2022年4月24日
    スラムの人さん
    HONDA レブル

エンジン掛けようとしたらセルモータだけ空回りしたのでこりゃスプリングがヘタったか折れたかなという事で部品取り寄せて交換

2017年4月30日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

今日は4月30日日曜日【友引)ゆうことない納車日です、もちろん天気は晴れです。でも暑すぎますね、春物ウェアでも汗びっしょりになりました。さて引取りをしましょうか、昨日PCX150も最後の化粧もしてあげましたんでピカピカです。『 さ・よ・な・ら!白い相棒 』お別れです、良い人に巡り会ってください。

2013年8月26日
      ナイトメさん
      REBEL [レブル]CA250TR

本日長くて交換を断念したチェーンを交換しました。そのためだけにチェーンカッターを購入!いろいろ考えながら(使い方がわからなかったw)試行錯誤しながらユーチューブ見ながら実施しましたw前回のスプロケット交換のときは持ち上げてリアを浮かしての実施でしたが今回はサイドスタンドのままでの実施でした。あー楽だったw既存のチェーンをカッターで抜いてはずし、試行錯誤しながらこま数を減らしたゴールドチェーンを入れていきます。で都合のよいところでカシメます。私のテクニックではリアのスプロケットからはずした状態で実施して最後にチェーンをかませて終了w意外と簡単にできました。

2013年8月20日
      ナイトメさん
      REBEL [レブル]CA250TR

レブルのリアスプロケットが破損したため急きょフロントとリア、チェーンの交換を実施することになりました。はじめての経験です。せっかくリアタイヤをはずしますので前に購入していたリアのブレーキドラムも程度の良い中古品と交換します。一週間前くらいからキーキー言っていましたので…実際実施してみた結果…車体に入れたブロックが小さすぎてリアタイヤをはずしかけたら沈みました…子どもに手伝ってもらい車体を持ち上げている間にブロックを重ねて投入リアのスプロケットが外れない…1時間ぐらい格闘しました。あたらしいチェーンが6コマほど多くて入らない…チェーンカッターが欲しい!結局チェーンは交換せず実施しました。で一日た ・・・

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円

詳細条件で絞り込む