2023年6月24日
    関東

なんちゃってハーレー化の為に無理矢理つけたサイドカバーだが、サイドカバーでドラッグスターのノーマルステップ位置が丸ごと隠れてしまい、嫁とのタンデムが出来ない事態に。うーむ。快適タンデムがハーレー化の目的なのに、コリャイカン。ハーレーツーリングの純正ステップは、ヤフオクでも1万円以上するし、フレームに穴開けてネジ切りして付ける、もしくは溶接?いやいやノーマルに戻せる&車検の為にもメインフレームには手をつけたくないし…ん、そういや以前後期型のシートをヤフオクでポチった時にノーマルタンデムステップがついて来たっけ?!早速、100Vのオモチャみたいな溶接機で改造だ~!ノーマルステップをグラインダーで一 ・・・

2023年4月18日
    関東

毒を喰らえば皿まで。ここまで来たらどこまでも偽ハーレー化に邁進するため、ツアーパックもヤフオクでポチりと落札。奥さんの乗心地優先で、ツアーパックの背もたれもアームレスト付きのでかいやつを落札。届いてビックリ…デカ過ぎか?とりあえずCCバーの基台だけ使用して、キャリヤを取り付けなくては…ホムセンを徘徊する事30分。金属板コーナーをウロウロしていたが、ステンレスの1mmとかアルミの3mm板とかカットも折り曲げも大変な上、価格も3千円から5千円ぐらいする。う~む。ふと見ると700円でステンレスの棚板支えるパーツがキャリヤっぽい形じゃね?即購入して、CCバーの基台に合わせて穴開け。ステンレス硬えーわ。 ・・・

2023年4月03日
    1680519455900M.jpg

またしても無謀な賭けに出てみた。ハーレーCVO用のシートと、純正サイドカバーを購入してしまった。ドラッグスター400 にシートを乗せてみると、当然ですがフレームが全然違うので、シートの下が隙間だらけ。仕方ないので、シート下に木材で基礎を作り、その上に装着。純正サイドカバーで隠せば、なんとかなるか?サイドカバーは車体と同じデザインでカッティングシートでデコ。なんとかなりました。シートは意外にも座り心地良好で、特にタンデムシートが快適になって、良かったデス。問題は、サイドカバーをつけたら、ドラッグスター純正のタンデムボードの位置が隠れてしまい、つけられない…次回はタンデムボードの移設をかんがえなく ・・・

2023年3月22日
    関東

ドラッグスター400 のなんちゃってハーレー化の為、取り付けが無理かもしれないハーレーCVO用フェンダーを購入してしまった。もう後戻りはできない。純正フェンダーを取り去り、付け替えるのだが、角度がパニアケースと合わさないといけないし、配線は全て試行錯誤して結線。テールランプの光量がありすぎて、車検がやばそうなので、配線に抵抗を入れて減光したり、途中で投げ出したくなったが、なんとか着いた。念の為、ノーマルフェンダーにすぐ戻せる様に、カプラーは流用して完璧!疲れた…憧れのバガースタイルまで道は遠い。

2010年6月14日
    バイク好き僧さん
    関東

今日は、会社の先輩がw650を納車だす。運も良く天気は晴れました、仕事を終えてから急いで帰って先輩を俺のドラッグスターで迎えに行き。いざバイクを取りにレッドバロンへ~~~(^v^) 監督と後輩は先に到着していたみたいで、待ちくたびれていた様子(;一_一)そしていよいよ納車!!!!!いつもは感情を表に出さない先輩もやはり嬉しいようでニコニコ(=^・・^=)やっぱり大型はいいな~

2010年5月27日
      バイク好き僧さん
      関東

今までのシグナスを降りて、中古ですがレッドバロンにてマジェスティを購入しました。これからは、マジェが通勤車になります。マジェ君末永くよろしく頼みますぞ。

2009年12月01日
        TOMOさん
        ドラスタ
        関東

先日、久々のツーリングで、御殿場の温泉に、朝風呂を入りにいきました。開店と同時に入浴し、富士山を見ながら温泉を堪能しました。約2時間の入浴で、体の芯からあったまり、渋滞前に帰ろうと思い、温泉を出て駐輪場へ行くと・・・えっ!!私のドラスタと全く同じ仕様のドラスタ。外観フルノーマル、ワイズギアのタンデムバー、同サイズのサイドバック、色も黒でいっしょ。玉数の多い車種ですが、一瞬自分のバイクと間違えるほどでした。オーナーの方が出てくるのを待って、お話でもしたかったのですが、湯冷めしそうなので、出発しました。きっとお相手の方も、駐輪場に入った瞬間に、えっ!!と思ったに違いないでしょう。同じ横浜ナンバーだ ・・・

2009年11月30日
        TOMOさん
        ドラスタ
        関東

久しぶりの休日、天気も良かったので、ツーリングがてら、御殿場の温泉へ。午前10時の開店と同時に入浴、しばし朝風呂を楽しんだ。2時間弱の入浴後、温泉を出て、駐輪場へ。「えっ!」そこには、私のドラスタと全く同じ仕様のドラスタ。外観どノーマル、ワイズギアのシーシーバー、サイドバック。同じバイク、同じ仕様、色も同じ(黒)、同じ横浜ナンバー。お話したかったけど、お相手が出てくるのを待っていると、湯冷めしそうなので、帰りました。きっと、お相手の方も、「えっ!」と思ったでしょう。のんびりドラスタ400万歳!!

ヤマハ ドラッグスター400の価格情報

ヤマハ ドラッグスター400