2009年9月05日
    1252136207752M.jpg

先週末、先生とお別れしてから6日。納車の手続きも終了し、本日新たな相棒を受け取りに行って来ました!これから苦楽を共にする新たな相棒は・・・

2009年8月26日
    近畿

突然ですが、先生とは今週末で、お別れする事にまりました・・・。購入してから10ヶ月。共に走った距離は丁度1万キロ。初めてのバイク、休みの日には雨が降らない限り、先生とずっと一緒でした。スピードはでないけど、街中をキビキビとよく走り、軽量な車体で取り回しも容易だし、足つきもよく、燃費も維持費も安く、初めてのバイクが先生で、本当に良かったと思います。゚(PД`q。)゚。さらば!そしてありがとう!先生!(*T-T)ノシ

2009年8月14日
    近畿

久々日記更新!・・・最近いいネタが無かったとですorzさてさて今日は、非番に久々お天気も良かったので、朝からツーリングへ行ってきました!基本的に、ツーリングの目的地はあらかじめ設定せず、走り出してから行きたい所を考えるのが俺流!今日は、なんか海でも見に行きたい気分だったんで、京都から海だと、若狭とか小浜が近いですが、そっちは何度も行った事があるので、今回はあまり行った事が無い、和歌山まで行ってきました!

2009年7月27日
    近畿

京都は先週から雨の日が続き、自分のバイクになかなか乗れず、フラストレーションの溜まる一方で(-_-;)昨日も雨が降ったり止んだりで、乗るタイミングを掴めず、一日ダラダラ過ごしてました(;´ρ`)今日は非番をとってたんですけど、朝は晴れ間も出ていたんで、これは乗るしかないと、久々先生のエンジンに火を入れて、一日走り回ってきました!最初は何時もの様に、高雄方面へ。そのまま美山まで行こうかなと思ってましたが、ガスの残量が、ちょっときつかったので、下弓削から日吉ダム経由して9号線へ。山の中走ってる時に、ちょろっと雨に降られましたけど、しばらくして止んだので助かりました(´∇`)しかし9号線走ってるとま ・・・

2009年7月23日
    近畿

大型免許を取ってから、次期バイクの事を考えていたら・・・すっかりバイク欲しい病になってしまいました(;´ρ`)取り合えず、バイクのトータルバランスと、自分の腕を考えた結果、CB400SBが本命かなぁっと思ってたんですが・・・他にも色々と調べているうちに、250のホーネットも興味が!ホーネットって、昔憧れてたCBR250RRのエンジン乗っかってたんですね~('∇')あのカムギヤトレーンのエンジン音、いいですよね~(´∇`)いつも行ってるHDに、丁度中古のホーネット置いてあるんですけど、今月の給料でたら買えるんですよねぇ・・・しかも、うちの近所のバイク屋にまだ新車があるんですよねぇ・・・新車にして ・・・

2009年7月12日
    近畿

今年の2月から大型取得の為に、近所の教習所に通っていましたが、本日、無事卒検をクリアできました!ヽ(`Д´)ノ前回の実車教習から1週間空いてたので、多少不安もありましたが、完璧を狙わず、減点されても良いんで最後まで走りきる作戦でいきました('∇')結果70点以上で合格の所、78点で合格(゜ー゜;)一本橋10秒以上を7秒で行ったり、スラロームも慎重に行ったのでクリア時間オーバーしてたりしましたが・・・入所当初は、750の重さと扱い方に悩まされましたが、最後の方は、凄く乗りやすく感じるようになりました('∇')あとは免許の申請に行ってくるのみ!今度の休みあたり行ってこようかなと(´∇`)

2009年6月29日
    近畿

今日は教習所の予約が取れなかったので、(日曜はシュミレーターがないっぽい?)朝からツーリングでも行こうと思ってましたが、PCの無線LANが繋がらなくて、設定維持って治している間に昼になりました(´・ω・`)今日は雨が降ったり~とか書いてありましたが、それ程雨雲らしき雲も見えなかったので、最近ディーラーで買った、ホンダのレーシングTシャツを着て、ぶらっと高雄の方へ走ってきました('∇')土日になると高雄は色んな方が走りに着てるので、いい目の保養に('∇')高雄からそのまま、京北まで走り、取り合えず美山まで向かってたら、篠山方面まだ走った事ないなーと思い出し、日吉ダム経由で篠山方面へ走ってきました ・・・

2009年6月26日
    近畿

大型二輪の教習を再開してから、マメにまた教習所へ行ってます('∇')申し込んだ時、あれ程乗り難いと感じたCB750も、今では物凄く乗りやすく感じるようになりました('∇')むしろ、あれを乗り難いと感じる位、変な乗り方をしていたんだなと(゜ー゜;)第二段階に入ってからは、最初の二時間、最後の総合コースの練習。次の二時間は急制動や、緊急回避を少々。急制動の練習している時に、一度400のCBでやる事になったんですが、750乗った後だと、400でも軽いし、小さく感じますね~。まぁ教習終わってから、うちの先生に乗ると、軽すぎて怖い位ですが(´・ω・`)残す教習は3回ですが、次はシュミレーターでの教習。予 ・・・

2009年6月19日
    近畿

またまた久々日記!('∇')・・・バイクのカスタムが、ほぼ終了したのでネタがあまりないんです(;´ρ`)休みの日には、雨降ってなければ走りに行ってます!最近は高雄の方へ良く走りに行ってますけど、気がつくと林道に迷い込んでいます(´・ω・`)中途半端なオフ車?のFTRには、林道を走るのに丁度いい感じ('∇')今日も栗尾峠の手前から左折して、日吉方面へ向かったら、見事に林道に迷い込み、気がつくと日吉ダムについてました(´∇`)午後からは、先週の日曜から大型免許の教習を再開したので、教習を受けに行ってきました!2月に通いだしたものの、あまりにも自分がヘタすぎて、補習食らった所で、戦意喪失してましたが ・・・

2009年5月28日
    近畿

久々の日記更新(´∇`)なんだかんだで、休みの日には走り回ってますが、最近は、知ってる道から、知らない道に一筋それて、そこから、どんどん知らない道を走っていくと、何処へたどり着くのか?って感じの、プチ冒険ツーリングを楽しんでおります(´∇`)大きい道に出れさえすれば、自分の位置が大体解りますから、時間とガソリンの許す限り、知らない道を走ってみるのも楽しいですよ~ヽ(´ー`)ノ

2009年5月10日
    1241947310998M.jpg

前々からなんとなく、フロントマスクに不満が(´・ω・`)ネットで見かけた、FTR乗りさんの真似をしただけだったし、このマスク自体、割と手に入りやすい物でしたから、たまに付けている人を見かけたり。そんな事を考えながら、なんか良い物はないかと某オクを彷徨っていたら、掘り出し物を発見!!さくっとゲットして、本日取り付けました('∇')その掘り出し物とは・・・

2009年5月02日
    1241192308580M.jpg

もう2週間程経ってしまいましたが・・・4/19に行われた、KEIHIN SUZUKA 2&4レースに行ってきました!ヽ(´ー`)ノ生でレースを見に行くのは、かれこれ4年振り位!?鈴鹿サーキットが改修されてからの、最初の大きなレースという事もあり、沢山の人達で賑わってました!

2009年4月12日
    近畿

仕事休みで天気もいいわ!という事で、今日も朝食食べて、さくっと準備しツーリングに!この間は琵琶湖を回ってきたので、今回は山へ行ってきました!鞍馬街道から、花背峠を抜けて、広河原からさ佐々里峠を越え、美山へ。そこから京北、高雄を抜け、市内へと、ぐるっと山道を巡るコースです(´∇`)鞍馬での道は、日曜という事もあり、観光で来られた車や人で結構混んでました。鞍馬を抜け、花背峠を駆け上がっていくのですが先生のパワーが足りなくて、結構キツイ(-_-;)坂道は苦手な先生なのでした(´・ω・`)

2009年4月10日
    近畿

本日は非番です!今週は暖かい日が続きましたが、本日も見事に晴天!文字通り雲1つない青空に恵まれ、絶好のツーリング日和となりましたヽ(´ー`)ノ鴨川沿いの桜も、今週はじめ頃には満開になり、ツーリングに行く前に桜を堪能してきました('∇')京都の桜の名所は色々ありますが、自分的にはこの鴨川沿いが、近くていい感じ(´∇`)オススメのコースは、京阪(叡電)出町柳駅から、鴨川沿い(加茂川と交わる前なので、正式には高野川)の川端通りが桜の木の間隔が狭くて、見ごたえがあります。徒歩の場合だと、このまま高野川を北上して、宝ヶ池公園までなんかいいんじゃないかな?帰りは市営地下鉄の国際会議場駅から、乗り換えなしで ・・・

2009年4月05日
    1238939820963M.jpg

最近ちょっと忙しく更新ストップしてました(´・ω・`)ネタは色々あるんですけどね(;´ρ`)取り合えず、ざっと最近の出来事を。まず、黒丸教団の忍者集会にお邪魔させて頂ました!・・・しかも大遅刻&周り忍者ばっかりの中FTRで参上と、マジで空気読めてなくてすいませんでしたorzミーティング、とても楽しかったです!ヽ(´ー`)ノ参加しておられた皆様、お疲れ様でした!

2009年3月15日
    近畿

今週は、土日と連休でした('∇')土曜は天気もそこそこだったので、マフラーを変えてから気になっていた、燃費について調べる為、給油の目安にしている120キロ走破の旅へ。特に目的もなかったんですが、取り合えずタイヤも替えたし一回宇治川ラインへ。天ヶ瀬ダムから宵待橋までだーっと走り、そこから307号に乗って、信楽方面へと進んでみました。信楽方面は、ほんと久し振りに行きましたが、なかなかこちらもいい道(´∇`)まぁ肝心の信楽の里の手前で422号で大津方面、瀬田にむかったんですが、こっちもいい道で、気持ちよく走る事が出来ましたヽ(´ー`)ノただ、気温が低く、風もきつかったんで、結構冷えましたね(;´ρ` ・・・

2009年3月12日
    近畿

ACERBISのマスクを手に入れてから、約一ヶ月。やっとこフロントマスクの取り付けが終わりました!仮のステー製作までは、すぐに終わったのですが、ホンチャンのステーの材質を何で作るかで、時間が掛かってしまいました(;´ρ`)強度も欲しいけど、家にある道具で簡単に加工出来る素材がないか、ホームセンターで探していたら、PET樹脂板が良さそうだったので、今回このPET樹脂板の厚さ3mmのを使用し、マスクのステーを作成し、フロントマスクを取り付けました('∇')

2009年3月08日
    近畿

今日は日曜日で仕事はお休み!空は朝から天気が良かったものの、先週末から少し体調を崩し気味だったので、走りに行くのは諦め、先生のカスタムを(´∇`)先日、前回の日記の最後に言っていた、「アレ」が送られてきたので、取り付けに(´∇`)で、肝心の「アレ」とは、ずばりマフラー!以前から先生のマフラーを交換してみたいとは思っていましたが、今FTRで売られているマフラーは、殆どスパトラ系で、メーカーの違いはあっても、見た目も音もそれ程変わらないし、カスタムなのになんか個性が(´・ω・`)スポーツ系のマフラーを探してみると、エンジンの真下にサイレンサーがくるショートタイプか、あとは、モリワキ、OVER位しか ・・・

2009年3月06日
    近畿

今日は特に理由はないけど有給とってたので昨日に続いてお休みでした(´∇`)しっか~し!今日は朝から雨がざぁざぁと・・・う~む、最近ほんと天気が不安定だ(´・ω・`)前回の予告通り、今日はRSタイチでタイヤ交換に!朝起きた時点で、雨が強かったんで、キャンセルしようかとも思ったんですが、予約の時間1時間前には丁度雨も弱まり、これは行っとくしかない!と思って小雨の中RSタイチへ向かったんですが、もうすぐ到着!という所で、また雨の勢いが強くなり、お店に着いたら、ずぶ濡れ(´・ω・`)交換したタイヤは、前回も書きましたが、FTRの純正タイヤのK180に。オンロードのタイヤにも興味はあるんですが、なんせF ・・・

2009年3月05日
    近畿

今日は非番でお休み!ヽ(´ー`)ノ休みだというのに今日も8時には目が覚めました!しかし、早起きはなんとやらで、朝からいい天気!先日手に入れたパーツを、ちょこちょこ弄ってましたが午後から曇りと予報がでてたので、9時頃にきりあげ、のんびり~山中越えて、滋賀の方まで行って来ました!滋賀のホームセンターで、パーツの取り付けに使うステー類を見たりしてから、途中越え経由で家へ帰ろうと、トコトコ走ってましたが、最近、百井峠方面の道が、なんか綺麗に作り直していて、工事も終わったらしく通れるみたいだったので、ふらっとそっちに寄り道をしてきました('∇')

ホンダ FTR223の価格情報

ホンダ FTR223