2021年5月28日
    店長さん
    関東

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年5月10日
      MFD大阪寝屋川店さん
      1620617130670M.jpg

MFD寝屋川店では着々と人気のGPXが整備されてお客様の元に嫁いでます!(^^)!このスタイルに惚れ込んだ方々のインプレが楽しみですね~カスタムも展示及び提案いたしておりますので是非!

2021年5月09日
        1620552521149M.jpg

2021年モデルのPCXにフェンダーレスキットを取り付けました。ノーマルフェンダーを外して交換で大丈夫です。前のモデルみたい切り取りや加工は必要ありません。リフレクターやナンバー照射灯もそのまま使えます。お手軽で雰囲気も変わりますのでおすすめです。ただし、雨降りの泥跳ねに注意です。

2021年4月25日
          1619342601000M.jpg

新型PCXのマフラー交換しました。新車購入時にカスタムして納車もできます。詳しくは店頭スタッフまでお問い合わせ下さい。他のメーカーも取り寄せできます。

2021年4月25日
            1619341571095M.jpg

JK05型PCXのマフラー交換しました。O2センサー付きになっております。交換時はご注意ください。新車購入時にカスタムして納車もできます。

2021年4月14日
              株式会社ライドウィンさん
              関東

80年台のヘロン・スズキチームRG500γのカラーリングをHAYABUSAへ移植。スコール・バンディット仕様で注目度UP!

2021年4月10日
                SP AUTO STYLEさん
                近畿

バリオスのフォークオーバーホールになりますアウターがだいぶ汚れ、くすみが出ていましたので一緒に塗装してオーバーホールしましたアウターの色は半艶(7部艶)にしております。もちろん2液ウレタンですので耐久性は抜群です!インナーチューブは錆がでていましたので部品交換(別途)できれいになりました!

2021年3月30日
                  関東

TWINTRADE(ツイントレード)さんが輸入・販売しているハンターカブ用のタンデムステップを取り寄せて見ました。

2021年3月24日
                    かくれが キティホークさん
                    中部

バイクのエンジンがかからない?まずは、バッテリーの電圧電圧チェク、12V以下なら要 再充電です。エアチェックやチェーンクリアランスも一緒に点検しましょう

2021年3月21日
                      ふーさんさん
                      関東

ジャイロエンジンのフルオーバーホールをいたしています。完全にバラシほぼすべてのベアリング、オイルシールを交換します。古く、異音の出たエンジンが蘇ります。なお、シリンダー、駆動系などは含まれていませんが、再利用、新品交換(持ち込みでも可)などご希望に合わせます。実車からのエンジン脱着は、別途29,700円必要となります。

2021年3月12日
                        関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年3月08日
                          安田商会さん
                          東海

逆車ベース修理

2021年3月05日
                            関東

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月04日
                              関東

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月03日
                                1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
                                  北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
                                    北海道
                                    1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
                                      近畿

ど~もラスターです!今日は朝からあいにくなお天気ですがこういう時は作業しやすいんですよね~(^^)走っているのなかなか見ないんじゃないでしょうか?ZX-7R かっこいいですよね!今はこういうボリューム感あるバイクが少なくなってきましたが、90年代、2000年代前半はこういう迫力あるバイクが多かったです!今回は消耗品であるプラグ交換をさせて頂きました!

2021年2月24日
                                        関東

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年2月24日
                                          BIKE SHOP LU☆STER(ラスター)さん
                                          1614139208188M.jpg

ど~も!ラスターの青田です♪これはバイク屋さんあるあるかも知れませんが1台修理(キャブ不調)などをお預りすると2台3台と続くんですよね(^_^;)VT250F乗られる頻度が少ない為にガソリンが腐ってキャブのジェット類が詰まりをおこし不調の原因となります。。