独特の音色?サウンドで!味わいの有る 一台です。同行のSさんは、日中 300Km越えのツーリング後の二回戦目Uさんと私は、仕事を早々に切り上げてスタート!

2015年10月14日
                              東北 関東

朝、5:30に起床~6:20に家を出ました!まだ薄暗く大分寒くなりました!装備は東北南部ですが冬装備で出発しました総勢6名6台の参加です(一人は体調が優れず途中離脱となりました)集合時間より早く集まりだし早めに出発しましたR294北上ツーと計画しましたが蛇行している真岡~益子~茂木はR408とK64でパスして烏山に出る(K64ではバイク神社安住神社付近のセブンで小休止!R294を北上~道の駅伊王野で小休止朝飯とランチの中間食としてぼた餅二個を頬張る!v(^^)後は目的地~猪苗代のK7沿いの”HERO’S DINER”だ!!復路は現地解散を予定していましたが揃って下道をとんぼ返りが一番最短と話が ・・・

2015年9月29日
                                関東

10/27朝、小雨模様でしたが集合場所の道の駅五霞に向かいました目的は那須の””ミスタービーフ””のステーキとハンバーグですAM11:30の予約時間を遥かに余裕の10:00到着です・・・途中矢板付近のセブンにより小休止!するとすごい爆音が・おお!CBX125の団体が20台位ですライダーは20~40代が主流でした!そうこうするうちまた雨が強くなってきた!これはたまらんと身支度をして雨雲から逃げる如くそこそこに出発した!・・・予約時間にまだ超余裕!足湯に入ってようか?と言う事で那須の温泉神社鳥居脇にある足湯に到着ここで1時間チョット過ごす事になる様々に神社を見学するもの足湯で温まる者浴場では見知ら ・・・

2015年8月26日
                                  関東

久しぶりに、丸洗い!昨日は、三崎を経由して横須賀ランチ予定も午後の天気不安から、林ロータリー左折で直接 横須賀ランチ♪調子に乗って、デザートのプリンまで!!これが失敗、 でも、磨くきっかけになったから吉か(*^。^*)

2015年8月22日
                                    関東

☆体育の日 ツーリング 2015 らー麺ゴルジ・九十九里浜&犬吠埼いつもの、ネコに小判 8時集合でお願いします。今年は晴れるかな!?今年の体育の日は、これ♪ちょっと気になるラーメン? オプション 500円で、動物園?獣園? 見学可能も!晴れればバイク日和で、少し長めのコースかな?休みを合わせて、一緒に楽しみましょう♪

2015年8月16日
                                      関東 東海

エアスクリューを調整して、出発!18時の予定も、仕事の切れの関係で、15分ほど 待たしてしまった。ごめんね♪渋滞も無く、25℃辺りの中 とっても気持ち良い。(*^^)v途中、宮ノ下辺りでトイレ休憩に、風向きもあるのか?少し前より硫黄臭ある。特殊ヘルメットのおかげで、人一倍 気温・風・匂い・自然を感じる。50分弱で、御殿場 お目当てのラーメン店に到着。次回も、アリな感じ!辛目のラーメンを食すも、軽装のせいかやや肌寒い。(~o~)帰りは R246で帰路。燃費 16.78Km/L この辺りが妥協点かな。(*^^)v次回は、敬老の日 バイク弁当で集まりましょう。(^^♪

2015年7月25日
                                        みそ700さ号
                                        1437821940700M.jpg

日本でイチバン暑い埼玉県熊谷市、その向こうを張ってる群馬県館林市、それならば暑い盛りにこの暑い地域をツーリングしようという物好き企画に、オッペケさんが同行してくれることになりました。今回のお題は、明治近代化遺産は九州だけでなくて北関東にもあるぞ!!!....ということで、北関東の明治近代化遺産の光と影を巡りながら、暑い熊谷で美味しいかき氷を食べ、川島町で埼玉Bグルナンバーワンの「すったて」で昼食する計画です。