2022年11月20日
    近畿

MOTO GUZZI V9BSのサイドカバーの左側にはETCと御守りが、右側はバッテリーと配線類が通っているので取り外すことも多く、留めてある三個のネジは「4」の六角レンチで外すのですが・・ (;´Д`)/「一個、見当たらない!」 ガレージ内のどこかに在る筈ですが、通称「お宝の山」wの下にでも転がったのか?見当たらないので新しいネジでも調達するか・・と、先ずはWeBike!!で海外部品商での値段を確認したら驚きの四桁!wネジなのに左右会わせて6本分買おうものなら優に軽く1万円を超える部品単価に吃驚!実際に発注するのに見積もり依頼すると手数料などで更に高くなるのですが、値段的にはディーラーに純正 ・・・

2022年10月08日
    近畿

車検前にプラグ交換しようと思っていたのに忘れていたので「次はイリジウムプラグにでも・・」と注文しようか?と思ったところで我が身の「収集癖」を思い出し、そう言えば予備のプラグを買ってた筈・・と夜も11時を過ぎているのにガレージまで確認に行ったら、やはり4箱も新品プラグが出て来ましたw途中で1回は交換してるのですが、その後は交換して無かった様で、確認の序にプラグ交換してしまおうと、プラグ用のソケットレンチにプラグを差し込み、ラチェットハンドルに取り付けたクイックスピンナーで回すも上手く締まってくれない・・(汗)手回しで締めることにして、ラチェットハンドルからソケットの付いたエクステンションバーを外 ・・・

2020年4月20日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

初回点検(1,500km)から戻って来て直ぐシフトペダルのところのLボールのネジ(M6)が破断、新車保証で直して貰えますが、お店まで遠いので部品だけ送って貰いその間は国産の汎用品を付けておくことにしたのですが・・今度は1,000kmで破断!距離が短いのは純正部品が来るまでと取り付け後微調整が必要と思いつつも部品が届くまでだし・・と調整を怠ったからだと思います。最初の破断は部品固有の問題かな?と思っていましたが、これほどの短期間で同じ箇所の折損ですから、構造的に弱いと考えた方が良いと思います。またこのLボールのM6ネジが折れるとチェンジペダルがクルクル回転し、下に垂れ下がったところでマフラー(カ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別