2016年3月09日
    K'さん
    SUZUKI GS400E

外装の変更は予定に無かったのですが!ほぼほぼ 旧車會・暴走族?に、間違われてしまう為思い切って、オールペン♪せっかくだから、ラップ塗装に挑戦してみました。

2015年11月30日
    K'さん
    SUZUKI GS400E

整備日和!風も無く、お日さまが出ると 暑くも寒くもなく、メンテナンスには最高の陽気です。バイク整備は好きではないのですが、見ているだけでは調子 維持できないので・・・・ブレーキワイヤーが少し切れだしてきてるので、ブレーキ・クラッチの両ワイヤーを交換!古いバイクの為、+ネジが固着 脱着にドリルの出番まである始末(~o~)一通り整備するまでは、何があるかわからず怖い2 です。整備終わりに、一回り! やっぱ走ってる時が、たとえ数分でも最高に楽しい♪♪

2014年6月20日
    ヤマモさん
    SUZUKI GS400

昨年からエンジンオイルをNUTECに変更しました。寒い時は「ZZ-01(5W-35)」で、暑くなる時は「ZZ-02(10W-45)」です。このオイルは交換すると「体感」できます。まず、エンジンの音(カシャカシャ音)が静かになり、走り出すとシフトフィールの改善、燃費向上、始動性の向上などです。今回は夏場に備えて、ZZ-02を使用しました。指定粘度が10W-40なので、前回交換した時に余っていたZZ-01をブレンドしました。何処までも走りたくなる、そんな感じです。

2014年4月19日
    ヤマモさん
    SUZUKI GS400

4月16日水曜日、ぽかぽか陽気のなか、埼玉県秩父の「野さか」さんに豚味噌丼を食べに行ってきました。薄手の恰好で行きましたが、日差しが暑い暑い!携帯のナビゲーションの言うままに、一般道でのんびりツーリングです!R16~八王子バイパス~R16~R411~新奥多摩街道~成木街道~山伏峠~R299~R140のほぼ一般道で片道約100kmでした。帰りは、途中で「美の山公園」に行き、桜を眺め、関越道~環状8号~第3京浜で楽々高速帰宅でした。行きの山伏峠周辺は平日交通量がほとんどなく快適なツーリングでした。ただ残雪がまだ残っていましたので、雪解け水には気を付けましょう!野さかさんの味噌豚丼はとてもおいしかっ ・・・