2020年12月13日
    タカさん
    HONDA レブル(-1999)

旧型レブル タイヤ交換しましたダンロップ カブキ D404

2020年11月01日
    東海

今日も鈴鹿サーキットへ行ってしまいました(笑)今日は1コーナから日立オートモービルシケイン(観戦券がここ指定)まで行って来ましたが2日間歩く距離が10000歩以上さすが歳には応えます(笑)まずは今日の2輪駐車場凄い台数が見えてます

2020年10月31日
      東海

グランドスタンド裏も結構な観客の方で賑わってました。新しいアトラクションも人気で1時間以上待って2分も終了だったとか。

2020年10月31日
        東海

ついに700本目に入りました。今日は全日本ロードレース最終戦観戦日記で、鈴鹿サーキット」へウェビの仲間の方もアップされてましたので私は主にコースサイドでの日記を。朝9時過ぎに到着、凄いバイクが駐車場にほぼ満車状態でした。ではサーキットコースに向かいます、今回は全てチケットが必要という事でL購入したんですがQ2スタンドしてここでは日立シケインの一番端という事で少し気落ちしてましたが一応各コース(指定席以外)は自由だとかで、いつものヘアピンコースへ今年から名前が変わりましてダンロップからニッシンに名前が変わりました。ここで今日の予選を観戦します

2020年9月07日
          スラムの人さん
          HONDA レブル

以前フロントの交換をしたので今度はリアホイールに挑戦

2019年11月03日
          東海

いよいよチャンピオン争いも最終戦に、明日それも明日で終わりですねレース1、レース2が一日で開催ですが、今回も観戦は出来そうもないんで予選2だけでもとミニ行きました中須賀、高橋、野左根、水野各選手のトップ4誰がチャンピオンになるのか楽しみですね

2019年8月26日
            スラムの人さん
            HONDA レブル

以前から気になっていたフロントホイールのスポーク交換をしてみた。

2019年4月20日
            東海

先日のスーパー耐久に続き今年初の2輪JSB1000レースとスーパーフォミュラージャパンを観戦にウェビ友の方鈴鹿サーキットへ。両レースとも今年鈴鹿では初レースです。朝8時にとあるコンビ二で待ち合わせて向います待ってる間も多くの4輪やバイクが鈴鹿サーキットへ向ってるようで到着した時もかなりの台数でした。ではいつもの写真を撮るヘヤピンコースへ8時30分からJSBレースA,Bグループの予選が始まりますので急ぎ向いましたが、ここもかなりの観客が天気も良いので多くの方が来られてますね朝は少し寒い感じでしたが、サーキットでは暑い一日でしたが海風が吹いてました午後からJSB第一レースも観戦。

2014年3月12日
              REBEL [レブル]CA250TR

前々からブレーキプレートが少し曲がっており前輪のフルブレーキングが怖くてできませんでした。オイルの窓も曇ってしまい中が見えない状態・・・ネットオークションで安く安く部品を集めマスターシリンダー、メッシュのブレーキホース、キャリパー、ブレーキプレートを買い揃え準備万端・・・となったところで原因不明の電装系トラブルエンジンキー回しても通電せず・・・とりあえず機械系ならわかるので交換できるところを交換、接触不良の部分を探すべくぐりぐりしたが改善されなかったためあきらめてショップに依頼することにします。気持ちよく走れると思っていたのに

2013年8月26日
              REBEL [レブル]CA250TR

本日長くて交換を断念したチェーンを交換しました。そのためだけにチェーンカッターを購入!いろいろ考えながら(使い方がわからなかったw)試行錯誤しながらユーチューブ見ながら実施しましたw前回のスプロケット交換のときは持ち上げてリアを浮かしての実施でしたが今回はサイドスタンドのままでの実施でした。あー楽だったw既存のチェーンをカッターで抜いてはずし、試行錯誤しながらこま数を減らしたゴールドチェーンを入れていきます。で都合のよいところでカシメます。私のテクニックではリアのスプロケットからはずした状態で実施して最後にチェーンをかませて終了w意外と簡単にできました。

2013年8月20日
              REBEL [レブル]CA250TR

レブルのリアスプロケットが破損したため急きょフロントとリア、チェーンの交換を実施することになりました。はじめての経験です。せっかくリアタイヤをはずしますので前に購入していたリアのブレーキドラムも程度の良い中古品と交換します。一週間前くらいからキーキー言っていましたので…実際実施してみた結果…車体に入れたブロックが小さすぎてリアタイヤをはずしかけたら沈みました…子どもに手伝ってもらい車体を持ち上げている間にブロックを重ねて投入リアのスプロケットが外れない…1時間ぐらい格闘しました。あたらしいチェーンが6コマほど多くて入らない…チェーンカッターが欲しい!結局チェーンは交換せず実施しました。で一日た ・・・

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円

詳細条件で絞り込む