2011年9月24日
    まさおさん
    高機動型ジョニー(ラスト・シャドゥ)
    東海 中国 四国 九州

旅とグルメは切り離せないもの。今回の旅で出会ったグルメットなものを紹介していきます。まず最初は刈谷PAにて食べた「うな茶漬け」から。前回ここに来た時にも食べましたが、基本お茶漬けなのでさらっと食べられるのが魅力です。

2011年5月04日
    1304520456051M.jpg

FRPの朝は早い…ホントに早い、のです…AM4:30に起床し、AM5:00前には出発しないと、集合場所に間に合わないの。では、出発するとしますか!でも、バイクのバッテリーが上がってますから、押しがけが必要となります。

2011年5月03日
      中国 九州

またまた、こん○○わ!前回の日記で久々の復帰となった訳ですが、早速前回の続きを行います。フェリーで向かう先は…

2011年5月03日
        中国 九州

皆さん こん○○わ!久々の日記で御座います…色々身の回りにありましたが、何とか生きておりました! *゚Q゚)ハヒィんで、久々に単独ツーリングに向かう訳ですが…先日からバッテリーが上がってる訳で…バッテリーが弱くなってるのもあるけど、ホンダ特有の何とかファイヤー?が悪いかもって言われてる訳で…お金も無いので騙し騙し乗ってる訳で…もし乗って無くて、長く乗ればバッテリーが復活するかもって僅かな期待を胸に出掛けるつもりです…ハイ…

2010年9月25日
          まさおさん
          高機動型ジョニー(ラスト・シャドゥ)
          九州

9月21日(火) 晴れ長崎の朝はよく晴れていました。昨日の雨が嘘のようです。とはいえ、夜中の雨音で目が覚めたので今朝の天気が気になっていたのですが、雨が止んでよかったです。今日は若干ノンビリな出発で、9時にホテルをチェックアウトしバイクを駐輪場に取りに行き、またホテルに戻ったのですが途中で道を間違えてホテル方向に戻れない始末…なんとかUターンが出来、途中給油も済ませて9時30分頃にホテルに戻ってこれました。その途中をfalさんが見つけたらしく、程無くホテルにfalさんが登場。10時過ぎにうんそんも合流し、ホテルを発ち今日は太宰府天満宮を目指します。給油:7リットル位(レシート発行しなかったので ・・・

2010年9月08日
          九州

最近、朝夜めっきり涼しくなりましたが、皆さん如何お過ごしでしょうか?私は便秘が続いております…(関係ないか!)さて、今回久しぶりにグループFRPと阿蘇の大観峰へ朝駆けする事にしました。それともう一つ…久々にCBRに乗る事にしました。3か月程乗ってなくてもちゃんとエンジンが掛かりホッとしましたが、アイドリングが安定してません…まぁ、そのうち安定するでしょう!

2010年6月12日
            九州

何がでるかな~♪ 何がでるかな~♪タララ ランラン タラララン~♪※返金・返品はいたしません!

2010年5月27日
              九州

ドゥカティーやHDのように、けたたましい音をあげ家中を駆け回ってる英国車?ダイソンのサイクロンである。紙パックがいらなく吸引力が変わらないと言うエコなイメージの掃除機だが、定格消費電力は結構高い…ゴミカップに溜まったゴミを捨てる時にゴミが舞ったり、部屋の隅のゴミが吸いにくい等、外国製ならではの欠点は多々あるがデザインはお洒落である。(バイクもそんな感じね)よって現在、リビングのオブジェとなっている掃除機さんである…(収納するにも、収納し難いデザインなのヨ…)

2010年5月06日
                九州

日本海に浮かぶ角島と、本州を結ぶ大橋。エメラルドグリーンに輝く海の上を、長く続くこの橋は、私を現実のしがらみから解放してくれる…「お前、寒くないか?」アクセルを吹かし、角島へ続くこの橋を俺達は渡った…潮風と共に、彼女の髪がなびくのを感じた…Thank You!アヒャ┌(゚∀。)┘アヒャ└(。∀゚)┐ウヒョヒョヒョヒョヽ(゚皿。)ノ~~~===З

2010年5月05日
                  九州

明日から仕事かと思うと、やり切れない良持ちがする…色々とやったハズなのに満足していない…鹿児島も行ったし、角島にも行ったし、阿蘇にも行った。おまけに、オートポリスも行っている。欲求尽きる事ない私である( ̄∀ ̄;)フフ・・・娘:「パパ~、どっか行こう~」私:「何処に行くと?」(心の声:だりぃー)娘:「バイクでどっかに!」私:「山?海?真っ直ぐな道?くねくね道?」(心の声:適当に走って帰るか)娘:「スピードが出る、くねくね道!」私:「………OK」(心の声:流石、我が愛娘!(>ω

2010年5月04日
                    九州

俺のバイクは300馬力!「ビューン」と空飛ぶように加速するぜ!石ころがあったら超危険!本当に空へ飛んじゃうもんな!なんだ金田?貸してくれって!ピーキーすぎておまえにゃ無理だよ!

2010年5月01日
                      九州

「アスファルト~ タイヤ 切りつけながら~ 暗闇走りぬける♪~」by TMN(シティハンター主題歌)走ってる感のイメージある、良い歌詞だ…そう言う事で…特別意味はないのだが、リアカウルに「黒丸教団」のシールを貼らせて頂いた。しかし、本当に良く出来てる。関心する。それでは、アスファルトにタイヤを切りつけながら、角島へ出発!

2010年4月30日
                        九州

コケコッコ~新聞配達のバイクの音が雨の音に聞こえ、飛び起き窓を見る。勘違いだと安心し、暗がりの時計を見た。目覚ましセット5分前。目覚まし時計に勝った…さぁ、行きますか!

2010年4月26日
                          九州

さ~て、後編頑張りまッス!ワカバさんと別れた後、2組に分かれ、先に「草千里」へ向かいます。先頭を行くgryphinさんが、デビル管を響かせ「ドドッドーン」って加速!後ろから見ていて、ライディングがカッコ良かったッス!実況:「いよいよgryphinさん!最終コーナーに入ります!」

2010年4月25日
                            九州

本日は天気にも恵まれ、よかツーリング日和となりました。falさん主催の「4月24・25日 やまなみツーリング」。昨日は、falさん・makoさん・中さん・ゴンTOMOさん・毎日CBさんのメンバーでツーリングでしたが、本日はfalさん・makoさん・中さん・毎日CBさん・TRSKさん・gryphinさんと私の7台のメンバーだ。前日の就寝前のビールのお陰で、おしっこに行きたくて早めに起床…それから、毎日CBさん・TRSKさんと待ち合わせしてる大分県日田市大宮交差点付近の「一品街」に向かう。途中で、朝のブレックファーストとカフィ&シガレットを、騎乗する前の貴公子の様にいただく。(良く分からんが…)

2010年4月23日
                              1272029801207M.jpg

皆さん今晩にゃ。何とも落ち着かない天気ですが、如何お過ごしでしょうか?明日は九州地方は天気のようで、ツーリングに行かれる方は私の分まで満喫して下さい(-。-)y-゜゜゜私はおとなしく会社でwebikeしときます…あ~さて~、先日この様なDMが送ってきました。N海部品の会員様限定 特別ご優待とうたってあるDMです。しかし、雨に濡れてビチョビチョだったのでR。

2010年4月06日
                                九州

この写真は、先日のHSR九州 ホンダ試乗会での友人の勇士姿である。ここまでCB223の似合う男は居ないだろう…本来私は人見知りするタイプであるが、この走行会の待ち時間で2人の方と熱くバイクについてあーだこーだと語りあ~ったぁ~♪(WANDS風に…)その内の1人、RGV250γSP 型式:VJ23A(ラッキーストライク)に乗ってる方との話の中に、オートポリスでの走行会の話が出た…(ラッキーγ、ちかっぱい良か~)

2010年4月04日
                                  九州

本日、このweb!keで知り合った「毎日CBさん」「TRSKさん」「よっしーさん」プラス3人(友人達ね)で、HSR九州で行われたホンダ試乗会に行って来た。初めてお会いするので、ドキがむねむね(古い?)しながら広川PAに向かう。バイクが多いので「分かるかな~?」って思ってたが、自分に気付いてくれ手を振ってもらったのですぐ発見!(感謝です)軽く挨拶をかわし、目的地のHSR九州へいざ出発!とりあえず、熊本ICで待ち合わせすることに…

2010年4月02日
                                    1270209644497M.jpg

仕事から帰る途中、18時過ぎだというのにまだ外が明るい。そこでフッと思いだした…HIDキットがあった事を…これはそう…前回のツーリングでHIDキットを取り付けている友人に「HID明るくてカッコイイね~」って言ったら、「1個余ってるからやるよ」って!何事にも褒めてみるものだ。後日HIDキットを頂いたが、取り付ける暇がなかったのでズルズルと日にちだけが過ぎていった。

2010年3月29日
                                    九州

先々週の行動をこの日記に記す。バイクで自分勝手な行動をばかりしてたので、嫁さん孝行で疲れた体に鞭打ち、宮崎県高千穂まで行ってきた。途中寄った大観望は、バイクと車と人間がわっしょいわっしょい状態。野焼きを見に来た観光客が多かったようだ。話は急ピッチで進む。此処が高千穂神社だ。パワースポットとしてテレビで紹介されたそうだが、私は知らない。嫁は運気?が上がる石をなでなでし、上機嫌。(単純であるがゆえ、2ストレーサー並みにピーキーで扱い難いのだ…)自分はここで、知人の出産祝いを送ってない事を思い出し「おまもり」を購入。嫁からお礼として「厄除け」のお守りを頂いた…因みにまだ厄年ではない…

ホンダ CBR600RRの価格情報

ホンダ CBR600RR