2017年7月06日
    北海道 東海
    1499319102276M.jpg

さいきん自室の整理を思い立った。年も取ったし体力があるうちにしようかなと。長年撮りためた写真が悩ましい・・。スキャナーがないので、デジでフィルムを直接撮ってコピー!(笑)画質はかなり落ちるが、いつでもで見られるので満足です(^^)

2017年6月18日
      東海 近畿

すでにアナウンスされているので御存知の方は多いと存知あげますが、ヤマハ発動機から「WR250R/X」生産終了の案内が出されています。ウエビックのホームの記事にも載っていましたので、判っていましたがやはりメーカーメーカーホームページでみると残念な思いが胸中に広がります。まだ店舗に在庫車があるので予算に余裕がある方は検討されてみてはいかがでしょう。(僕は全然貯金がないので、しばらくは何も買えそうもないです。ハハハ)今日は僕のWRの出会いを載せてみました。(^^)

2016年11月14日
        東海

しばらく乗ってないWRモタードの維持管理をかねて「春夏冬茶屋ツーリングクラブ」の主宰をやられている”zzr250redさん”と瀬戸市にやってきました。お茶碗やお皿など”※せともの”って言われますが、ここの瀬戸焼(瀬戸)から名前の由来があったのはご存知でしょうか♪(諸説あります)※主に畿内から東方に呼ばれる。西方は唐津物と呼ぶ。

2013年2月27日
          まこやんさん
          CBR600RR
          1361961347544M.jpg

はじめまして。WR乗りのまこやんと申します。ぼちぼち愛知県を走ってますので、どうぞよろしくお願いします(^_^)ゞ

2011年12月15日
          東海

出かける前に会社寄ってオイル交換 ヤマルーブRS エレメントも交換。走行1242km WRの半年点検があったので、どうせいくならと三ヶ根でホリさんと待ち合わせ、三河湾を走ってオレンジ行く?みたいな予定でいたら・・・三河湾でキャリパーボルトを1本落としちゃった人が(汗とりあえずタイラップで仮固定して三河湾降りた近くのチャリ屋?バイク屋??さんでボルト1本付けてもらうwこれで時間がずいぶんロスしちゃったので蒲郡有料道路抜けて蒲郡ICから東名でぴゅーっっと行こうとしたらホリさんが横に並んで何か言ってるw ん?後ろが何??と思って減速したら今度は俺のナンバーボルトが1本無い!幸い次のSAまで2kmの地 ・・・

2011年11月19日
          東海

WRでのツーリング。連休の2日目に予定されちゃったのもあり、それ以外の要素もアリw実は直前まであんまり気が乗らなかったのでキャンセルしようかと思っていたんだけど、とりあえずしばらく乗ってなかったので前日に三ヶ根方面へブラっとお出かけ。サスの減衰もナラシ仕様の全緩めから、標準セットに戻して出発。もちろん今さら回転数のシバリも無くw全開くれてみようかとwwんで、走って見ましたが、標準だと足がちょっと硬いのか??タイトな所が曲がりにくいぞ?ま、おいらの腕はおいといてwでも全開だとやっぱはえーわコレは!完全ノーマルなのに…で、ちょっと気分も乗ってきたのでw2日目は蕎麦ツーリング。森川ジィジのおスス ・・・

2011年7月27日
          東海

先日ようやく500km超えたので初回1ヶ月点検へ・・・何故か浜松のYSPまで行くのでございます。wついでにオイル交換をしてもらったら・・・高いなオイwwオイルをRSにしたからか?次からは自分でやろう。あの金額じゃ4リッター缶が買えるっつぅのw

2011年6月29日
          東海

WRがやってきたとはいえ、梅雨なのであまり乗れず(汗晴れたら晴れたでメチャクチャ暑いんでやがるし・・・そんなこんなで昨日の夕方から、ようやく2回目の  「知多半島ナラシ運転の旅」w今回は途中で美浜のジィジ宅に寄ってWRを見せびらかしw抜け道聞いて再出発。しかしエンジンの掛かりが良くてイイネ!ww帰りがけに信号待ちで隣にチャンバー入ったCRMモタードが!信号待ってる間はパランパランいってたのに遠慮してくれたのか青になっても先に行かないしwWRと勝負したかったのかな?まだ×2ナラシちぅだからスマンね!次の信号出た後サクッと抜かれましたが!!左手軽く上げて…しかし…オレもスロットル全開しそう ・・・

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X