2010年6月22日
    1277212919822M.jpg

ここ最近は、町内や子供の行事でてんやわんやしている…先日の日曜日は、子供の区内のドッチボール大会があったのだが、ここは俺の活躍の場と一眼レフを首から下げ大会に乗り込んだ!周りの子から「誰のパパ?」って声も聞こえたので、「この子のパパだよ~」って我が子の頭を撫でながら言うと、我が子が微妙な顔つきをして私を見上げていた…我が子よ!恥ずかしかったのか?それとも迷惑だったのか?確かにカメラをぶら下げた姿はオタクっぽいが、そんな風に見られないように派手目の衣装を選んで行ったゾ!このスタイルで運動会や事業参観、その他にも色々行く予定だ!今のうちに慣れとけ!

2010年5月31日
      九州

我が家の新しいファミリーとなった、「平田鍬形」さんで~す。某ゲームセンターのUFOキャッチャーでGET!したわけだが、数年前は黒いダイヤとして大変価値があった昆虫だ。背中の模様?で、国産か海外産か見極め出来るとその線に詳しい知人から聞いた事があったが、その時は全く興味が無かったので何となくしか聞いてなかった…些細な事でも、人の話ってちゃんと聞かなきゃイケナイね!身近で感じた出来事でした…

2010年5月22日
        九州

私の車はオープン…バイクの保管もほぼオープン…嫁には一部だけセミオープン…パソコンはちゃんとセキュリティー!見られちゃまずいのあるでしょう!ねェ~、皆さん?

2010年5月09日
        九州

皆さん~ お元気ですか~(昔、井上揚水が言ってましたネ~)私の家のイチゴが成りだしました。(ほったらかしで勝手に育つ!)「かわいでちゅね~ 美味しく育ってくだちゃいね~」赤子のように、毎日見守ってます…この写真の他に、20個位実が成ってます  d(≧▽≦*d)

2010年4月18日
          九州

今日は良い天気で、暑くもなく・寒くもなく、バイクで走行するには良い環境でした。そんで、TRSKさんと毎日CBさんで待ち合わせしてた宮若交通公園に行ってきました~待ち合わせ時間より、40分も早くTRSKさんは到着してて、常連さんからレクチャー受け練習走行してました^m^それから遅れる事30分…道に迷ったとすべてアナログな毎日CBさん到着!綺麗な嫁さん引き連れてやってきました。前回のホンダ試乗会ではお話出来ませんでしたので、ペチャクチャお話をしましたが、お二人共漫画の話を熱く語ってました(笑)

2010年3月21日
            九州

昨日の夜からウキウキ!二日続けてバイクに乗れるのだ。しかもジムカーナに初参加するという、無謀な行動をする。ジムカーナとは言っても練習会なので、敷居が高くない感じがして参加する勇気が出た。朝6時に勝手に目が覚め、起きるにはちょっと早いので2度寝。また目が覚め6時半…仕方ないので起きることにした…テレビを見ながらダラダラと準備。何故か子供も起きてきた…子供には「仕事!」と言いながらツナギを着て、「仕事行って来ます!」と7時過ぎに会場に向かった。

2010年3月20日
              九州

巷では3連休初日の今日ですが、皆様如何お過ごしでしょうか?私も先日の代休を頂き、3連休満喫致しております…本日の天気予報では「晴れ、夕方から弱雨」。子供は友達と遊び、嫁さんは仕事…行くでしょ!バイク乗ってどっか行くでしょ?雨降る前に!と言う事で、またまた宮若交通公園に行って来ました。

2010年3月09日
                九州

先日行った作業を報告する。以前より気になってたフロントフォークのふにゃふにゃをどうにかしようとネットで検索したら、耳寄りな情報を得た。しかもお金があまり掛からない、理にかなったチューンである。ではその作業を行う。フロントフォークのトップキャップを外すため、先日ナフコ購入した大きめのラチェット(約1500円)を使用する。意外と固着は無くスムーズに緩む。

2010年3月08日
                九州

先日紛失したDSiの事を思うと悶々とし、以前買ってた「FFXIII」を起動してみたら画像の奇麗なこと綺麗なこと。最近日記をサボってたのは「FFXIII」のせいでした…それはさておき、3月6日に行われた「テニス大会」について報告します。当日は朝からパラパラと雨…いっそうのことドッバァーと降ってくれれば大会は中止もしくは延期になるが、やがて雨は止み…大会は無事行われることになりました…この大会はトーナメント式で、トーナメントのグループ3チームで対戦し勝数により再度取り組みが行われ、別グループの同勝数チームと対戦。成績の良いチームは翌日もトーナメントが行われる仕組み。(分かり辛い?)早い話し、負数が ・・・

2010年3月01日
                  九州

突然であるが、昨年12月からお酒を控えている。中学時代は、BOφWY・REBECCA・聖飢魔IIを聞いて毎日HAPPYで何も考えず生活していた私だが、昨年の健康診断でγ-GTP(アルコール性肝障害の数値)が195(正常数値70以下)になったのを機に、体の事を考える事にしたからだ!また、総コレストロールや中性脂肪も高い!お酒で肝臓を悪くした、いわゆる流行りの「メタボ」なのだ。解決策としては、禁酒と運動である。と言う事で、また宮若市運動公園に行って来た。(前振りが長い?)

2010年2月27日
                    九州

いつもの如く、早速前日組み込んだホイールを取り付けた。素敵な出来上がりである。。取り付けに少々時間掛かったが、朝早くから作業したのでAM10時には完了した。(いつもは起きるのが遅いのに、何かある時は早く目が覚めるのは体質?)

2010年2月27日
                    1267197385037M.jpg

仕事から帰ってみると、ヤフーオークションで落札した「中古タイヤ」が届いていた。バトラックスBT601SS 100/90-12の2本でサーキットで走行した真ん中が沢山目が残っているヤツ。今現在装着しているのがダンロップTT92で、リアサイズが120/80-12でスタイルは良いのだが、なんか癖がある感じがするので、確認を含め標準サイズを購入した。

2010年2月25日
                      九州

こうやって日記を書いてるが、何人の人が見ているのだろう?独りよがりの行為のようで、ちょっぴり恥ずかしい…コメントが欲しい訳ではない。(返信が面倒臭い)グループに参加したい訳ではない。(これも面倒臭い)ただちょっと、寂しいだけである…元々日記とは自分に記録を残す行為であるのでそうゆう物であるが、何人見たのか?どんな人が見たのか?知りたいと思った今日この頃です。それはさておき、前回の続きを始める。前回の逆で取付を行う訳であるが、古いガスケットをスクレイパーで剥がし、オイルストーンでゴシゴシとなぞり綺麗に平面にする。

2010年2月24日
                      1267018631984M.jpg

出張から早めに帰宅したので、懲りもせずメンテする事に…。中古で購入した為、ピストンの状態が前々から気になっていたし、低回転で負荷を掛けた時にカタカタと音がしていたので腰上をはぐることにした。

2010年2月23日
                      九州

待ってました!(誰も待ってないか?)楽天のポイントで買っちゃいました(Webikeさん御免なさい…)なんとかしたかったKSR‐IIのリア周りをすっきりするパーツです。

2010年2月21日
                      九州

昨日のキャブセッティングの様子を見つつ、前より気になってた久山の猪野ダムと宮若交通公園に向かう事に…昨日から凄く天気が良いので、バイク乗るにはサイコーの気候。とは言うものの、朝方はまだ寒い…昼から暖かくなるのが分かっていたので、ツナギに春物のジャケットをまといいざ出陣!(オークションで落したツナギを初めて着ましたが、なんか恥ずかしかった…)そして、猪野ダムへ!

2010年2月18日
                        九州

今まで気にもして無かったKSR-IIが欲しくなり、お世話になっているバイク屋で探しってもらって購入。排気ガス規制で2ストが無くなり、何故か人気もあるとの事でそこそこの価格。多分、当時2~3年落ち位の中古価格ではないだろうか?それはさておき、12年落ちで走行距離4655kmと怪しい距離ではあるが、そこそこ程度が良い。バイク屋も、消耗品の交換やサービスでパーツを付けて頂いた。感謝です!そして納車当日、赤いコンチキショウを引き取りに…

2010年2月18日
                          九州

仕事が終わった後いそいそと家に帰り、気になってたクラッチスプリングを交換することに。暗くなる前に終われば良いが…走行中、段差で半クラ状態になる事があり、走行距離からしてクラッチスプリングが経たってると判断。ネットで調べても経たり易いとの事だ。エンジンカバーを外し、クラッチ出現。特殊工具を使わずとも、クラッチスプリングのねじが簡単に外れる。ここで定番?のノーマルスプリング3つとKX60のクラッチスプリング3つを交互に装着。ねじがアルミとの事なので神経使いネジを止める。後は逆作業し、マニュアルが無くとも作業を終える。2スト小排気量はこういった作業が手軽でうれしい。交換後、クラッチミートがなんとなく ・・・

カワサキ KSR-2の価格情報

カワサキ KSR-2