2022年5月31日
    community_list_no_image.jpg

もう3ヶ月くらい前になるけどスラクストンの初めての車検。何も問題ないと思ってたらパニガーレ以上に問題ありだった。新車時からフェンダーレスにしていたため全く眼中になかった。なんとテールランプにナンバー灯の内蔵がなかったことが判明。急遽キジマの格安両面テープ貼り付けタイプをアマゾンで購入セット。・・・したらLED球が7個あるのに3個しか点灯せず明らかに光度不足。すぐにクレーム返品交換申請。対応早く翌日には交換品到着、今度は全点灯しほっと一息。したのも束の間、フェンダーが無い分車体全長が許容範囲を越えて短い!バイク屋のオヤジさんがナンバープレート下からステーを伸ばしてリフレクターをセット。おおよそ考 ・・・

2021年7月19日
    community_list_no_image.jpg

7/18 早い梅雨明けを祝って夜明けとほぼ同時に04:30頃出陣、まずは志賀草津道路へまっしぐら。06:00頃には渋峠の国道最高地点に到着。自宅出る時は23℃くらいだったし、日中の最高気温は山でも30℃以上の予報なので吸湿速乾の薄手インナーにフルメッシュジャケットで出たら志賀高原の道中は15℃前後。いつも持ち歩く極薄防風インナーまで置いてきてしまい身体が冷え切ってしまいました。ということで草津温泉の外湯でも熱いほうの煮川の湯で30分ほど朝湯につかりました。夏でも高原の朝は冷えるののですが朝日が当たらない西斜面はことさらに厳しかったですねー。朝風呂のあとは嬬恋のコンビニでサンドイッチ朝食をとり湯 ・・・

2021年4月30日
    community_list_no_image.jpg

今冬は一時大雪だったけど雪消えは以外と早く3月中旬にはバイクに乗れると思っていたら、3/12にちょいと不注意でコンパネを左足の上に落としてしまい何と親指骨折!全治6~8週間の診断。悶々としながらも毎日テーピング。4/23にようやく医者からバイク許可おりました。というわけで4/27に午後から仕事休んでちょいとお出かけ。乗れないながらもちょこちょこエンジンかけたり、チェーン清掃したり、空気圧みたり、メンテはしてたので今期初乗りながらバイクは絶好調。ただしライダーは恐る恐るのシフトアップ、痛くはありませんがまだちょっと違和感あり。夕方、馴染みのバイクショップへ立ち寄ったら「顔つき良くなったねー」と言 ・・・

2020年5月25日
    Toshithurx

昨春30年ぶりのリターンで選んだのが贅沢にもこのスラクストンR。乗りこなせる自信は全くありませんでしたが人生最後のバイクになるやも知れず後悔覚悟で購入。楽しく乗るための体調管理のために筋トレや体操、規則正しい早寝早起きを習慣づけてくれた有難い相棒です。全てはコイツに上手く乗るために日常生活がすごく健康的にてなりました。そのおかげでなんと959パニガーレを増車するまでバイクにハマってしまいました。パニガーレはヤンチャ坊主、比べてスラクストンは底力や秘めた実力はあるけど誇示しない大人のバイク。まだまだ気づかない懐の深さを持っている感じです。スラクストンの魅力・過激すぎない、地味すぎない王道をカフェ ・・・

• 3 いいね
    2020年4月13日
    community_list_no_image.jpg

この春は増車した959パニガーレにちょっと集中し過ぎてました。スラクストンのタイヤ交換とオイル交換を終えタイヤの皮むきにプチツーリング。959に比べて何と乗りやすいことか。あらためてバイクリターン時のバイク選びが間違えなくてよかったことを実感しました。959はヤンチャ坊主、スラクストンはちょっと落ち着いてきたけど底力はある中年 という感じ。この二台を持てることについて、いろんな方々に感謝しなければいけないなぁ と感じ、まだまだ乗り続けるためはいろんなことに精進しなけりゃいかんと自分を戒めているこの頃です。新型コロナ問題もあり、暫くはツーリングもソロをメインに弁当持ちで、ひっそりと行くしかないか ・・・

2020年2月23日
    たかぼうさん
    TRIUMPH THRUXTON 1200R

皆さん、こんにちは。春直前なのか、最近雨が多いですね。しかも週末を狙って降るという・・・。それでも晴れ間を狙って少し走ってきました。せっかくのニューマシンだしね。という事で、家に来た乗り物のお約束。御守拝受ツーリングです。今回は大神神社にしました。それでは行ってみましょう!

• 2 コメント
    2020年2月09日
    たかぼうさん
    TRIUMPH THRUXTON 1200R

どうも、大変ご無沙汰しておりました。明けましておめでとうございました!(遅私生活が忙しくて、ほぼ乗れておりませんでした。行っても近場でご飯とか。多忙なのは変わって無いので、これからも年に数回更新かと・・・すいません。前回の日記はテネレ君の車検だったのですが、なんやかんやで今回はこうなりましたw

• 4 コメント
    2019年7月01日
    community_list_no_image.jpg

新車装着のピレリのディアブロロッソコルサがそろそろ交換時期。5000キロで工賃込みで5万の出費は大きいなぁ。サイドはもうちょっといけそうだけどセンターはそろそろ限界。トレッドの部分ごとにコンパウンドが分割されてるタイプの中からどれにしようか思案中。BSかミシュランか?ロッソコルサには何の不満もないのですが、やっぱりいろんなタイヤを履いてみたいしねー。

2017年8月12日
    ハルヒコさん
    TRIUMPH THRUXTON 1200

純正オプションのナイロンパニアケースを装着してみました。バイクショップで注文時に在庫がないと言われたため輸入取り寄せとなり、納入に一か月半くらいかかりました。正規販売店で注文すれば納期等も違ったのかな?内容は両側のバック、バック用のレインカバー、取付用のサポート、バックル付きのベルト、ベルト取付用のボルト、取り付け説明書でした。オフィシャルホームページの説明ではバックの写真と簡単な説明しかなかったので、何かしらの参考になるかもわかりませんが、実物がどんなものだったのか簡単にご紹介させていただきたいと思います。と言っても、こうやってサポートが付いた、バックはこう付けたと箇条書きのような拙い内容な ・・・

• 3 いいね
    2017年4月30日
    ヒモトさん
    スラR

今日は天気もよくバイクに乗りたい!ということで特に行きたいポイントもなかったのですが、なんとなく道志みちへ。山中湖から富士山が綺麗に見れました!カメラ持っていけばよかったなぁ…

2017年4月27日
    ヒモトさん
    スラR

桜を見に甲府までツーリングしました。天気も良く桜も満開、写真も良く撮れたので大満足。…でしたが、帰りに大雨に降られました。

• 2 コメント

トライアンフ THRUXTON 1200Rの価格情報