2014年8月01日
    北海道

午前11時に出発。1日目は網走までひた走り。途中夕暮れのサロマ湖です。

2014年6月09日
      北海道

白老→日高→富良野美瑛→夕張富良野麓郷から富良野岳十勝岳を望む。

2014年6月08日
        北海道

思い立って、サロマ湖へ日帰りツーリング。道央自動車道、旭川紋別自動車道を使い、紋別まで。南下しつつサロマ湖まで。キムアネップ岬にて

2014年5月26日
          北海道

昨年秋のツーリング時にお知り合いになった、札幌恵庭のロードスターの二人さんが我が家を尋ねてくれました。そこで、途中まで一緒にニセコ周辺を一緒にツーリング。いい天気でしたが、ニセコパノラマライン峠付近から霧の中、気温もぐっと下がって寒いくらいでした。峠を挟んでこれほど天気に差があるとは。途中で別れましたが、楽しいひと時でした。

2014年4月27日

駒ケ岳直線道路

2014年4月27日
              北海道

羊蹄山を背に9時出発。

2014年2月07日
                manさん
                R1200GS

本来は、こういうカラーリングではなかったかな、っという感じで仕上げてみました。

2013年11月10日
                かぶさん
                関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2013年11月10日
                かぶさん
                東北 関東

2013/8/13~2013/8/17お盆のさなかに暑苦しいオヤジが大集合。うだる東京を後にして東北へと向かう、が。東京以上の暑さで干涸びる男たち。なんとか無事に約2000キロを走りきり。東京→磐梯吾妻スカイライン→喜多方→飯豊町(泊)飯豊町→鳥海山ブルーライン→男鹿半島(泊)男鹿半島→竜泊ライン→竜飛崎→八甲田ゴールドライン→奥入瀬→十和田湖(泊)十和田湖→久慈→宮古→大槌→遠野(泊)遠野→東京

2013年11月02日

ミシュランのアナーキー3

2013年7月09日
                  あるせでおーぜさん
                  北海道

まっすぐな直線の路、上下にうねっていてまさにジェットコースターの様

2012年9月26日
                  東北

今年は北海道ではなく、被災地に少しでもお金を落とすことが出来ればと思ってツーリングに向かいました 途中、高速で雨にあたりナビが死亡するというハプニングもあり、仙台で一旦高速を降りてナビを買うという暴挙(笑)福島ICで降りて、地元の友人のナビで福島のBMWデーラーのブレイヴでスタンプを貰い、一路磐梯吾妻スカイラインを目指す時折雨が降る中、スカイラインを登ってゆくと涼しい~!硫黄の匂いが漂う場所には、停車しないでくださいなどと看板もあり、まだ活発に火山活動しているのだと主張していましたコーナーは楽しいくらいの中速コーナーとタイトコーナーの組合せで楽しい~♪引き続きレークラインを攻める!こちらはタイ ・・・

2012年7月06日
                  東北

毎年7月の3連休に2日位休みを取って北海道へツーリングに行っていたが去年ちょっと嫌な事が仕事場であり、休みがとりにくくなっていたので3連休を使って、福島、宮城、岩手の3県をめぐる予定をしてます14日は裏磐梯に向けて磐梯吾妻スカイラインとレークラインを走破しペンション泊15日は裏磐梯を出発し、道の駅めぐりをしながらいわき方向へ海岸線を北上して、宮城入り気仙沼泊16日は岩手海岸線を北上しながら、震災地に少しでも経済貢献できればと思ってますある意味自分を見直す旅になるかも知れません

2012年7月06日
                  東北

本日9時よりグッドライダーミーティングに参加して参りました県警の機動隊が全面的に協力して頂き、有意義な講習でしたまずは一本橋!全然モ、ダメ...(o_ _)/[壁]機動隊の人と目が合うだけで、落ちる!更に報道の人が写真を撮ろうとしているだけで落ちる(爆)結局一度も渡れず q(T▽Tq)(pT▽T)pスラロームもメリハリが無い!これは徐々に良くなって来た急制動はまあまあ危険回避もちょっと慎重だったかなぁ~最後の高速スラロームが面白かった!ちょっと調子に乗りかかった時に県警交機隊長が先導する白バイ隊員に「ちょっと早めにね!」などと言うものだから早い事早い!もう着いて行けません!差が30m位ついて私 ・・・

2012年6月21日
                  isseyさん
                  R1200GS-A

秋田県男鹿半島

2012年5月05日
                  1336208385862M.jpg

せっかくの連休だというのに豪雨で遊びに行けない(爆そこで車庫でバイクをいじり以前より部品は用意していたヘルメットホルダーとアドベンチャーには標準でついているウィングレットを取り付けする事にしたR1200GSにヘルメットホルダーはついてはいるがシートを外し簡単なフックに引っ掛けて、またシートを取り付けるという方法良い金額のバイクだが、国産のようなきめ細やかさは無いそこでKIJIMAのヘルメットホルダーを取り付けさらに乗っている時に少しでも風が身体に当たらないようにウィングレットを取り付けしてみた取り付けそのものは簡単だが、穴を開ける時に内側のプレートをガイドに穴をあけた時に指にまで穴をあけそうに ・・・

2012年4月21日
                  TAKEさん
                  1200GS
                  関東

この場所を知った20年くらい前は、地元の人しか来ないマイナーな場所でしたが、最近は出店も出てこの辺じゃメジャーな花見スポットとなって多くの花見客が来るようになりました。そこで平日深夜、人がいなくなってから静かに桜を堪能してきました。

2012年3月21日
                  東北

3月18日の日曜日寝坊して10時頃起きた(爆)うだうだしていて、あんまり気温が高そうなので(でも7度)バイクを目覚めさせようかと車庫へトリクル充電器に繋いでいたバッテリーをバイクにつなぎバイクを外に押し出してセルを・・・・バォン!と目覚めました!前のオイル交換から1000km程度であったけど初爆の時のザラついた音が気になりオイル交換をすることにした交換後は音も静かになり?(気のせい?)軽やかになったような(笑)試乗しようかなぁ~と思ったら曇ってきて雨も降りそうな気配諦めて車庫にしまいましたとさ次の日の朝には、また雪が積もっていた乗れるまでには時間が掛かりそうな気配(爆)

2011年7月22日
                  TAKEさん
                  1200GS
                  関東
                  1311261520235M.jpg

足元のセンターラインを見失うほどの霧の中、苦労して登り詰めた志賀草津道路で見た満天の星空です。

BMW R1200GSの価格情報

BMW R1200GS