2021年8月30日
    たけちょさん
    YAMAHA マジェスティS
    沖縄

社外ブレーキレバーと交換した後で、右側だけレバーがスクリーンを押してしまう不具合発生!駐車場から出す時にハンドルをいっぱいに切れず不便なので、スクリーンを少し笠増しすることにした。ホムセンで笠増し用のゴム製カラーを買ってきて、ついでにプラネジからステンネジへ変更。アイディアはすぐ思いついても、パーツが揃うまでそこそこ時間かかった。足も体力も使った。強度はそのままにレバーも押すことがなくなった…が、今度はミラーが押してしまう…。どこで妥協するか見えなくなりつつある。ミラー角度と更に取付位置を内側へ調整して対応。→その後、ミラーホルダーごと内側へ移動&角度調節で落ち着いた。

2021年8月24日
    たけちょさん
    YAMAHA マジェスティS
    沖縄

またヤフオクで物欲に負けて購入。(たまたまほしかったパーツが出てただけ)思った以上に安く入手出来てラッキー!事前にネットで交換方法を勉強してたから、取替自体はものの10分程度でできた。けど本番はここからだった…付属のパーキングアシスト機能の要であるプレートが、私の車体のレバーホルダーにはわずかに短くて届かない!!ショックで1日作業をストップしたけど、翌朝寝覚めとともにアイディアがひらめき即取付加工へ!何の事は無く、単純に余ってるホムセンとかで売ってる穴あきプレートを2か所長穴加工してあのプレートと一緒にサンドイッチしただけ。これだけで上手い事機能できた。今後は走りながら調整が必要な時に応相談と ・・・

ヤマハ マジェスティSの価格情報

ヤマハ マジェスティS