2015年7月24日
    東海

今日も行って来ました、スズカサーキットへウェビ友の方えむ○ろさん、ABCさんと御一緒に予選を観に行って来ました。激しい、見甲斐が有る戦いが繰り返されましたよ。特にチームグリーン、ハルクプロホンダ、ヨシムラスズキなどなどすごく面白かったです。朝10時から午後4時半まで見てましたんで、日焼けも半端じゃく無くヒリヒリ痛い(笑)今日は昨日はマシンを紹介しましたんで、少し違うシーンを(○○あり、飛んでる~ありなど)アップしてみます

2015年7月23日
      東海

今晩は今日は朝から雨・・・やはり無理かと・・・・昼過ぎ雨が上がりました、曇り空ですが行けるか、一か八か出かけて見ました。マシン音は聞こえてきませんが、昼12時から2015・8時間耐久練習走行が開始のはず、雨は今降って無いですがうずうずしてるよりはマシと雨に降られる覚悟でスクーターじいさんは出掛けて来ました。こんな日なのに所定に場所(ヘアピン)にはパラパラとスタンドに観客が、勿論メインスタンド他にも皆さん好きなんでしょうね・・・女性ライダーの姿も有ります。ではまだ練習走行ではありますが、マシンの走行写真を少しだけアップさせて頂きます観戦時間は2時間あまりで多くは撮れてませんが300枚ほど撮って来 ・・・

2015年7月11日
        東海

今回はこちらでアップをさせて頂きます。今日朝起きたら、天気がうす曇りで何とか持ちそうな感じですジャ岐阜まで足伸ばしてみるかと、もくろんだんですが何しろ居そろうじいいさん色々用事を片付け無いと出かけられません(涙)。で・やっと片付けも修了、CBでと思ったんですが城跡は狭い場所&山道が多いのでデイオ兄ちゃんに頑張ってもらうことにしガソリン補給で一路岐阜に向けて国道306号を走りました。

2015年6月28日
          YUKIさん
          HONDA ディオ (2サイクル)

DIOzxのマフラーを安いノーマル風に替えたのですが、伸びない!上の回りがもたつく感じで色々セッティングしたのですが、上手く合わず、古いマフラーに替えた所、もたつきが無くなりました。せっかく買った新品ですが、役に立たずお役御免となりましたorz

2015年4月29日
          ヒロオさん
          DIO [ディオ]
          近畿

ここしばらくの間、DIOちゃんはズーット留守番してまして「ドコカツレテケヤ!!」の声が聞こえていたので引張りだしました。しかしながら、このDIOちゃんは今年で19歳です。最高速は52キロ程度、下り坂は65キロ程度とお疲れ気味ですが特別不満点もなく機関絶好調です。とは言うものの、タイヤは新車装着タイヤのままでヒビヒビ(@_@;)、バッテリーは10年以上装着されないまま始動はキックスタートオンリー(@_@;)なので、リフレッシュを行いました。

2015年3月26日
          東海

長い間、私の近所ツーとツーキングでお世話になりましたデイオ君とお別れすることになりました。本当にこのデイオ君は私には便利でたものしいスクーターでした。残念ですが、最後の磨いてオイル交換をして来ました。残り明日一日ツーキンで走ると、お別れします有難う” デイオ君 ”有難うございました。尚これは私の記録日記ですので、ノーコメントでお願いします。

2015年3月15日
            東海

先日のモータースポーツ感謝祭も終わってレースの季節がやって来ました。今日はファン&ラン2ホーイルズを見に行って来ました。でもまたしても天気が西のほうから黒い雲がモクモクと出てきて、今にも雨が(今日は確率20%なんですけど)降りそうな感じで予選のみでか帰って来ました。詳しくはスズカサーキットのホームページファン&ランで検索を(投げやりで申し訳無いですが)

2015年3月07日
              東海 近畿

ピットウォークに皆さんが行かれてる間にグランプリスクエア前で開催されてるイベントを見て来ました。過去のF-1がずらりと展示されてます。他にも各メーカーやショップのテナントがあります。では歴代F-1から見ていきます。

2015年3月07日
                東海

タイトルは長いのですが、モータースポーツ感謝デーを見に行って来ました。今日はウェビとの方がたとご一緒に行く予定でしたが天候不順で中止と言うことで、じゃ地元の人間としては代わりに出かけて少しでも、イベントを日記で申し訳ないのですがアップを・と言うことで出かけた来ました。天気がやはりハッキリしない、向かってる途中でもパラパラしてきてました。でもそれにも負けず多くのファンの方で向かう道路も、会場も混雑してます。少し混雑の影響でスーパー耐久デモ走行は間に合わず、8耐マシンのデモ走行も途中からの観戦になりました。では少しずつアップを先ずはコースサイドから。

2015年2月24日
                  東海

先日の日記の忘れ物が気になり、出掛けて来ました。今日歯に詰めてた物が取れて、冷たい水が歯に滲みて我慢できず予約してた歯医者さんに行くついでに見損なった物を見に、ある場所に行って来ました。ここには先日のモータスーポーツ祭で雨が降って来て帰りましたので、見れなかったマシンが展示されてるところこの場所に寄って来ました。チョット残念だったんですが、2輪の先日のマシンは展示されてなかったようです。場所  鈴鹿市役所・・・17階建て

2015年2月11日
                    東海

東海道のおひなさまイン関宿・亀山宿のお雛さまが2月8日~3月8日までの期間で始まりました。この後伊勢二見・津・伊賀のお雛さまと続く第一弾の始まりです今日は四日市港霞ヶ浦岸壁に海上自衛隊掃海母艦” うらが ”横須賀港に戻る途中に寄るということでどっちに行くか悩んだんですが見学が時間制限で見るには間に合いそうも無いので、お雛さまを見に行くことにし朝10時から13時までの時間で見に行って来ました。同時開催でスタンプラリー第一弾も始まりましたので4箇所のスタンプポイントで押して、応募もして来ました。

2015年1月24日
                      1422092174003M.jpg

ひさしぶりに日記を。今日は珍しく天気が良く、こんなときはやはりバイクに乗らないと。でもCBは成人病検診(車検)で手元にない、じゃデイオ君でと言う事で神社に初詣(2番目のお参り)に出かけて見ました。出かけた先は椿大神社(つばきおおやしろ)です。写真お場所は駐車場では無いのですが、駐車場は数箇所あるんですが観光バスや参拝者の方の車で満車状態でした。デイオはこの鳥居の横に止めさせていただき早速参拝を。まずはこの鳥居前で一礼そして、手などをてきれいに清めて本殿に向かいます。

2014年12月02日
                        ヒロオさん
                        DIO [ディオ]

先日、聖芳さんの日記を拝見して久しぶりに2ストエンジンを始動してみました。最近、全く日記に登場していなかったDIOちゃんです。かれこれ、半年は始動していなかったように思います(^_^;)さて、いつものことですが、一か月始動していないと、エンジンが掛かるまで約100回キックする必要があります(@_@;)まぁ、慣れましたが大変です。しかし、一回かかれば後はスムーズなんですね(*^_^*)さて、今回の問題は「白煙」です。こちらの写真は、エンジン始動前です。なので、後ろの景色も自然です。さて、いよいよ100回キックして始動します。

2014年11月14日
                        東海

余りの寒さに負けて近場で見れないかと行く先変更してみました。市内でも何処か、紅葉が見れないかと寒いんで一応最低減の防寒装備をして出かけて見ましたが、やはり紅葉を見るのは無理でした(涙)出かけてみたのは市内でも、少しは木々が有る所に。まずは落ち葉が落ちている・・・葉も赤く染まってそうな鈴鹿サーキット周辺に行ってみましたが結果は。(地点)

2014年11月02日
                          東海

やって来ましたスーパーチャジャーつきモンスターマシン【 カワサキ ニンジャ H2R 】が鈴鹿サーキットへ時速300kmの世界マシンがストレートを物凄いエキゾーストノートを残してフルコースを走行しました。ただ一言 ” はやっ ”藤原選手の走りも凄かったですが、マシンも凄かった。

2014年11月01日
                            東海

千葉より、チバアヒルさんとお友達2名のお客様が、鈴鹿のとある場所をご案内させて頂きました先日チバアヒルさんからメッセージ頂きました。伊勢から奈良、和歌山へ行かれる途中に寄って見たいところがあるんでと、ご連絡頂きご案内して来ました。今日は天気が悪くなってしまい、雨の中のご案内ということになりましたが待ち合わせ場所、ここ東名阪鈴鹿インターに午前8時と言う事で、デイオ君で出かけました。

2014年10月31日
                              パーさん
                              NERV直轄部隊配備車

転倒して割れてしまったので新しいのと交換しました。以前より小振りでエッジの効いたデザインで格好良くなった気がします♪ヤフオクにて950円で落札、送料900円、計1850円

2014年10月31日
                              パーさん
                              NERV直轄部隊配備車

フタしちゃったら全く見えませんが(笑)・アルミタンクキャップ ブルー(ヒロチー:CT-X75-04-BU)1,152円

2014年10月28日
                              東海

来月にこちらに関東からお客様が見えます。時間、ルートなど確認を事前にしたほうが失礼が無いかとに走ってきました。今日はタクト君の出番です今日は天気も良くて、走るのは気持ちが良いだろうと思って出たら” 寒い~! ”慌てて一枚きて出かけました北海道では旭川のほうでは雪が降ったとか、寒いはずです。ルートは鈴鹿インターでお客さまを迎えるのでまずはインターへ此処からどのように案内するかをシュミレーションします

2014年10月24日
                                東海

スーパー耐久フリー走行を見てきました。、こちらは今日が全参戦マシンの走行が見れ、明日はST4(シビック・S2000・86)とST5(フイット・Vitz・デミオ)のクラスしか有りません。こちらは1時間走行で行われました。こちらも簡単にアップしてみます。

ホンダ ディオ (2サイクル)の価格情報

ホンダ ディオ (2サイクル)

ホンダ ディオ (2サイクル)

価格帯 10~12万円

価格帯 12万円