2018年8月25日
    ヒロさん
    APRILIA SHIVER 750
    近畿
    1535196804208M.jpg

新車から6年間一度も交換されてないタイヤも、ひびが入りリアはスリッップサインが出かかっていたので夏のWebikeのセールでBS TS100を前後セットで購入!400ccクラスなら経験はあるけど180サイズなんてはじめてなんで、ショップに頼むか悩んだけどもDIYでなんとかできました。バランス取りもDIY。大阪の実家で交換して千葉まで走ったけど問題なかったので大丈夫かと。

2013年5月29日
    Magnesiaさん
    ShiverGT
    関東

土曜日になりますが、昼間に時間が取れたので東京湾アクアラインを走ってみました。せっかくなので先月開通した圏央道も走ってみました。地図でルートを示そうと思ったのですが、まだ圏央道は載ってないみたいですね。写真を撮るポイントがほとんど無かったので、野呂PAにいたツバメの写真を貼ってみました。ルートとしては川崎の方からアクアラインを渡り、そのまま圏央道に入ってぐるっと一周回って湾岸線経由で再び川崎まで戻るという、180kmほどのショートツーリングでした。9割以上高速道路上なので、途中休憩入れても3時間かからずに帰ってこれました。ほんとは休憩入れたくても圏央道区間にはSAもPAも一切無く、ほんとにただ ・・・

2013年5月11日
    Magnesiaさん
    ShiverGT
    関東

少し前の話になりますが、GW中の5/3の夜に第三京浜 保土ケ谷PAで開催されたアプリリアオーナーのミーティングに参加してきました。この日の外気温はShiverのオンボード温度計で12℃と、とても5月とは思えない寒さでした。冬装備なら何の問題も無い気温ですが、もう春物のジャケットに替えていたためかなりゆっくり走ってきました。寒さのためか保土ケ谷PAにはほとんどバイクの姿がなく、自分が到着したときにはアプリリアのバイクで貸し切り状態になっていました。さて、夜間走行のレビューですが、夜間はGT-Airの最大の売りであるサンバイザーは当然のことながら使用できません。従って、ピンロック式の二重シールド単 ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別