2021年5月08日
    おけ男さん
    WR250X
    1620480147179M.jpg

まだ多少山はあるが5年経ちひび割れが目立ってきたので、3月のpaypay祭の時に買っておいたタイヤ交換をGW終盤に始めました。(週末の土日にやるのは面倒くさくて、時間のあるGWにやっと重い腰を上げて始めたという感じ)タイヤ交換(タイヤ組み付け、ビード出し)は上手くいく感じがしないのでやりたくない。

2021年5月06日
    1620299085303M.jpg

昨日は忍1000、今日はWR。点検に出して来ました。この2台、同じ時期に点検が来るんです。敢えて言うなら、半年ズレている。出費を考えると、助かりました。それと車の車検はバイクと1年ズレ。これも助かりました。でWRに関してはヤマハのメーカー保証2年、YSP保証1年、その延長保証2年。バイク購入時に少なくても5年は乗るだろうと契約してました。ですから、保証に関してYSPでは無くヤマハから揚げ足を取られぬ様に半年おきに点検を実施してます。しかしKAWASAKIでは、その話しはありませんでした。まだ無かったのか、説明して無かったのか、今ではどうでも良い事に。実は本来、7日の10時に予約を入れていたので ・・・

2021年3月24日
    九州

ここ最近休みの度に用事ありき、また天気の具合が悪く乗れず(WR)。この前の忍1000はツーリング出来ましたが、WRはなかなか。(笑)今日は、志賀島の潮見公園展望台。実は、某youtuberのブログで見て、そう言えば知ってるけど行ってない。と言う事で今回は潮見公園へ。やはり、なかなかの道でした。何たって、途中から旧道をyahooナビで案内されたんです!車一台くらいの道幅に落ち葉が散乱、どう見ても暫く車は走ってない状態。途中、石畳状態の急な凸凹な登り坂。1速、2速で車体が止まるくらいの速度で登り切りました。何たって、リアタイヤが滑る度に速度が止まりそうになる。また立ちゴケか!と。意地でクリアしまし ・・・

2021年2月26日
    T君さん
    YAMAHA WR250X
    東北

FMFのステッカーを交換してみた。

2020年12月23日
    九州

明日から天気が崩れていくのと寒くなってきますので、本日もう一台残りのWRを走り納めてきました。さて何処に行こうかと悩みましたが、峠道やワインディングをメインにしたかったので最初に渋滞方面とは逆方向で山越えして小笠木峠→糸島峠→加布里を通り、芥屋→二見ヶ浦→西浦の糸島半島の海ぎわから東区の海ぎわを走って海の中道から志賀島を反時計周りに走ってきました。勿論、志賀島到着まで休憩無しで走り込んできました。でもバイクとすれ違う事も少なく、皆さん走り納めたんとちゃうかいな?と思ってしまったのは自分だけでしょうか。海中に向かう途中までは、ソロで走ってたんですが途中で二人組のバイク女子と方向が重なり、見た目マ ・・・

2020年12月20日
    MFD大阪寝屋川店さん
    近畿

ご依頼のカスタム進行中!・ZETA ハンドル・ZETA ハンドガード・ドミノ グリップ・LEDヘッドライト・アルキャン LEDシーケンシャルウインカーもともとカスタムしてあった車両に追加カスタムのご依頼です。お客様のイメージ通り赤黒カラーで統一!ヘッドライトも明るいので夜道も安心できますね~

2020年11月29日
      九州

今日は会社は休みでは無いのですが、用事有りきで休みを取りました。普段は平日休みの態様なので、日曜に休みがありません。やはり何処かに行くには平日ってのが便利な事がわかりました。午前中は町内会の清掃活動。昼から走りに行こうかと思っていたんですがWRのタイヤ空気圧を見たら、前後共1.6kpsしかありませんでした。確かにここ最近寒くなって、空気密度が上がりましたのでエア圧が下がるのも仕方がない!電動エアポンプで合わせれば問題なし!‥‥(笑)バッテリーが上がってました。充電して再出発!13時40分。帰って来たのは、16時40分。走行中、すり抜け無しで車の列に並び、セロー並みの大人しい運転で走ってきました ・・・

2020年11月23日
      東海

~飛騨・せせらぎ街道~ライダーの聖地とも称される。郡上市八幡町から高山市清見町三日町に至る約64kmの一般道路。おそらく高速道路以外では両市間の最短のルートに違いない。でもすでに紅葉時期の終わりを告げ、冬支度が始まろうとしています。今年最後の高山ツーリングとして愛車を駆って旅しました♪

2020年11月13日
        東海

コロナ禍で振り回された1年でしたが、今年の紅葉はそれを忘れさせるくらい綺麗。たぶんここ4~5年のうちで最高の出来じゃないでしょうか!ビーナスラインから始まり、飛騨白川郷・高山。郡上せせらぎ街道沿いを走ってみて最高の色使いに感動してライダー冥利に尽きました。じゃあという事で、我が地元・谷汲山の紅葉はどうなんだろうーっ♪

2020年11月12日
          T君さん
          YAMAHA WR250X
          東北

FMFのチタンエキパイに焼き色を付けてみた。

2020年10月29日
          九州

新車で購入してもう3年経ってしまいました。早いものですね。今日は法定点検なんです。2年でメーカー保証が終了、残り1年がYSP保証。ここからが、購入した時に5年は乗るだろうと延長保証2年追加しましたので、点検必須なんです。朝10時に予約して12時頃には終わるだろうと思い、そこからツーリングを予定!そこから近い佐賀にある11月に満開になると言われてる、ひまわり園です!ここに決定と思いきや?毎年11月からの1ヶ月のみのオープンなんです!そう!まだなんですよね~。と、言う事で初秋の棚田!九州の棚田!探して行って来ました。勿論、点検の待ち時間に確認。11日(11月)のツーリングのルート設定も併せてセッテ ・・・

2020年10月07日
          1602081392094M.jpg

北部九州は台風の影響をこの時期は受けやすいです。で!、この日までは晴れます!ここ最近、休みのたびに天気が悪いです。そこで、先週と同じく走りに行って来ました。ところで皆さん、絶対では無いのですが日本三大カルスト地形ってご存知ですか?山口県の秋吉台、愛媛と高知の県境にある四国カルスト。そして福岡県の平尾台です。今回は平尾台です。今まで2回ほど(WRと忍千の慣らし運転)行ってるのですが、このよくある写真の場所にはたどり着いて無かったんです。色々調べて、ルートを2箇所ほど見つけました。それはルート上を外れて脇道方面への道。これで、バッチリな筈!グーグル先生に登録して出発です。途中でCBR 250Rを拾 ・・・

2020年9月29日
          東海

ひんやりとした秋を目一杯吸ってみる。陽が傾くのが早い。はやく探さないと。停めたマシンからチンチンと音がする。黄昏が薄を染めWRが包まれていく。レリーズボタンを押してゆく・・。これもバイクが好きな理由のひとつです(^^)

2020年9月16日
            九州

1. 今年の初めからメジャーな所は行ったけど、ふと思うと自分の住んでる地域はどうなんだろう?と思い色々と散策して走って来ました。  山が多い地域に住んでますので業務的な林業道路が‥‥。  那珂川から鳥栖に抜けるルート→途中、砂利道あり(忍千!でルート間違いあり)  今回は、そのルートの西側です。2. 本当に誰も走ってません。完全にマイルートになってました。  今日はこのルートですれ違ったのは登山?ウォーキング?の一人だけでした。  アップダウンにクネクネ道、180度旋回の連続ルートもありました。 楽しめますが、対向車ありの意識を持ってライディングした方がよろしいかと。もしもの為 ・・・

2020年9月07日
            東海

9月に入ってるんですが相変わらずのモウ暑です。自宅でエアコンつけてテレビ見てるのがカラダに優しそうなんですが、そこはライダー行かないとね、灼熱の飛騨ツーリング(^^)さて道の駅「飛騨かなやま・ぬくもりの里」(下呂市金山町)に着きました。買ったのは<飛騨アイスクリーム 250円(チーズ味)>(フロント嬢オススメ)カチンコチンなので、バイクに乗せて30分走りましょう。程よく溶けて口内に天国の時間・豊潤濃厚な幸せが訪れますヨ(^◇^)

2020年8月23日
              東海

暑さで身体を衰弱させている毎日が続いています。昨日の週末は精神的にも肉体的にもヤバかったです。(仕事に差し支える寸前でした・・。)そこで鎌倉時代までは修験道で栄えたパワースポットで弱ったエネルギーを補給する計画を立てました。

2020年8月09日
                東海

いよいよ世間は夏休みらしい。新型コロナ関連で県外移動が心悩みますが、せっかくの休暇なので避暑地向けてブリーフツーリングしてみました(o^^o)

2020年6月25日
                  九州

自粛解除された中、自己自粛は残しつつ会社のメンバーでツーリングに行って来ました。登録メンバー12人中、10名参加。朝方の気温と湿度はまずまずだったんですが、集合時間を迎えるにつれジワジワと直射日光を湿度が.....今回は、メンバーの中に紅一点の新人さん(バイク乗り自体は新人では無いかもしれない!)が参加です。集合ポイントを2箇所決めて全員集合です。朝、ちょっとゆっくり集合の夕方前の早めの解散!今回はバイク女子がいますから、走りをメインでは無く海岸や海のそばをベースに走ってからのお食事です。勿論、海のそばですから海鮮系ですね!......実は、自分は生である刺身系が苦手なんです。で、2箇所候補が ・・・

2020年6月04日
                  九州

ちょっと薄曇りでしたが前回、間違った道の確認の為に今度はWRを出して走ってきました。やはり、最初の曲がり道を間違ってた。(^_^*)本来、そこを右に曲がらなければならない所をグーグル先生は左を示して、そんな筈は無いと思い真っ直ぐ直進!これが一番最初の大きな間違いでした。那珂川から鳥栖に抜ける筈が、山道を走りに走り回って春日に抜けてしまったのです。今回は確実に右折!なかなか良い道でしたが、だんだんと細くなりアスファルトなんですが、林道みたいな状態でコーナーで気を抜いたらぶつかるんじゃないかと思うくらいの道でした。しかしながら、WRにとっては面白い道でしたね。飛ばせる広いルートとルートを結ぶ山道は ・・・

2020年5月21日
                  WR !

毎回なんですが、半年おきの点検&オイル交換に出して来ました。ここコロナの影響で遠出もせず、気分転換の県内移動。本来ならば購入店舗に赴くのですが、な.なんと自分の休みとピッタリ!で、別の店舗に予約を入れて搬入しました。そこは、購入店舗の店長が工場長として在籍してる店舗。多分、これからはその店舗に持っていく事になるのでしょう。しかし、WRは楽しいバイクです。ninjaは車検を受けてしまったし、WRも未だに乗ると楽しい。代替えは無いでしょうね。買い増し(笑)3年経ったWRの次回は、LLC,B/F,E/Oが交換になるでしょう。あと、自賠責保険の更新。やっぱり、手放せね~!'90 NSR250Rを手放し ・・・

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X