雨の通勤は約13分年ぶりですが、雨具は当時のまま。なので、お股の一部が濡れてきてしまいます。 原因はコレ
数年前に手放してしまったスカイウェイブ650(以下スカブ)。学生時代から所有しているVガンマがド近所買い物仕様と化していた私にとって、ツーリング再燃のきっかけとなるバイクでした。
4年で全走行12211km。多いのか少ないのか。ただVガンマを27年以上かけて25000km程度しか?走ってこなかった私にとっては脅威の距離です。またガソリン代とメンテや修理、車検の費用は20万弱。これにツーリングで利用した高速代や宿泊費などを含めると総額40万ほどか。やはりバイクという趣味は出費が・・・。でもお金じゃないんですよね。思い出を有難う、スカイウェイブ。
はじめて立ちゴケしました(T^T)がっくり(T^T)バイク歴28年間で初でした。
当日は初冠雪の鳥海山一日中快晴で気持ちよかった 日中少し暑かったかな3連休の末日ということも有り 交通量も少なめ 改めて思いましたスカイウェイブ650快適です200キロ以上休憩ナシでも全く問題ないセローなら無理だわセローで70キロくらいの走行感かな3倍走れる感じいやーきもちよかった~
購入して初めてのツーリングに行ってきました。秋葉ダムからスーパー林道を通り、春野町に出てきました。台風の後だったので、ものすごく道が荒れていました。デカイ車体だが割りと小回りが利き、走りやすさを実感しました。実にいいバイクです。
天気も良く、仕事のついでに肱川の堤防で記念撮影
あっしのセカンド・マシン、スカブー650でやんす!!
ミッションオイル交換のついでにファイナルギヤオイルの交換も行った。こちらはまだまだきれいで交換の必要がなかったようである。7,674km
ミッションオイルの交換を行った。前オーナーは交換していなかったらしく、かなり汚れていた。7,674km
オイル交換を行う。7,674km
―万円