2018年4月25日
    勝手気ままな案内人さん
    DUCATI SPORT1000

昨年に続き今年も仕事です!残念写真は2015年にドカで参加したときのです。

2012年7月16日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

大分仕様を変えてしまったのでシェイクダウンがてら夜走りしてきました。首都高速を軽く2周ほど回った所で深夜0時過ぎ大江戸温泉に立ち寄って一風呂浴びた後、夕涼みがてら夜景を堪能深夜2:30に再び首都高速から帰宅深夜のクルージングもたまには良いです。まぁぶっちゃけ起きたら夕方で今更遠出も出来ず、ダラダラしてたら深夜になってて悔し紛れに走っただけですw

2012年6月23日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

あるSNSの個人取引でGT1000のタンクを格安で譲ってもらうことに成功したので、オーナーさんに近くまで着ていただいて手渡し交換!これを黄色に塗装し直して取り付ける予定なのですがディーラーさんから色見本が必要との事で今ついているタンクも一緒に送るので単車預けて♪とお願いされてまた塗装が終わるまでドナドナされるSport・・・

2012年6月05日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

ゴールデンウィーク初日に首都高速道路で単独事故で反対車線まで吹っ飛びましたorz幸い他の方を巻き込む事も無く身体も事故の割には軽傷でした。それから、早一ヶ月ちょい、ようやくsport1000が修理から復活しました!一ヶ月バイク無し生活の鬱憤を晴らすべく走り込みます!

2012年4月21日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

贔屓のバイク屋さんに前々から勧められてたCRGのバーエンドミラーです。黒しかラインナップが無かったので敬遠してましたが、海外サイト調べてたらシルバーが有るじゃないですか!!早速バイク屋さんに紹介して取り寄せてもらいました。R1にも現在は黒が装着されておりますが、このミラースゴイ見やすい。おまけに小振りなのですり抜け時も気にならない。あまり狭いすり抜けはサクッと畳めるので余裕です。やっぱりネイキッド車はミラーが無い方が美しいです。ついでに前に買っておいたantlionのビレットレバーも左右取り付けました。ノーマルの質感が野暮いので前から変えたかったんです。ただ、アメリカナイズされたCRGとかレー ・・・

2012年4月04日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

よく遊びに行く埼玉上尾のバロンに行ってきました。東京からだと片道30~40分(高速)でたどり着けるので割かし頻繁に遊びに行きます!ライダーの友人が多く生息している地なので合流ポイントにもなっています。そしてたどり着いて友人より、ハーレーダブッドソンのぬいぐるみGet!

2012年4月04日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

水戸の偕楽園に行ってきました!天気が不安定だったので決行か欠航か迷ったすえ、天気予報が晴れると言っていたのそれを信じた・・・私が馬鹿でしたorz 07:30時 -出発!小雨だけど天気予報だとこのままやむ予定! -池袋:大宮間で車がスリップ壁に刺さる事故で大渋滞に巻き込まれる 08:15時 -AGO点に到着! 09:00時 -ツーリングのブリーフィングの後、出発。 常磐道に乗ってなぜか途中から土砂降り 先行しているAgustaとDucatiが土砂降りで共にペースダウン。その横をすいーっとフルカウル、グリップヒーター付BMWがオーバーテイク。BMW乗りの背中は笑っていた。 12:00時(ぐらい) ・・・

2012年4月03日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

ライダースクラブのレイダウンキットをヤフオクで3,000弱でゲットついでにWebikeでセール中だった AELLA アエラ モーターブレスシステムEVOも半値でゲット。スタンドも試しにDucati汎用のキジマの安いショートスタンドもポチって楽々ツーリング仕様化に拍車がかかりました。フロントの突出し調整もして、試運転がてら購入店のドカ横にオイル交換&江の島辺りに足を延ばしてみました。いやーローダウン超楽です。べったり足の着く安心感。さらに内圧バルブの恩恵の偉大さたるや!!なんでもっと早く付けなかったんだろ。ただ、ドカらしいアクセルの着きのシビアさや強烈なエンブレが失われて物足りなさも感じてみたり ・・・

2012年3月10日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

3ヶ月前にクラッチレリースを交換したのですが。先日夜走ってたら、クラッチを完全に握りこんでもバイクが進む!!3ヶ月前に同じ症状でレリースを交換したのだが・・・またか!!と言うわけで翌日さっそくディーラーさんに連れて行ってみると。STM ビレットオーバルフルードタンクの中めっちゃ汚れとる!!エンジニアさんいわく、これ綺麗なパーツなんですけど汚れたまるんですよねー。定期的に交換しないといけないコースに突入・・・

2012年2月19日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

午後、暖かかったので千葉のライダースカフェまでSPORTでひとっ走りしてきました。しかし、実際バイクに乗るとメチャメチャ寒い!!でもカレーも美味しくマスターの話も面白くて楽しかったです。雰囲気もマッタリ出来てとても良いお店でした。

2012年1月30日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

myorichikaさんからコメントを頂きましたので載せてみます。SPORTで走りメインの事はあまりしないのですが、運動性もかなり良いので走りのみの時はバッグを外しても野暮ったくないサドルバッグサポートが欲しくワンオフしました。加工先はいつもR1含め色々お世話になっているM-PowerさんにてベースがダグアウトのSR用左側のみなので、¥3800くらい加工としては固定しているネジの部分のステイを切ったり張ったりと後方側はカラーを作ってもらったり位で総工費もそれほど行ってません。バッグが有ると旅先のお土産も一眼レフのカメラも温泉セットもお泊り旅行もお買いものも割とお手の物です。

2012年1月30日
    DUCATI SPORT1000 [スポーツ]

埼玉でバロン主催のイベントがあるとの事で顔を出してみた!知り合い三人で行った物のこの並び・・・隣には停めたくないですね(笑)