2019年12月31日
    DIO [ディオ] 後期型

2018年4月07日
    masa☆heroさん
    DIO [ディオ] 後期型

https://youtu.be/0ibwwdF-k7k■撮影日:2018年4月7日(土)■撮影場所:埼玉県新座市■Bike:ライブDio(AF34)■内容お昼ご飯を食べに、東京都の西部に10店舗展開している江川亭さんへLunchツーに行って来ました。食べたのは、油麺(650円)です。久しぶり食べましたが、「やはり美味い!」。是非ご賞味ください。それから今回、アングルが下方に向いてしまい、お見苦しい点をお許しください。また、音も初めてジェットヘルメットでの撮影をしたため風切音が入りお聞き苦しく、重ねてお詫びします。ジェットヘルメット使用時のマイクポジションなどご存知の方は、ご教示ください。よろ ・・・

2015年7月11日
    東海

今回はこちらでアップをさせて頂きます。今日朝起きたら、天気がうす曇りで何とか持ちそうな感じですジャ岐阜まで足伸ばしてみるかと、もくろんだんですが何しろ居そろうじいいさん色々用事を片付け無いと出かけられません(涙)。で・やっと片付けも修了、CBでと思ったんですが城跡は狭い場所&山道が多いのでデイオ兄ちゃんに頑張ってもらうことにしガソリン補給で一路岐阜に向けて国道306号を走りました。

2015年2月11日
      東海

東海道のおひなさまイン関宿・亀山宿のお雛さまが2月8日~3月8日までの期間で始まりました。この後伊勢二見・津・伊賀のお雛さまと続く第一弾の始まりです今日は四日市港霞ヶ浦岸壁に海上自衛隊掃海母艦” うらが ”横須賀港に戻る途中に寄るということでどっちに行くか悩んだんですが見学が時間制限で見るには間に合いそうも無いので、お雛さまを見に行くことにし朝10時から13時までの時間で見に行って来ました。同時開催でスタンプラリー第一弾も始まりましたので4箇所のスタンプポイントで押して、応募もして来ました。

2015年1月24日
        1422092174003M.jpg

ひさしぶりに日記を。今日は珍しく天気が良く、こんなときはやはりバイクに乗らないと。でもCBは成人病検診(車検)で手元にない、じゃデイオ君でと言う事で神社に初詣(2番目のお参り)に出かけて見ました。出かけた先は椿大神社(つばきおおやしろ)です。写真お場所は駐車場では無いのですが、駐車場は数箇所あるんですが観光バスや参拝者の方の車で満車状態でした。デイオはこの鳥居の横に止めさせていただき早速参拝を。まずはこの鳥居前で一礼そして、手などをてきれいに清めて本殿に向かいます。

2014年11月14日
          東海

余りの寒さに負けて近場で見れないかと行く先変更してみました。市内でも何処か、紅葉が見れないかと寒いんで一応最低減の防寒装備をして出かけて見ましたが、やはり紅葉を見るのは無理でした(涙)出かけてみたのは市内でも、少しは木々が有る所に。まずは落ち葉が落ちている・・・葉も赤く染まってそうな鈴鹿サーキット周辺に行ってみましたが結果は。(地点)

2014年7月05日
            東海

久し振りに、城址訪問に・・またかょ、もういいよ・・・でしょうがおじいさんはしつこいんで(笑)もうひとつはここ大黒屋光太夫(だいこくや こうだいゆう)さんの記念館に一度に行きたかったので走って見ました今回もデイオくがお供です場所はなんと鈴鹿市内です・・・そんなのツーリングで無いよとのお叱りがあるかも知れませんが(汗)皆さん大黒屋光太夫さんはご存知でしょうか、では簡単に説明を。【 江戸時代にロシアを見た男 】当時の異国見聞者として江戸時代中期~後期に日本人として西洋文明、文化、蘭学に当時の日本に寄与した人物です彼は260年以上前に亀山藩領南若松に生まれ、紀州藩の米や木綿を船で江戸に運ぶ途中漂流して ・・・

2014年6月20日
              東海

最近、出かけようとするとなんだか走るのが億劫になりだらだらと一日を過ごしてしまい、もうバイクには乗れないのかな、もう下りる時が来たかなと悩む今日この頃ですそれじゃいけないと、少しづつでも走らないと思い、以前から考えてた近場の城址を訪ねてみることにしました。相棒はキモサベ4号(デイオ)です。

2014年6月04日
                東海

またまた、つまらない日記にお付き合い頂くのも申し訳ないのですが困ったおじいさんとお許し下さい。先日から2回程、しょうぶはまだかいなと度々訪れてた亀山公園にある旧お城の堀後に、やっとしょうぶが咲きました。梅雨入りまじかな天気の様子を見ていて、当日6月8日は雨になるかも知れないと今日仕事が終わって頑張って行って来ました。ここには100種10000本のしょうぶが咲きます風が強い少し肌寒い日でしたが、回ってると汗びっしょりになりました。私と同じ考えの方たちなのか駐車場には車が満車でした。

2014年5月22日
                  東海

花しょうぶの祭りがもう直ぐ開催されるということで、一足先に見ようかと出かけたんですが全く花すら咲いてません。今年の6月8日からですが大丈夫なんでしょうか・・・100種1万株の花が咲きます県下一の規模なんですが今日は係員の方が、整備はされてました。矢は炉早すぎたんでしょうかね、見に行くのが・・・せっかちなおじいさんには困りますね(笑)と言う事で、折角ですので亀山宿から庄野宿まで旧東海道を逆に江戸に向けて旅して見ました。相棒はキモサベ4号です。またもつまらない日記ですみません、スルーで構いませんので(笑)

2014年2月19日
                    東海

昨日、ダム訪問の帰り立ち寄ったここ資料館が水土日および祭日しか開館されて無いということで丁度休館日で再度、今日デイオのガソリンを補給がてら行ってきました。ここは旧家の家屋を利用して江戸~昭和までの色々な資料(物、記録など)が置かれていて2013年11月にオープンされました先日ネットで調べていたら、見つけまして時間有れば行って見たいと思ってました。今日は曇り空で昨日と同じ寒さ厳しく下3枚上5枚着込んで走りましたので動きが悪く大変でした。場所は四日市市日永旧東海道の街道沿い日永の追分そばにあります(今の旧国道1号線)

2013年11月22日
                      東海

行った所は三重県津市芸濃町河内にある河内渓谷です今まで2回行って、紅葉がが見れず残念な思いでしたが3回目で見事な紅葉が見れました。ついでにこの場所から城址に行けるということでそちらにもチャレンジ・・がこれがまたとんでもないところにあり山登りするハメに・ト・ホ・ホ、ああ疲れました。でも降りてきたこの紅葉を見てその疲れも、どこかに飛んで行きました。

2013年11月08日
                        東海

先日出かけた河内渓谷に11月に入り気温も下がってきたので如何かなと再度今回はライダー4号クンに付き合って貰い出かけて見ました・がやはりご覧のような紅葉が当たり一面に広がってるの期待したんですが、見事に外れました・・・ガクッ地元の方に聞いて見ましたが、【 今年は遅いんだよねぇ~と 】と紅葉見物の方も来られてましたが残念でした。

ホンダ ディオ (2サイクル)の価格情報

ホンダ ディオ (2サイクル)

ホンダ ディオ (2サイクル)

価格帯 10~12万円

詳細条件で絞り込む